如果你问我没事的时候除了看书还会做什么?我会毫不犹豫地告诉你:看相册中的老照片。老照片会带领人去照片中的那个美丽的世界,也可以让人回想起以前的一点一滴。
老照片中的故事
我家的那本老相册已经被我翻过无数遍了,有的照片边边角角已经被磨破了,但是有几张却完好无损,那就是我两岁时上海之旅的照片。那张照片上,爸爸在黄浦江边抱着我,那时的我才两岁,连站都站不稳。爸爸脸上没有一丝笑容,因为我们不是去玩的,而是去为我看病的。
在我小的时候得了先天性泪囊炎,眼睛每天都流脓。因此,爸爸妈妈带我去常州的许多医院看过,可都看不好,但他们不放弃,决定带我去上海治病。那天凌晨三四点钟他们就起床了,抱着熟睡的我去赶车,坐火车到上海医院后,爸爸抱着我去挂号,妈妈去找医生。可是那时医生已经要去吃饭了,在妈妈的苦苦哀求下,医生才答应利用午饭时间帮我看看。医生看过之后,随即拿出了一根长七八厘米的针,让一位护士抱住我的头。两位护士抱住手臂,爸爸抱住两条腿,用针通我的泪道,随即医院中就回荡起我的嚎啕大哭声,妈妈不敢看,在外面听得心都要碎了,她也撕心裂肺地哭着……即使这样,去了上海我的眼睛也没治好,这成了我家人的一块心病。
我5岁那年,奇迹发生了:妈妈抱着无奈的死马当活马医的心态带我去南京连续针灸了3天,竟好了!终于大家心中的石头落地了。去年,爸爸有事去南京,还专门送给帮我针灸的爷爷一面锦旗呢!
每张老照片中都有一个故事,也许这个故事也悲伤的,但最后体现的却是父母对儿女浓浓的爱。或许,下一张照片中的故事就是欢乐的。喜怒哀乐,生活中无所不有。记住,一定要坦然面对生活,就像看老照片哦!