养蚕宝宝作文
我有好几十条蚕宝宝,我可喜欢它们了。在养蚕的过程中,还发生了一些趣事呢,赶紧随我来看看吧。
蚕宝宝刚孵出来的时候,又小又瘦,我还担心它们长不大,然后我每天给它们吃新鲜的桑叶,精心照顾它们,它们也一天一个样,渐渐变得白胖起来,食量也随着增大,家里的桑叶都供不应求了。
记得有一次,我的蚕宝宝抬着头,不吃也不排便。我奇怪极了,跑过去,把妈妈拉过来,着急地问:“妈妈,妈妈,我的蚕宝宝什么也不干,是不是生病了?”妈妈却说:“这个——,我也不知道呀,你去问科学老师吧!”第二天的科学课上,老师告诉我们,当蚕宝宝要脱皮的时候,会抬头,什么也不干。我听了,高兴极了!这不正说明我的蚕蚕要长大了吗?
还有一次,我发现蚕便便湿漉漉的,心想:我的蚕呀,你们是不是拉肚子了啊?老师说病蚕是要隔离起来的,蚕宝宝,你们可千万别生病了,我还要观察你们呀!
这一次的科学课上,老师告诉我们蚕宝宝要结茧的时候,便会湿湿的。原来如此,原来是我的蚕宝宝要结茧喽!
我的蚕宝宝还喜欢“爬墙”。每次有蚕宝宝要结茧了,它都要爬到纸盒角落,慢悠悠地往上爬,像是在爬山一样,有趣极了!
我喜欢我的蚕宝宝,更喜欢养蚕的过程,你喜欢吗?