养蚕宝宝作文
现在这个时候呀,可是养蚕好时机。所以,我向科学金老师订了一份蚕。
星期四,我们中午去领蚕。蚕刚到手中,我就兴奋得不得了。边走边看,稳稳地端着,害怕蚕宝宝以为“地震”了呢!走到教室,我就不由自主地观察起来。
哎呀呀,有一条蚕宝宝居然爬到说明书上面,它可真调皮呀!我打开蚕盒,把说明书拿了下来,放在离蚕盒有差不多20厘米的位置。这条蚕宝宝吐着丝,还没有掉下来。我抖了抖说明书,蚕宝宝顺着丝摇了摇,好像在荡秋千似的。过了几秒钟,它掉下来了,速度也真够快的。就在掉下来的刹那间,蚕宝宝居然摔了个四脚朝天,又翻了个身,吃美味而鲜嫩的桑叶。
呵呵,看来蚕宝宝还是挺有趣!