最美的人作文
在社会上有一种最美的人,我先不告诉大家,大家猜一猜这是什么人?
这个人大家一定都会每天见到她,她们每天都不断的努力工作。她们不是一个个体,而是一个群体。她们虽然每天这么努力的工作,但每次赚到的钱,有时连五个三明治都买不起
大家一定都猜到了,她就是环卫工人,和在饭店打工的保洁人员们。
环卫工人的美丽,蕴含在他们的一举一动里。她们脚踏实地的把自己的工作做好。在社会上,最美的人,愿意用自己的努力换来别人的美好生活。就像环卫工人一样,在车水马龙的马路上打扫,也许具有一定危险性的。再加上他们这样努力的工作,为的而不是自己,是别人。
在饭店打工的保洁人员一直都是埋头苦干,不知道自己有多累,不管自己的身体怎么样,都要把饭店打扫的干干净净。你过来吃饭的人到一个好的环境。让大家不仅吃着健康,吃的时候心里也舒服,也踏实。
不管是环卫工人还是保洁人员。他们都起早贪黑,为家里挣钱。环卫工人为了每个人可以走到干净的路上,每天努力工作。保洁人员想给吃饭的人一个干净的环境,咱吃饭的人心里舒服踏实,就舍弃自己的休息时间,一直在打扫卫生。环卫工人虽然知道这份工作很艰苦,但是依然去做了。保洁人员知道这份工作很累,但是还是牺牲自己的时间,让别人到一个好的环境吃饭。
在生活中,她们是最美的人。