养蚕宝宝作文
你知道我想养的宠物是什么吗?
其实我想养的宠物是蚕宝宝,因为他吃饱就睡、睡饱就吃跟我的个性一样真是可爱极了。
其实你只要仔细看,就会觉得头很像电车,蚕宝宝吃东西时,你只要仔细观察就会看到它从上往下吃,要不然他就是从左到右,从早吃个不停,他所吃的植物是桑叶,他不管桑叶是公的还是母的他都照吃不误,才会长的更大,更快长大,更快结茧。
等他脱皮脱完了,他就会慢慢的结成一个茧,蚕宝宝待在茧经过1个月他就会变成一只蛾,剩下的蛹可以加工成我们的日常用品,像是蚕丝被、衣服……等等,所以我们要好好爱护蚕宝宝,让我们一起帮助他们繁殖后代,创造更多的生命。
说到结茧,我有一对蚕宝宝,其中有一只他要脱壳时,被我爸爸妈妈丢掉了,当时我很生气,觉得无法接受事实,他让我既伤心又难过,但妈妈跟我解释说:“蚕宝宝因照顾不善而死亡了,你不要太难过,下次要好好照顾他。”我才知道他已经死了,在那次之后我发现蚕宝宝不是我想像的那么容易就养的活,所以我决定剩下来的一只我要好好的照顾他,让他繁殖更多的后代。