有一次,黄老师给我们发了一包蚕子:这些蚕子小的似乎是芝麻,颜色还有一点点的黄,而且中间是凹下去的,后来我才知道是小蚕在里面卷缩着呢!第二天我发现蚕出生了,我喜不自禁,这些“小生命”黑黑的,细细的,远远看去几乎看不到。忽然,我想到黄老师说过:“蚕一出生就要吃桑叶。”心里不禁懊悔万分。没办法只好让蚕饿一天,第二天,桑叶终于有着落了,我那颗悬着的心终于放松了。
过了不久,蚕开始蜕皮了,那皮薄薄的,有点黑,这些“衣服”想在晒一样没有人管它。如今,我的蚕又大又粗的,而且而且还白白的,两边还有一些黑色的“点点”,蚕已经快变成了五龄蚕,我由衷的为她们高兴!希望它们快点结茧!