看了这个题目,大家一定都会冒出许多想法,我也不例外。从小我就是个爱幻想的孩子,我多么希望那《渔夫与魔瓶》的故事成为现实!
我想成为这样的人
小时候我的愿望是变成一个聪明的孩子这样就可以轻松的完成作业并取得出色的成绩赢来同学们艳羡的目光。
但是随着年龄的增长我也越来越清楚的认识到聪明并不是一个人拥有的最大的财富,身体才是革命的本钱。
我是个体质较差的孩子,我常常在起床时因着凉而鼻塞,我的生活中也常常伴随着一连串的咳嗽与喷嚏,看着那些健康孩子白里透红的脸蛋我那蜡黄的小脸顿时黯然失色。
冬天,当别的孩子在银白的雪花上追逐,嬉戏,打雪仗时,我却被告知“感冒了,呆在家里!”这时我也只能在窗旁发呆,只能默默的看着孩子们跳跃的身影。
夏天,中耳炎又拦住了我早以飞向大海的心。只剩下医生冰冷的声音在回荡“不能游泳,否则耳朵进水病情更严重。”当同学们都收拾行李前往海滨城市而我甚至不能带上救生圈去泳池!“如果医生认为你恢复了,现在咱们就出发。”
我多么希望成为一个健康的孩子啊!这样我就不用整日呼哧呼哧的吸着鼻子,在窗口呆望着雪地里的孩子、在家中想着那湛蓝的海水。
同学们,有句话说“不经历风雨,怎能知道晴天的美好。”虽然大家不一定知道生病的痛楚,但是我还是要告诉大家,保护、珍惜自己的身体才是最重要的。因为我是多么想成为一个健康的人啊!