养蚕宝宝作文
如果能养小动物,我想养蚕宝宝。
因为我们家不大,特别适合养蚕宝宝。蚕宝宝就那么小小的一盒,一点也不占位子。
我们家附近就是东河,东河旁边有很多小桑树,桑叶一触就能摘到,所以我们家能给蚕宝宝提供足够的食物。
蚕宝宝不臭,一点也不臭。如果蚕宝宝的大便很多的话,那就把蚕宝宝和桑叶拿出来,把盒子里的大便倒了就行。蚕宝宝的大便干燥后就是蚕砂,还可以当药材、做枕芯呢!
蚕宝宝不会像小狗一样乱串乱跑,它们都乖乖地呆在盒子里,不怕丢。
我小时候养的蚕宝宝只能吐出白色的丝,听说,现在可以吐出五颜六色的丝了,我好想看一看!
等到蚕宝宝变成飞蛾后,我就把它养在鞋盒里,上面再扎几个小孔,那么它就可以呼吸,又不乱走。
妈妈,给我买吧!不贵的,一盒才35元,你的钱够的!如果我拥有了它,我一定会照顾好蚕宝宝的!