有你在我身后作文
坐在书房里的我,是最安心的我。因为有你在我身后,只要我转身,就能从你的怀抱里,找寻到如何应对世界的方法。哪怕找不到,你也能够带着我暂时地逃离这个世界。
我喜欢坐在书房里读书,而你是这些书籍的“载体”,你承载了她们的同时,也承载了我所有的忧愁和欢乐。每当我从学校回来,放下我的书包时,我是多么想立马就扑进你的怀抱,然而我没有,我会要求自己写完了作业,做完了复习和预习之后,再投入你的怀抱。这样做,是你这些年教会我的,自律才能得到自由。
你,从我的爸爸妈妈为我准备好这个书房开始,便始终在我的身后,不曾离开。你的怀抱里有着几百上千本的书,而我是唯一可以阅读她们的人。这让我打心底里的感到高兴,这让我感觉全世界有这么一个你,始终在我的身后,始终为着我一个人而存在。
我在周末的时候,也时常不趴在书桌上背对着你读书,我会起身来面对着你,拿一块干净的抹布,为你擦净身上的灰尘,让你又焕然一新,像是刚来我家的模样。我除了会往你的怀里塞满我喜欢的书籍外,我也会在你的怀里放上我喜欢的植物,有的是绿叶子的植物,有的是开小花朵的植物,你却从不介意,每一次都任我喜欢。
不过我与你的时间,更多的还是你在我的身后,我背对着你,趴在书桌上学习,或者读书。这样的时间很多,是因为我知道有你在我身后,只要我转身,就能从你的怀抱里,找寻到如何应对世界的方法。哪怕找不到,你也能够带着我暂时逃离这个世界,找寻到更愉悦的自己。
你,我或许该称你为我的书柜,又或许该称你为我的图书馆,唯一我可以肯定的是你就是天堂的模样。