冬即将来临了,我常常魂牵梦萦的冬又要来临了,我似乎在此时沉静于冬的味之中。一个雪的早晨,缭开帘,映入眼帘的是玻璃上的冰花,闻到一阵阵清香的空气。推开门,不禁失声大叫起来:“下雪了。”冬姑娘抖落了裙纱上无数洁白的银花,恍如天鹅的洁羽,从高高的苍穹轻轻袅袅地飘向久违的屋檐、草丛、道路,悄悄给大地披上一屋白茸茸的棉絮。
洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的散下人间,宛如一只只彩蝶在空中飞舞。
瞧,那是仙女撒的碎玉,那是桂花树上纯洁的花絮,那是嫦娥仙女打翻的胭脂。那四季常青的松柏宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
近处的房屋、栅栏都穿上了洁白得体的棉衣;树木的枝条千姿百态。整个天地间都是洁白、雅静的,犹如一件巨大晶莹,奇伟壮观的艺术珍品。
哗!哗!哗!哇!天空下起了白色的雪,就像梨花瓣一样从天而降,只不过这棵树有点大而已,因为这是——天。雪花从天上飘落下来,好像舞蹈家从空中舞动一般,那姿态优美动人;落到地上后,像是给大地穿上一件白色的棉袄一样。
当雪落到一定的程度时,你踩在上面,就会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,那声音如此动听,最好玩的游戏就是堆雪人玩了,堆出的雪人也是白色的就像老公一样,那么慈祥,那么和蔼可亲。
打雪仗是我在冬天最喜欢的一种游戏!尤其雪下的很厚的时候我就喜欢和伙伴在一起打雪仗,你给我扔过来一个雪球我给你扔过去一个雪球,多有趣呀!大雪过后,去到屋外你就会看到有很多很多的和我年龄一样大的孩子,在外面玩雪。奇怪的是他们看上去好像一点也不次。也许是因为快乐大于寒冷,所以他们才会看上去不怕冷!冬天的雪,并没有带给人们寒冷,相反却给人们带来了快乐。因为,在雪中他们可以和自己的伙伴拉进距离。而且,在雪中可以享受到春天、夏天和秋天享受不到的快乐!
冬之韵,冬天是充满了韵味的,是雅静的,也是纯洁的,我爱这充满韵味的冬天,我愿为她魂牵梦萦……我喜欢冬天的雪。