和煦的阳光温柔地洒进了教室、洒在了琴键上,推开门,琴前一席淡雅的长裙、一头乌黑的长发、一张清秀的脸庞映入眼帘,路边樟树繁盛的枝叶也忍不住好奇,个个将腰身探进了窗内,不知是用一抹墨绿让她乘凉,还是想欣赏这清晨美妙的旋律,一阵风吹过,就会听到热情的赞叹与童真的欢笑。
我心目中的老师
已是早晨八点,我提前了半个小时到达音乐室,但是,总会有一个人比我来的更早——我的音乐老师。我微笑着走进了教室,略显紧张。记得在我刚开始学电子琴的时候,有一个刚过了八级的学姐对我说,过八级就如同“鲤鱼跃龙门”,看着好像是遥不可及,但通过不断地努力就一定能成功。那时还不以为然,可一眨眼的功夫就降临到我的头上了……坐在电子琴前胡思乱想着,用宛如明天是世界末日来形容一点儿也不夸张。
“来,咱们不着急,一首一首地弹一遍。”老师似乎已看穿了我的心思。“老师,我怕我考不过八级……”我的眼睛顿时充满了泪水,低着头躲避着老师满怀期待的眼神。老师没再说什么,只是用她那温暖的大手抓住了我的小手,停顿了片刻,她轻轻地拍了拍我的肩膀后,和我并排坐在了一起,才笑着说道:“没事,我考级时也这样。”便开始为我将所有的曲目都示范一遍。“爱拼才会赢,爱赢才会拼。即使有时不能改变昨天,也不会预知未来,唯一能做的就是认真充实地度过今天。
是啊,人活在现在,如果想改变自己的命运,那么就要珍惜飞逝的每一分每一秒,让过去的我得到安慰,让现在的我不再后悔,让未来的我感到骄傲!虽然在人海中的我太渺小,虽然现实的竞争已让我畏惧,虽然我的天空笼罩着乌云,可我依旧没有理由放弃。我慢慢地抬起头望着老师。优美的音符从老师灵活的双手中泻出,像一条清凉的溪水,缓缓地流入我的心房。闭上双眼,在《春之声》中,我感受到了大地回春、冰雪消融、一派生机的景象,宛如一幅色彩浓重的油画,永远保留住了大自然的春色。我好像突然读懂了老师的心:完美地弹奏一首曲子源于心灵与音乐的灵魂结合。
我试着弹奏起来,随着最后一个和弦的消逝,我心头所有的阴霾已经消失的无影无踪。几个月后,我理所当然的领到了电子琴八级证书。
现在的我,虽然没有选择音乐这条道路,但是那一席淡雅的长裙、一头乌黑的长发、一张清秀的脸庞早已深深地印入了我的心里;那个夏天,我也永远不会忘记。