冬韵作文
冬亦来临,寒风袭来,静静的躲在家里,享受温暖,放着音乐,绽尽风情。信手拈来,挚友在冬天里拍下的故乡的冬之水。
那是故乡河水的冬韵之图,好一张美丽的画面,好一张原始的旧容风貌。那河水深深沉寂,两岸黄土古朴风雅,岁月流年,岸边层层的阶梯,见证了潮水的几起几落沧海变迁,典雅的阶梯写生了荡尽风情的落寞情怀。辽阔的天空一望无际淼淼无鸦雀,故土的河水是宽阔的,是寂寞的,是一往情深的。
仿佛看到了你,你的用心良苦,一路的迂回辗转,摄影着传递着,那是多情的河水,那是美丽的华章,是你的灵魂,你的心海,冬韵的河水蕴藏着你的气魄。冬之水韵,静幽幽,深沉沉,情依依。懂你的风格,你的心怀。
冬之河水,犹如荡尽尘埃的圣者,犹如历尽风霜的老者,犹如你字墨似海总有掘不完的宝藏,读不完的底蕴。冬之水啊,你是历史的长河,总想依靠你的臂膀,寻觅一方安心的港湾,迎接悄然的一春一秋。总想依偎你的怀里,诉尽繁华,以解我心头的缭绕与寂寞。总想久久的让你陪我,陪我白首终老。让我在你的胸膛里飞歌,让我在你孤寞的心田里舞尽风华,繁华落尽,我独为你次第莲开。
冬之河面已薄薄的冰封了一层,你是我的魂魄。你是否也懂得几经雨雪的冷漠与无情,你是否也懂得那份心底的爱恋早已被冰封。这世间还有与你心心叠印的解你风情的男子吗,也许就是偶遇的故人吧。未曾握手,指尖有温度滑过。未曾谋面,却又几世的情缘,涕泪悲泣,字字都是绕指柔。
我爱自然的风光秀丽,我爱故土的冬之水韵,那古朴,那冷峻,那柔骨,那气魄,那沉沉的寂静,还有那一丝丝的孤寞,让我梦魂牵绕。