今天是11月29日,感恩节。感恩节源于美国,不过相比之下,我们中国人看待它,却不亚于美国。俗话说得好:滴水之恩将涌泉相报,这道理古人都懂,我们就更要知道感恩了。
放学后,我想起今天是感恩节,怎么感谢我的妈妈呢?我就做一些家务活吧。说干就干,我来到厨房,只见早上的早饭碗盆都没洗,我就开始洗碗。可是,洗着洗着,就觉得腰一阵一阵的发酸,我这时才感受到原来妈妈是那么的不容易,她为我操劳了这么多年,不分日夜的工作,一直在为我忙这忙那,我真是不知该如何报答。洗完碗,我看了看时间,她该回来了,我想给她一个小小的惊喜,便躲在了电视机的后面。“当、当……”五点的钟声准时响了,只听见门“喀嚓”一声被推开了。可是,当她一近厨房门,她楞在了那儿,水池里大大小小的碗碟,全被洗好了。我知道,她已经意识到这是我洗的,她明白这不是演戏,而是儿子发自内心的一种行为。我悄悄来到她身后,对她说:“我爱你,妈妈。”她被这一切感动了,她转过身来,眼睛里有点湿润有光在闪动,她一把抱住我说:“儿子,你长大了!你知道体谅妈妈了。”
晚上,我还为妈妈读了份报纸。
是呀,感恩不需要豪言壮语,也不需要惊天动地,不过只要你的祝福和感恩之情是发自内心的,那么你的心意就会被别人体会到。