“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”雨雪纷纷的冬天,万物似乎都睡着了,整个世界静悄悄的。
迷雾轻轻柔柔、松松软软,置人于仙境之中。它轻飘飘的,细腻腻的,轻拂着世间万物,浮来游去,似迷宫、似天堂,令人兴奋迷惑。一切都被乳白的雾裹挟着,紧紧地。再加上那农家冒出的屡屡轻烟,烟雾缭绕,绮丽壮观。
晨雾弥漫着山村,到处游着。太阳冉冉升起,晨雾像是害羞的少女纷纷躲避,不一会儿就无影无踪了。雾渐渐退了,聚在那鲜绿叶片上的小露珠,晶莹透亮,像晴朗的夜空中耀眼的繁星,顽皮的眨着眼睛。叶片被微风轻轻地吹动了一下,几颗小露珠顽皮的躲进了草丛里。这圆圆的水珠,晶莹透亮,一闪一闪的,就像那娇憨的胖娃娃正在淘气地眨巴着一双闪亮的眼睛,可爱极了。
瞧!天空中,是满天的白蝴蝶在翩翩起舞,如此美丽?还是天上的嫦娥在轻轻摇落满树的梨花,如此洁白?好像都不是,不比蝴蝶还美丽,比梨花更洁白!哦,你是冬天的使者……雪花晶莹剔透,似白莲,似青玉,轻轻盈盈。这雪像一群身穿白纱裙跳舞的小女孩,在空中飘舞着,旋转着,跳着,她那轻快的身影,跳着美丽、动人的舞。
冬,一个多么风韵的名字,是它给人们带来了欢乐,带来了丰收,带来了无限的喜悦!