今天,是我最羞愧的一天。
上自习课的时候,老师要去开会,所以让我们自己写作业,并严肃地说:“写不完作业的同学,不允许回家!”
我刚准备写作业,但是忽然听到了操场上传来一阵阵的敲鼓声。我突然想到六年级的哥哥姐姐们明天要去表演节目,此刻他们正在排练呢。
我听着听着,禁不住慢慢地趴到窗台上,出神地向操场上望着。幻想着自己也是一名鼓手,正拿着鼓在神气地敲着……
“叮铃铃”下课了,我这时才想起来我的作业还没有写,心里不由地一阵紧张。想到老师临走时的“警告”,我突然感觉害怕起来。
我趁着还有其他同学值日的时间,抓紧时间飞快地写着作业,但是等到别人都走光了,我仍然有一首古诗还没有背会。我想着今天肯定不能回家了,一想到这里,我的眼泪就不自觉地流了下来。
这时候,老师看到只剩我一个人,问明了缘由,便让我回家背,明天来了再检查。听到老师的话,我才渐渐地止住了哭声。
回家的路上,我心里很羞愧,并暗自下定决心:以后再不出现类似的情况!