今天看到一篇故事,故事是这样讲的:从前有位商人,他家隔壁住着一位皮匠。商人受不了皮匠家那股味道,因为闻到就想吐,于是,他每天都逼着皮匠搬家,可是皮匠都不搬走。时间一天一天在过去,商人再不叫皮匠搬走了。因为他已经习惯了那种味道。
故事很短,但给予人深思。习惯就好像实在纺纱织布,刚开始时候是一根根细细的线,到后来,竟然织成了一匹布。
习惯是由一天一天养成的。习惯也分好习惯和坏习惯,坏习惯容易形成,因为它带给我们的大多数只有坏处。但是好的习惯却不是那么容易,它需要耐心和决心。我父亲常常对我说,要养成一个好习惯,每天都要坚持,这就是锻炼你持之以恒的决心。但是,不是每一个人都能够坚持下来。这规律往往是,最初的那些日子里面可能兴头还很高,但往后的日子就是渐渐无法坚持下来。
所以要养成一个好习惯,要有坚持的决心,持之以恒的耐心。坚持下来,相信自己。