北风吹过,昨夜星辰寂寥如画,雪花如蝶般飞落在世人浮躁的心田,还未来得及认真感觉,冬天已悄然到来。
冬日远眺,氤氲雾气笼罩大地,远处景物映入眼底竟只剩一个淡淡的轮廓。田埂边小草已枯黄,往日的青翠已不复存在。冬日的寒冷,让人不愿靠近。
我独自在冬风中行,低头沉思繁琐小事,一株梅花吸引了我,这是一株早醒的梅花,当万物沉睡时,她已苏醒,独自绽放枝头,独自歌唱生命,洁白的梅花映衬周围的萧瑟,发出耀眼的光芒。
谁说冬是死寂的,这一株生命此时就在跳动。冬日阳光暖暖,金色的光芒映照在院子里的每一个角落,风拂过,几朵白云悠悠飘荡,抬眼四顾,这冬便有了诗一般的境界。
在暖意随阳光布满全身,我独倚一棵老树,打开手中的《鄜州月》,一片雪花飘落纸页上,既尔消融,温暖依旧。
闭上眼,静静与《鄜州月》一同沉思,做一帧春暖花开的梦。