突然,一张一元的票子出现在佳佳的眼前。佳佳弯腰捡起来,对着妈妈喊:“妈妈,快来看!”妈妈转过身,惊喜地问道:“哪来的?”佳佳回答说:“这钱是地上检的!’别u}r!,佳佳运气真好!好,你等着!”妈妈笑了笑,拿过佳佳手中的钱,甩开膀子大步流星地走了。
咦——妈妈这是千什么去呀?叫我在这边等掉钱的人吗?佳佳脑子里胃出一个大大的问号。头顶上的太阳似乎更烈了,
不一会儿,妈妈满头大汗地跑到佳佳面前,气喘吁吁地说:“看,这是你放爱吃的奶油雪糕!这是你自己检到的,佳佳比妈妈能千!”妈妈边说边递过一支诱人的雪糕。
佳佳一愣,刚刚伸出的手停住了,脸上的笑容像花一样凋落了,她“哇”的一声大哭起来,一屁股坐在了地上。
妈妈也愣了,忙问:“咋啦?哪儿不舒服?肚子疼吗?快让妈妈抱抱!”说着就去拉佳佳的手。
“不!不!呜呜,你不是好妈妈,呜呜,拿我检的钱,不交老师,呜呜……”佳佳边哭边说。(初中作文)
妈妈一听,笑起来说:“哈哈,这么回事呀!小傻瓜,这么热的天吃雪糕多舒服。你看看,雪糕要化了。再说,老师又不在,检到钱交给谁?”
佳佳停住哭声,从地上爬起来,一把抢过妈妈手中的雪糕,跑到路口的交警亭。她踞着脚尖,举着胃着冷气的雪糕,大声地对里而的警察喊:“叔叔,这是捡的!交给你。”警察一看,高兴地笑起来:而佳佳身后的妈妈却羞得满脸通红。