寒随一夜去,夏逐五更来。我的心早飞到春天的梦里,禁不住在春的枝头惊颤。多少次在梦里寻觅她,她的脚步已经若隐若现,而冬天的回味却又成了我乐此不疲的歌韵。
雪花,是冬的使者,是雨的精魂。她把泪化作花来奉献,不用雷电来助威,只是默默地轻轻飞舞。我多想,随她悠悠曼舞,沉醉于陶然飘然的境地之中。天空中,她抒写着爱的诗篇,再与她一起去亲吻大地的胸膛。看那满窗冰凌,晶莹而绮丽。它使人感到水晶般的剔透,雪莲似的寒香。我多想,走进那曼妙的冰花之园,领略那一片清丽、澄澈与宁静。哦,冬天的阳光啊!她那娇羞与温柔,我真想久久拥抱她,让那涓涓的暖,流上心头。她使我内疚于在那头晕目眩的烈日下的烟卷和诅咒。优柔的冬,带给我人生的瑰丽与柔情。
寒风凛冽,万物萧条。狂暴的西风,无情地横扫着一切。它的威力势不可当。看那树木,狂风怒吼着抽打它的枝条,它仍是傲然挺立。既然冬天已经到来,春天还会远吗?我钦佩那种松寒不改容的气势。在狂风的打击下,它觉察到春天的脚步。为着春天,它含笑去迎接寒风。为着春天,它费力地汲取着养料。当我在这银白清寒的境界中,偶尔寻到一枝红梅。那是一种奇傲的美,它傲冰雪,凌朔风,佼佼于冰天雪地,在隆冬中酝酿着暖意。哦,冬天,你带给我更多的是希望、力量和梦想。
冬天之所以值得回味,就是因为生活在冬天会满怀希望,心中祈愿着春的来临。我会微笑着迎接严寒和狂风。
冬,恰似这漫漫人生。生活,她可爱,她娇媚,处处充满诗情画意。爱的力量是无限的,在于你是否善于发现。有些人在冬天看到的只是严酷,而有些人会发现凛冽中蕴藏的纯美。在艰难的境遇中,往往是一些淳朴之美,更能激励人对生活的热爱。
像一朵冰晶,一支红梅,带着寒气,却比姹紫嫣红更圣洁,更能唤醒人们心中温谧的爱,使人忘记天寒地冻。每个人都会有不如意的时候,有人满目悲凉,感到前途茫茫;有人却会追寻希望,从风中摇曳的枯枝败叶上得到勇气和力量,会从冰天雪地中聆听春的歌吟。严酷的处境更能使人感受到希望和光明的可贵之处,并为之坚定不移、坚韧不拔、坚持不懈、坚贞不屈。
冬,使我心豁然、释然。只有困苦的磨练才能培养忍耐力和坚强的性格,只有爱才能焕发我们所有人心中蕴涵的温情。
冬,吟诵着诗篇走来。每个人都会有失败的经历,只要顽强地拼搏,成功就会随之而来。快把握住美丽的现在,铸就幸福的未来。冬,吟诵着这永恒的诗篇,在天地间无悔地闪烁。而后,轻盈地悄然离去,却不会永远消逝。
当我梦中期盼的春来到时,我们要唱冬的韵曲。