热带地区的冬季是温暖的,寒带地区的冬天则很寒冷。而我的家乡—大连正处于热带与寒带之间,属于温带。所以这里的冬天冷热不均,别有一番情趣。
记忆里的冬天最深刻的便是下雪了,虽然天气冷洌,大家都裹得严严实实的,显得很臃肿、笨拙,但有了雪—天然的玩具还是令我们这些孩子异常兴奋的。伙伴们结伴来到雪地里玩耍,堆雪人、打雪仗…别提有多高兴了。此外还可以边玩耍边欣赏那美不胜收的“雪景图”,真是一举两得、两不耽误呢!
脑海里的冬天永远都是那么美,那么令人愉快。如今冬天又快来了,我期盼着你的到来,冬天。因为我爱你!