在雨季,仰望那些花花绿绿形形色色的流动的伞。就让我想起母亲出门前的叮嘱和递上的那把小小的伞。我不喜欢下雨天,也会经常躲避母亲那双真挚的眼睛。
又到雨天,站在走廊上看着细如发丝的雨飘飘洒洒时,我不由烦恼起来:“怎么回家啊?”正苦恼之中,飘过一顶彩虹伞,亲密地搂着我的胳膊。“没带伞吧,走,我送你一程。”于是,我们一起在漫雾轻雨中,共撑一把伞。伞外的世界很大,伞下是那样拥挤,可又带着些许温暖。
那天我找到了一把伞,有着缤纷的色彩。
又是一天,滂沱大雨。
同样的事可不会总是发生,我的书包中早已备了一顶彩虹折叠伞。“喂,慢点儿!借我避避!”“我也来!”原本宽敞的伞下挤满了人。我在伞下,感到半边肩被淋湿了,可温暖却更胜了。
天很快就放晴了,只是过云雨。阳光洒在伞上,我仿佛看见了一道彩虹。与那天一样,有着缤纷的色彩。
独自走在小巷中,看见乌云遮住了太阳的笑脸,看见巷中的人都急急忙忙奔跑着,我从容撑起一顶彩虹伞,看着水珠掉到地上“啪嗒,啪嗒”。伞下很宽敞,带着丝丝凉意。我不习惯那种寂寞的感觉,收了伞,像那些匆忙的人一样在雨中奔跑着,不管雨水是否淋湿了衣裳。
在自家小区门口,看见一个焦急的身影匆匆奔来,手中拿着一顶折叠伞,递给我。我却固执地搂着她的肩说:“撑一顶吧!”看见世界又变得狭小,在七色光的照耀下,仰起头,看见了母亲脸上印出的彩虹。
雨天,别忘了寻找一把伞。
大雨过后,天晴依旧。