漫天飘散,雪花纷飞。
冬带着轻快的步伐终又重临于这一片天空。
飘飘落下,是霜华,是露珠,竟略不住那美人纷至的面庞;是江宇,是银白,是惆怅,竟也躲不过那杳至的冬梅。
一场大雪,于无声中,于大地上,竟可这般绽放,竟是如此的芬芳。
天空的行者,你来自何处,将归往何方?在天空之中翩然,潇潇落下,竟也只带来大地母亲点滴的柔白。那般轻柔,那般蹁跹,只为了重归于大地母亲的怀抱。
触碰你轻盈的脚步,绝美的容皎,竟也掠过一丝冰凉。物极必反,许是灼热后的一份真诚吧。江宇上,冰凝铮铮,清风吹寒,脸被吹得生疼,心却磨砺得愈加灼热,为这万籁俱静的雪景,为这江宇上的冰凝铮铮,轻风吹寒。
雪儿已然停歇,风却一阵阵地吹,似乎从来不曾停留。带着的却是亘古以来尚存的一份飘逸。天地为心之所现,为日月之所得!境由心生!
浩寥万里,竟也躲不过这场雪花的交响。万物从又归真于那一片莹白。无限!似乎天地尚存的,惟有一份质朴,一份天真。而风儿只能吹起几瓣雪花。轻轻掠过,勾勒出一幅独属风的草图。
谁曾说冬萧瑟?谁曾说冬悲伤?谁曾说冬顽劣?而冬从未计较,只以风儿掠过,重又向人们展示独属自己的那一份天真。
我畏惧寒冷,喜爱黑暗,却又讨厌阴湿。然而我却欣然冬天,为了一睹那纯纯的雪景,为了天地间的那一份质朴,一点严寒算得了什么?
诚然,我纵然夏,萧然春,惜爱秋,却欣然冬。只因为冬拥有着传承上古的一份纯真。
而文人骚客,皆以个人之感,一人之惑,诽冬,恶冬,斥冬。迷惑众生,颠倒万物本性,却是为何?
悲哀,悲哀!
于无声之处偷听惊雷,于雪海之处寻觅芬芳。