雨飘飘霏霏,理不完,剪不断。好个多雨的季节,好个雨季!五月,就是雨季,流淌着翠绿的雨、翠绿的风景。五月一日——国际劳动节,这雨季并没有展现出一副愁容,而是换了一张笑脸,一大早就把天放的大晴。
“叮铃铃……”闹铃响了。四个脑袋一起伸出各自的被窝,双双对视了一下,不情愿地一骨碌跳下床,清晨交响乐开始了。我们急忙做饭、吃饭、梳头、洗脸……一下子忙到了九点多,然后破门而出,去公园了!
到了公园,已是人山人海,真是“莫道君行早”,啊!还是我和妹妹眼疾手快,一溜烟儿跑到了一个排队的人比较少的“海豹戏水”。哈哈……抢到了!我和妹妹长舒一口气,想想刚才那场“惊心动魄”的抢位置,那叫一个惨啊!正在得意洋洋中的我突然感到“海豹”好像动了一下,便急忙想系上安全带,慌忙中的我一摸,糟了!安全带哪里去了?我急得要哭出来了,猛然间感到还没有开始,嗨,虚惊一场。再一摸,安全带明明就在我身后嘛,系上之后,终于开始了!我盯着水里的球,好像要把它们吃了。妹妹用网兜捞起一个球,递给我,我往篮筐里一扔,太准了!游戏在不断的欢笑声中结束了。
一场刺激的“水战”后,我们又去画小熊。买了两个石膏做的小熊又拿了一些颜料和颜料刷后,坐在凉亭里画了起来。因为是小熊,所以我把它的脸刷上了一层厚厚的褐色颜料。又涂了蓝色的衣服和裤子。他倚在粉、灰色的沙发上,头戴红色蝴蝶结,可爱极了!
我们又带着“战利品”玩了激光打靶、空中脚踏车等游戏,然后带着满腹喜悦,满载而归。
任雨紧裹我身,回归自然;不在沉迷与雨季,乘着勃发的诗意,旋转自己……