秋天匆匆远去,而冬天悄无生息的来了,北风呼呼地吹着,街道上的人也越来越少,代替的是稀稀落落的叶子。
冬天到来了,天空中下着鹅毛大雪,落到了屋顶上,落到了大树上,落到了山上。雪下得越来越大,白茫茫的一片,没有边际,像一个银装素裹的世界。我穿着雨鞋,在雪地里奔跑,虽然雪落进了我的雨鞋中,但是我的心却是暖暖的。雪地里还留下了我一串串的欢笑声
雪花就像冬姑娘捎来的一封信,上面说着:人们啊,其实我在为明年的春天做准备呢!。我把树叶覆盖,可以当做肥料,孕育新一代的植物。我是天然的杀虫剂,我把它害虫杀死,让植物明年可以顺利出土发芽。在严冬下,有种花傲然开放,不屈不挠、不怕严寒、高洁、坚韧不拔,那就是梅花。不禁让我想起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
冬天不但美丽,而且还在为大自然做贡献。