有你在我身后作文
无论何时,你都永远是我最坚实的后盾。——题记
“吃饱了吗?”
“嗯。”
接着便是良久的沉默。一顿早饭,我与父亲也不过说了这么一句话而已。
不知从何时起,我与父亲总保持着若有若无的距离。或许是我长大了,不愿再机械般地服从父母,也可能是父亲一心忙于工作,根本无暇顾及我罢了。
父亲好不容易回来了一趟,我却只是避开他的目光,低着头,一言不发。于此刻心不在焉的我而言,平时最爱的食物也味同嚼蜡。
我望向窗外,那倾盆大雨令我有些担忧,这么大的雨,一会儿怎么去上学呢?父亲似乎看出了我的顾虑,于是便说:“等会儿我送你上学。”他的脸上依旧没有任何的表情。
我愣了愣,觉得有些不可思议。我还以为他会说什么让我自己去上学,锻炼锻炼呢,却没想到竟会是这样。还记得他上一次送我上学时,大概我还在上幼儿园吧!我不禁笑了笑,却又有一种说不出的苦涩与难过。
妈妈在家里“搜罗”了半天,却只得出了新伞不翼而飞的结论。于是乎,我和爸爸不得不共顶着那把早已褪了色的“小破伞”走出了家门。
老天爷是个老顽童,最能洞察人心,却偏与人对着干。看着在雨中瑟瑟发抖的我们父女俩,它却落井下石。暴雨变本加厉地如瀑布般倾泻而下,两旁的树木早已立不住脚,摇摇晃晃的枝条抖落青翠的叶,撒了一地鲜绿的哀伤,在自然面前,生命不过如此脆弱。狂风也不甘示弱,夹杂着雨珠扑面而来,似乎要吞噬天地一般。闪电和雷鸣也偏来凑热闹,不折腾个地覆天翻誓不罢休。
“给,披上!”父亲脱掉了他的外套,命令着我穿上。
我不知该如何反驳,只好乖乖穿上。他把雨伞举在我的头顶上,任由雨水从他那单薄的衬衣划过,他身上的衣服早已湿透,却用手臂护住了我的背后,在我身后竖起一道坚实的屏障。
泪水随着雨水一同划过我的脸颊。
父亲的身躯在雨中微微颤抖着,他就是这样用他瘦弱的身躯为我挡住了狂风暴雨。在我最无助之时,是他在我身后支撑起了我的整片天空。原来,是他的爱让我坚强。我一直以为我在布满荆棘的人生之路上艰难独行,却原来,一直是他在我身后,照亮了前方的道路,驱散了层层迷雾。是我太傻,没看透这深沉似海的父爱,没读懂我无言的父亲。他是我的世界里的不周山,有他在,我便无畏。
今生有幸,有你做我父亲;待到来世,还愿做你女儿。