我很幸运,能成为你的“寄主”
我很幸运,能成为你的寄主。虽然你不是十分优秀,但是我却好喜欢你——我的灵魂。
你没有像A灵魂那么可爱,没有像B灵魂那么美丽,没有像C灵魂那样的多彩灵动。你虽然不是最好的,但绝对是最合适的。
你很丰富,你很坚强,你很活泼,你有个性。不同的物质集合就成了你,也成了我。所以,我现在是集合各种优缺点为一体的、复杂的生物。
你很快乐,我能感受到,生命中70%都是快乐的,所以我作为你的“寄主”,我爱笑,我乐观,我活泼,我快乐。有了你,同学们和老师们都爱与我相处。总之,你很可爱。
但你也很敏感和感性,每当读到一篇感人的文章,都忍不住落泪;每次与同学间关系冷淡时,都会想是不是做错了什么。每次一想到什么,便会想得越来越多。这一切一切的,都拜你所赐,要是我不要这么敏感就好了。不过你也造就了我成为心思细腻,多为他人着想的人。
你既忧郁又阳光,常常一个人坐在窗前发呆,总在“三省吾身”。想着自己又做错了什么了,又说错什么了。常常想到此,便愁眉不展;可阳光时,却又能肆无忌惮,又能开怀大笑,与垂头丧气的自己判若两人。为什么?灵魂,你就会有那么多变数呢?那么多心情与想法呢?不过寄主的我,还是感谢你,也正因你的多变,给我镀上了与众不同的色彩,体验了百味人生。我会为需要帮助的人伸出援助之手,我会知道与同学、朋友友好相处,我会知道如何调整自己的情绪,我会知道所有你带给我的一切。也感谢你让我变更可爱、优秀、开朗、快乐,同时去感知忧伤、愤怒、恐怖……
你色彩斑斓,丰富多彩。我很幸运,我也一样有了多彩人生。我很幸运,成为你的寄主。