冬天的旋律不同与春天那样的有生机,夏天那样的紧张,秋天那样令人喜悦,冬之韵作文。冬天的旋律是悠悠然、慢吞吞的,仿佛倾吐一个故事。过年为冬天增添了一份热闹的色彩,这大约是大家期盼冬天的原因。本来天气让人冷得受不了,眼看着世界寂静得像快灭的蜡烛。但是就在这时,人们突然活跃起来。原来,都记者要过年了。冬天有了这么个大节日,便足以使他遥遥领先于其他季节,而且还有雪、风、雨,这些构成了冬天的独特之处。··在我生活的这个地方,雪是不常来光临的,但至少来拜个年。起先总是犹犹豫豫分不清是雨还是雪,送来的见面礼是一个豆大粒的的冰粒。冰粒砸在地上时有声音的,于是我终于明白是雪来了。由于雪只能在这逗留几天,所以一夜过来,雪便不再犹豫,洋洋洒洒的下开了。雪是那么纯洁,白的像鹅毛一样。
大地不知疲倦地融化着雪,但始终还是敌不过他。又过了一夜,万里江山变成了银装素裹的世界。雪地上歪歪斜斜的布满了脚印,彷佛在白纸上涂了一层黑墨,非但没有破坏这种纯洁,反而增添了几分生气,实属画龙点睛之笔。··春天的风没有冬天的雪那样猛,但却有着刺骨的威力。树叶一摇,便预示着风要来了。这些风只能吹动树叶,但对于我,确实刀割般的疼痛。雨对于冬天来说真是稀奇,总是“落地无声”长雨雪相伴而来,所以看不出气势。若是灰蒙蒙的天,淅淅沥沥的小雨,也能让人动点感情,浮想联翩。但连天也不给雨面子,总是晴朗晴朗的。雨只能退退缩缩。雪不大,却让人感到寒冷;风不狂,但却有刀割般的感觉;雨不来,但总给人湿漉漉的感觉。··冬天的韵味,说不出来,只知道珍惜和留恋。