养蚕宝宝作文
一个春光明媚的早晨,爸爸带我去学校旁边的小卖部里买了十条蚕宝宝和新鲜的桑叶,蚕宝宝它全身像雪花一样洁白。身体瘦得像一条细面条。它最喜欢吃桑叶了,吃的时候样子可爱极了,一会儿在桑叶的上面吃,一会儿在下面,还边吃边翻跟头。我还发现蚕宝宝没有眼睛,只是靠鼻子闻来闻去的。只要闻到哪里有桑叶的气味就大口大口津津有味地吃。有时候吃饱了就一动不动的停在那里,如同死了一样。我想蚕宝宝一定和我们一样,吃饱了要休息一会儿。蚕宝宝醒来后还是不停得吃桑叶。
就这样蚕宝宝吃了睡,醒了吃。终于有一天它变成了一颗又白又饱满会移动的“白花生”了。过了三天二夜,有几条“白花生”日夜不停地蠕动自己的肚子,不停地从嘴里吐出白丝,先搭成一个架子一样,而后把自己包围在里面,我想:“它们马上就要变成那雪白雪白的蚕茧了。真不出我所料,那天晚上就变成了又白又大,又圆又饱满不会移动的“白花生”了。
我高兴又兴奋,因为所有的蚕宝宝都变成了蚕茧了,变成飞蛾的时间不会远了,我可以看到他们生卵了。
过了几天,那只最早变成蚕茧的蚕宝宝就要破壳而出了,马上就要飞出来了。一只飞蛾出来了,它不像蝴蝶一样往高处飞,它停在盒子边缘上拍着翅膀,像要找朋友一样。又过了几天,其他蚕茧里的蚕宝宝也都破蚕而出了。
我发现他们一对对的在一起,像似在做游戏,接着其中一只飞蛾就会在盒子壁上产出许多黄色的卵,一个接着一个。一天变一个色,由黄变成粉红色,现变成咖啡色,五光十色,美丽极了
养蚕宝宝真的乐趣无穷。同学们明年春天你们也试试。