在车水马龙的今天,在四面八方都是水泥建筑的今天,人们最渴望的莫过于与大自然的亲密接触,享受大自然的芬芳,享受泥土带来的芳香……
“突突突……突突突……”随着一声声不间断的哄鸣声,一声声让人窖息的声音,一个个希望又开始破灭了……
宣传栏上一行行冰冷的大字“修立交桥,投资2亿,工期两年……”仿佛又刺痛了我的神经,悲愤之余就是彻底的绝望,然而我们却无能为力,不能为现在已遍体鳞伤的地球做些什么,为自己的生存家园做些什么,有的只是人们无耐的感叹。记得去年一个高分高考作文中这样写道:天空已不再像儿时那样明亮,四壁淋立的都是高楼大厦,我的大脑整天都晕晕沉沉……
这也让我想起了一个真实的故事:一天爸爸告诉女儿,带她去一个方原几十里才有这么一小块能与大自然亲密接触的地方来犒劳一下连周末也要上补习班的女儿。可是当他带着女儿兴高采烈地来到自己曾经多么熟悉而又向往的地方时,一切都让他傻了眼:原来绿油油的麦田早已变成了一堆堆水泥筑成的厂房。望着冰冷的水泥建筑,父亲一句话也没说出来,他的眼睛湿润了,因为他看到了女儿绝望的眼神……
此时此刻我的心情比女孩更为悲痛,我也因为同样的原因失去了自己最为开心的农场,让我的生活又开始在水泥森林里单调地穿梭起来,让我的心一下变得空落落的……