下午第二节课我们总是无精打采的,而今天同学们一个个兴奋不已,就连打瞌睡的同学也精神抖擞起来,大家议论纷纷:“你们听说没,今天许涵淇的妈妈张阿姨来给我们上课。”“对对对,听说她妈妈是蛋糕师。”我一听,瞬间来了精神:每一次家长进课堂都给我们带来快乐,今天又会带给我们什么惊喜呢?
丁零零,上课铃响了,张阿姨面带微笑走进教室,老师打手势让我们停下来。刚刚还是热闹非凡的教室一下子鸦雀无声。我们一个个目不转睛地盯着张阿姨,只见她首先拿出蒸好的金黄色蛋糕放在讲台上。哇,好大的蛋糕呀,我们一个个啧啧赞叹。然后,她把奶油均匀地铺在蛋糕上,平平整整,不留一点儿缝隙,蛋糕好像穿上了一件洁白的裙子,真美啊,我们又情不自禁地赞叹起来!最后是裱花,张阿姨用“条纹器”在蛋糕四周裱上手拉手条纹,颜色非常鲜艳,看得我口水都流出来了。
要是我们自己也能做蛋糕多好啊!看我们一个个手痒痒的,张阿姨让我们上台去,手把手教我们,哈哈,我们也做成了漂亮的蛋糕,真开心呀!
今天刚好是张阿姨的生日,我们不由自主地唱了起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”终于可以吃蛋糕了,品尝着自己动手做的蛋糕,觉得特别甜,至今仍是回味无穷!