今天上的这堂课,是自我上了初中以来最快乐的一堂课了。为什么呢?因为这堂课几乎都是在欢笑和娱乐中度过的。
这是一节生物活动课,由于杨老师请假,于是就来了一个代课的潘老师,这就使我们非常兴奋了。老师刚一跨进我们三班的大门,我们就拼命的鼓掌,把手拍的红彤彤的,同学们都想给老师留下一个好印象。
潘老师也不负众望,表现的像我们期盼中的一样和蔼可亲。老师让我们这节课带上笔记本和笔,到外面的公园去里找昆虫并做调查和记录。听到这,同学们一阵欢呼,立刻两眼放光的拿起“武器”,好像准备时刻冲出校园去,毕竟这是我们第一次的活动课呀。
我们兴奋地跟着老师到达了指定地点,虽然这个公园面积不是很大,但我们已经很满足了。待到老师一嘱咐完,我们立刻像一群撒欢的小马跑得到处都是。我们六人小组到处翻腾,连一个小土块下也不放过。最终找到了二三只鼠妇和一条蚯蚓。虽然一个个满头大汗,但依然不能掩盖我们找到小昆虫的兴奋。
后来,我们组的一个同学在一把座椅下发现了几个圆圆的东西,有两个已经冒了芽。小组中没有一个人认识这个东西,我们就把它拿到了老师的面前,请老师指点迷津。姜果然还是老的辣啊!老师只瞥了一眼就淡淡说道那是栗子。
“啊?”我们组的所有人连同旁边几个看热闹的同学同时露出了惊讶的表情。这一举动还惹得不少路人都向这里投来疑惑的目光,还有其他组一些同学也都闻声跑过来看。老师戏谑地对那个找到栗子的同学说“你拿回家烤了吃吧!”,他竟然还“听话”的收进了口袋,周围的同学一个个忍俊不禁,我不由想起了一个词——吃货,其实,那个同学本就是个胖子!
不过出于好奇,我也把老师说的栗子拿了一个悄悄装进兜里,准备回家切开看看是不是真栗子呢。
等到活动课结束返校的时候,大家虽然有些不舍,但也是满心盼望着下一次活动课机会的到来。回到了学校,大家都叽叽喳喳的讨论着在公园的件件趣事。等到在本子上整理结论时,我们才发现刚才光顾着玩儿了,没有对一个昆虫做记录,这下可惨了!
这真是最好玩又愉快的一节课。它用事实告诉我们,知识都是在行动中发现的。这节课,我真喜欢。