今天下午,我碰到了周印阳,他手上拿着一只金龟子。我想了想说:“我们给它取个名字吧!紫罗兰行不行?”周印阳欣然同意:“好呀!”
紫罗兰好漂亮,只见它有一对黑色的浪线触角,壳上紫色和深蓝相间。我盯着它背上的紫色,突然想起一件事情:一般金龟子的壳上很少有紫色,如果有这种颜色,就表示它快要怀孕了。啊,那紫罗兰的背上有紫色,这不就表示……我兴奋不已,赶紧和周印阳说了这件事,他听了之后也非常激动。我们赶紧找了个长方的盒子,在里面放了野草,把紫罗兰放了进去。可它似乎在犹豫该不该进去,不停地在盒子的边缘转悠,并停下来了,用脚摸摸自己的脑袋,好像特别为难。我们又在盒子里放了些漂亮的野花,紫罗兰终于进去了。可却像小公主一样,睬都不睬那些野花、野草。哎,那可是我们精心为你准备的食物啊!过了好大一会,它终于吃了一口野草,我们也长长地舒了一口气。
天色渐渐暗了下来,周印阳要回家了,我也只好依依不舍地和紫罗兰挥别,在心里默默地说:“紫罗兰,再见了!等你当了妈妈,别忘了来看我啊!”