养蚕宝宝作文
今天发生了一件事情,可以说是让我欣喜若狂。这件事情就是,冉老师(我们的科学老师)给我和班里的另外3个同学分了些蚕宝宝,让我们照顾它们。
不久前,妈妈和我在我们居住的小区发现有个小孩子手里拿着一片叶子,叶子上趴着几个又细又长的“小虫子”。当时妈妈就告诉我,那是蚕,还领我去看了小区里的一棵树,告诉我,那就是桑树,上面长的桑叶就是蚕宝宝爱吃的食物。原来妈妈小时候也养过就是蚕宝宝爱吃的食物。原来妈妈小时候也养过蚕。之后的几天里,我一直把这件事情牢记在心里,并且我也想尽了办法找蚕。我首先在我们班同学中询问,看谁家养了蚕,可得到的回答都是否定的。我又让妈妈注意看看街上有没有卖蚕的,可结果还是另人失望。
所以,今天中午当冉老师通知我和几个同学去办公室分蚕时,我的心里比吃了蜜还甜,因为我的愿望终于实现了。我们每个人都太兴奋了,居然都忘了,这里是办公室,老师们正在休息。突然,听见班主任老师老师在吼:“你们在干什么啊?这么吵,这里是办公室,没看见老师们在休息吗?赶快出去。”因为实在太高兴了,感觉老师吼我们的声音都好象是在唱歌。
到了下午放学的时候,冉老师把蚕发给了我们,我得到了7个蚕宝宝。可我发现蚕宝宝出奇的小,比那天看见别人拿的那些小得多。不过我非常珍惜它们。我小心翼翼地捧在手里,生怕它们掉了。
走出校门,一看见来接我的妈妈,我就高兴地把这个好消息告诉了她,妈妈看了一下我手里的蚕宝宝,说:“这是刚孵出来的蚕宝宝,所以才这么小的。”
一回到家,第一件事情就是给蚕宝宝喂桑叶,妈妈帮我把一条条蚕轻轻地放在白纸上,然后我把干枯的桑叶去掉,把刚才在路上摘的新鲜桑叶剪成小方块,再把蚕放进一个盒子里。看着它们蠕动的身子,我的心里简直比吃了蜜还甜。我想:它们今天一定能睡个好觉。