盼望着,盼望着,雪花飘落了,冬天来临了——题记
天空·飞雪
不知何时,天空中已然飘起了雪,雪在天空中打着旋,似乎在寻找着什么……雪花飘在人的脸上,落在了小朋友们的手心、落在大地上,大地被雪覆盖着。那雪白的颜色,纯洁而又梦幻,似乎是纯真心灵的代表。雪是那么纯洁,把整个世界渲染的梦幻而又寂静。走在树林里,踩着雪路,它通向的是哪里--是晶莹的梦吗?
傲梅
在雪中走着,梅的香气扑面而来,淡淡的,却又让人感到沉醉。透过那淡淡的香气,梅花的美让人心生爱意。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在寒冷的冬日依旧能够傲然挺立,能够与雪并存,并将香气散满乾坤。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的确,但我更喜欢梅花的傲骨。
嬉戏·玩闹
冬天的雪,可以说是小朋友们的玩中最爱了。冬天到了,打雪球、堆雪人变成了小朋友们最喜欢玩的游戏。看,雪球在空中丢来丢去,还有一个个雪人在向我们招手呢。小朋友们的欢声笑语回荡在校园中,那是多么欢乐的一幕啊。
冬天的雪是纯洁梦幻的,冬天的梅是独特傲然的,冬天的嬉戏是自由欢乐的,这美丽的冬啊!