冬天,是一个寒风呼啸,万物凋零的季节。虽说是与所谓的“凋零”沾上了一点边,可它依旧是有这么些别样的美丽。
因为冬天冷,大家都或多或少地穿上了五颜六色的外衣。因为冬天冷,许多同学便会选择早起运动,或晨跑,或跳绳,或踢球。这样,在早晨的操场上,猛地抬头一看,你便会看到一幅五彩缤纷的画卷,又像是盛开了无数的花朵般,真是应了唐代边疆诗人岑参的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真是应了“情景”这个词,既有情,又有景,情景交融,仿佛置身于一副诗情画意而又如真如幻的画卷当中。
冬天,也并不是完全就是那所谓的“万物凋零”那样的情景的。在一个周六的早晨,我漫步在广州小区里的花园里,想晒晒太阳暖暖身。一到公园,有的老年人正在打太极,有的正在跳广场舞的,还有正在或是和我一样正在漫步的。旁边的广场上还有卖辣椒的在吆喝着:“卖辣椒喽!又香又辣的辣椒开卖喽!”真是好一个阳光灿烂的天气呀!把我的心都温暖了。
英国诗人雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”可是在我看来,冬天甚至比春天更美!为何?因为它有一种独特的,属于自己的韵律。