我的未来不是梦作文600字
不渴望拥有光环彩带的呼唤,也不在乎艰难困苦中的劳累与血汗。“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜4一分钟……”
初三的生活像怪味豆,苦中有甜,涩中有香,中午回家,实在想放盘乐曲轻松头脑。刚拿起音乐带,妈妈朝一盘英语磁带努努嘴:“都初三了,该抓紧时间了。”一贯不善烹调的爸爸竟也帮着妈妈翻菜讲,学营养学,无奈之余,书桌前又有了我伏案苦读的身影。
中午到校,边走边琢磨奥斯特的伟大发现,不想竟撞翻了迎面来的儿何老师的教科书。他拍拍我的头,柔柔地说:“不要慌,也要注意好脑的调节,”多谢老师的关照,可未来的梦想又催我投入课堂。
老师的眼光变得柔柔的,脚步变得轻轻的,但他们“成功来自于勤奋”的口头禅却丝毫没有改变。刚逃脱XYZ的天地,又迈入ABC的殿堂,刚与巴尔扎克研究完文学,汤姆逊又邀我去看望电子。无奈只得放下体育场上的“叱咤风云”,为自己的未来再努一份力。
伴着星星上路,陪着月亮回家。“三点一线”都是夹也匆匆,去也匆匆。好多次独自掌灯于空阔教室,苦读于深夜,被门房老人爷撵出,而我又总是偷偷溜入教室。好心的老人爷给了我独留教室的自主权。求知的欲望,使我忘记了睡眠,忘记了寒冷,我的辛勤努力终究会换得成功,我相信!
风风雨雨中,我在勤奋中求索,寒暑之季,我在拼搏中渴望成功。因为,我相信,我的未来不是梦。同样,把张雨生的这首歌送给天下所有刻苦勤奋的青年人,相信,“我的未来不是梦!”