今天是我考级的日子,我要冲击最高的级别—十级了。这一次如果没考过的话,整个暑假就都前功尽弃,而且明年还得再考。
特别的日子
这天一大早,我就忐忑不安地来到了考场。我先在候考室里排队练琴,但还没排到我练琴,我就被叫走考试了。这一组共有六个人,我是最后一个。
离考场越近我就越紧张。以前我从没这么紧张过,考四级、六级都没紧张。
坐在凳子上,我一边听别人弹琴,一边拼命会想我的乐谱。前面的同学陆陆续续都弹完离开了,一眨眼已经到了第五个同学。到我了,我努力用面条似的腿支起上身,走向考场的中央。
我先向评委们鞠了一躬,然后走到琴边坐下,稍微调整了一下椅子,开始弹了。
第一部分是音阶。评委们挑了降A大调。一开始我还是很紧张,弹高了一个八度,但重新开始就好多了。
第二部分是练习曲。这个部分比上个部分顺利多了,也没那么紧张了。
第三部分是巴洛克—古典风格乐曲。本来我就很紧张,加上这个最不熟,所以断了。
最后一个部分是浪漫—现代风格乐曲。这首也非常顺。
终于弹完了。我又向评委们鞠了一躬,取回我的准考证,离开了考场。
今天真是让我终生难忘。那种紧张,一生中会有几次呢?