秋天的最后的一片落叶从树上时飘下,冬便悄然声息来到这个世界。它带着它的好伙伴——雪来玩耍了。它们纷纷扬扬的撒下神圣的白色,向人们传递着:寒冬到了!可快乐天使迟迟不来我们只能盼望着它的到来,曾经繁华热闹的城市也变得冷清而又寂静了,平常车水马龙的街道也宽了许多。人们也悄悄的关上了门把寒风挡在了门外,可孩子们可高兴了,雪的到来代表着快乐的到来,孩子们冲出家门,雪地上到处都留下他们的一串串小脚印,如一行行诗韵,给人留下美好的回忆。
房屋,树上都铺上了一层白雪,太阳出来了,这里像变成了银装素裹的世界。风吹来,树上美丽的银条儿和雪珠儿就“簌簌”地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色。
雪后的梅花别有一番风景,万枝梅花竞相开放,红花点点,白雪映红梅,令人心醉。还有那黄梅花,黄妙红染,白色点缀,更让你目眩神迷,真是“遥知不是雪,未有暗香来”,使人感到报春梅花的无限情意。
雪啊!你自由自在地飞翔,多么优美呀!雪啊!你给小麦盖上了厚厚地被子,让小麦子你呵护下幸福的成长;雪啊!给大地万物画上了一个生命圆满的句号,让大自然变得纯洁无瑕;雪啊!你把空气中的细菌全部杀死,使空气清新,人们获得健康;雪啊!你把大地变得粉妆玉砌的世界,又为人们迎来了繁花似锦的春天;雪啊!你让可爱的孩子们用你滑爬犁,堆雪人......玩得多开心呀!
冬日虽然没有春的朝气,夏的活力,秋的美丽,却有着自身独特的魅力。这是一个积蓄的季节。
我爱你冬!