春天,听,她是一首歌,动人弦。看,她是翩翩的舞步,温婉动人。感受着,她无处不透这一股生气,一股清香。我怀着喜悦的心情去问候她,拜访她……
问侯春天
走在田间的小路上,看柳树轻轻摇曳,观金黄的油菜花为大地披上新衣。风乘着云瓢然而过,洒下几朵蒲公英,抚摸着田间的一切。我不由得摘下一朵花,花瓣上的露珠滾动着,把一丝丝的阳光困在里面,闪着动人的色彩。花蕊引来一只蜜蜂,它悄悄地停在花瓣上,翅膀震得那样轻,那样美。一阵轻风将我手中的花朵打落了,我弯下腰来,忽然,一阵清脆的流水声哗然而过,我转过头去,一条小溪躺在花丛中,湿润的泥土透着一股沁人心脾的芬芳。这是春姑娘的脚印。片片花瓣随着流水向春姑娘送去祝福……我站起身来,舒展开身子:“春天,我找到你了,谢谢你給我们这生机勃勃的世界!”深深地吸一口气,草儿,花朵,泥土的香味印在我的脑海中,久久不能散去。
天,下起了蒙蒙细雨。一瞬间,所有的景都披上了层层细纱,是春姑娘来了,她踏着细雨,踩着轻尘,在空中舞蹈。我伸开双手,雨水在手上划过一条条优美的曲线,清凉中透着一丝丝的喜悦。睁开眼,才发觉春姑娘的舞蹈已经停了,世界一下子变得更加洁白,更加清晰了。太阳威武地站在发着红光的云中,仿佛看见春姑娘在围着太阳舞动。我轻轻拍打着大腿,是一株又一株嫩绿的小草;我笑了,这不正是春天留下的礼物吗?
春天,是洁白的;是美丽的;是神圣的。当春天的铃声敲响时,大地复苏,我向她送上感谢:“你为万物种下滋润的种子,感谢你,春天!”