等待着,等待着,寒风来了,冬天的脚步近了。
一切都不再像原来的样子,整个世界都仿佛披上了银纱。叶脱落了,花凋谢了,河水也结冰了。
纷纷扬扬的大雪从空中飘落下来,晶莹的,透亮的。马路上,屋顶上,望去,到处都是白茫茫的。笑着,跑着,推雪人,打雪仗,滚雪球。碧蓝的天空下充满了青春的活力,充满了愉快的身影。
腊梅、松柏、翠竹,傲霜挺一立,含雪怒放。幽幽香气袭人,遍地芬芳,让人陶醉其中,忘却了冬的严寒。雪后,青松的针叶上凝着厚厚的白霜,宛如树树纯白的梨花。株株植物千姿百态,好像有一位妙手的画家为它们绘上白色、纯洁的图案。壮美的景观恍惚至于童话世界之中。
“北风吹雁雪纷纷”,冬天,呼啸的寒风肆虐地刮着,把积水刮成了薄冰,在门窗上开出了美丽的冰花。它们掠过河面,在湛蓝色的天幕上丝丝绵绵地飘游着。
冬天的暖一陽一是最柔和的。它轻轻将揽搂在怀里,雪,流下了幸福的眼泪。在阳光的照耀下,放射一出了一道道七彩的光芒。蓝天上的朵朵白云,也呈现出橘黄色,犹如一幅五彩缤纷的画卷。
冬天,有着高贵而矜持的美。舞动它那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
冬天,有着脱俗而雅致的美。茫茫的天,茫茫的地,偶尔点缀着几朵艳丽的红梅,是那么别具一格。
冬天,有着清纯而淡雅的美。街道仿佛是用银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶般挂在檐前,梦幻迷人。
赞美冬天,它虽然没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收。但是他用寒冷磨练万物,使所有经受住考验的人具有坚韧不拔的意念,正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,秋的丰硕……