春天,百花齐放,争奇斗艳;夏天,热情奔放,生机勃勃;秋天,金风送爽,果实累累;而冬天,白雪皑皑,粉妆玉砌,这就是我喜欢的季节。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”窗外,洁白的天空突然多了一群翩翩飞舞的精灵,忽上忽下,忽左忽右,它们扭动着轻而薄的身体,仿佛是世界上最轻盈的舞者。一两片雪花落在头上或衣服上,成了冬季最纯情的装饰物。
雪染白了这个世界。山也白了,地也白了,树林也成了雪花的海洋。光秃的树枝如今穿上雪花做的衣服,草地铺上了一块无边无际的白毯。而远处,人家的屋顶像被画家涂上了一层厚厚的白颜料。漫天飞雪,弥漫着雾一般的朦胧,如画,亦如诗。
一场大雪过后,世界的每个角落都变成了银白色,分外美丽。田地里,雪姑娘为庄稼盖上了厚厚的棉被,使它们在睡梦中度过了一个美好的冬天;树林里,她压在光秃秃的树枝上,为大树裹上了一层银装,使大树不再显得单调;山坡上,她为山坡铺上了一块巨大的白色地毯,远远望去,晶莹美丽,在阳光下闪闪发光。
“冬天来了,春天还会远吗?”冬天,把世界变成了银白色的;冬天,那挺拔的树树在这雪花纷飞的寒冷季节中郁郁葱葱,美丽的梅花在雪霜中竞相开放,使冬天充满诗意。我爱你——冬天!