雨过天晴,雨后的彩虹亮丽多彩。春天来了,群芳竞相开放,惹来了阳光的青睐,春风也为它们得意,蝴蝶也为它们伴舞,它们娇羞而慵懒地躺在墨绿的叶丛中,醉在蜜蜂的嗡嗡的赞歌里。我远远地望着那个美好的派对,再转身瞧瞧自己,仍是一只背着重重的壳的蜗牛。是羡慕还是嫉妒,我不知道。只是,我的心静静地向梦想靠拢,我没放弃,因为我与那个梦有个约会。
心远路不远
蜗牛从不自卑,当别人嘲笑它时,它总会说:“你不要太骄傲了,总有一天我会超越你的!”正是因为蜗牛凭着这句话,任凭风吹雨打它们总是坚持着,坚持着。因为它相信“只要坚持,就会成功!”虽然到达终点的路程很遥远,但它从不畏惧,而是像一名勇敢的战士,它的执着终有一天会使它走向成功。
或许蜗牛与别的动物相比毫无速度和美可言,但是它有的是永不放弃的精神,它走的并不是很快,可是它从来都没有放弃过。它总是缓缓地走在路上,也许它不是第一个到达终点的,但它一定是走得最踏实的。
你瞧!凡是它经过的路程,两旁都开满了鲜花。它的身后都是它所洒下的晶莹的汗水。它付出了,当然也会得到收获。俗话说“成功是百分之99的汗水加上百分之1的灵感。”对于蜗牛而言,它拥有的不是骄人的条件,但它却以耐心与细致胜人一筹。
雄浑激昂,豪迈壮阔,这永远都不是形容坚持的术语,因为那只是你的一时兴起,过不了多久,你就会轻易的放弃。坚持,应该是细雨轻飘,彩蝶飞舞,轻盈而显得绮丽。因为成功是包裹着它裸露肌肤的绫罗绸缎!