成长的路上,肯定会经历种种事情。而在这一生中一定会有人或物一直陪伴你。是书,是母亲,还是小宠物呢?陪伴我成长的是你,朋友!
我们是在上幼儿园时认识的,说来也巧,在每一个人生的十字路口我们都能相遇。现在认识也快9年了!也算是发小吧!刚迈入幼儿园,什么都是新奇的,对朋友的认识也只是肤浅片面的。但是在这陌生的世界里,很高兴遇见你啊!那时我们一起闹、一起笑、一起玩!在我们组队参加活动时,胜利了总会开怀大笑!失败了总会互相打气!那时,我知道了朋友就是和你一起打闹,一起完成一件事的人!和朋友在一起,你不会拘束,朋友是你除了家人之外最要好的人!
之后,步入了小学。又是一个陌生的环境,但是在众多陌生的面孔里,我又看到了你!这心情如同跌入谷底时,被一双手拉起来时的惊喜!在那时,我们课后一起做作业,周末一起去玩耍,如同影子一般。分开时,会努力发现新鲜事,聚在一起时总会把那件事告诉对方,逗得人哈哈大笑!而在学习上,我们也是互相帮助,努力取得优异成绩,朝着一个目标努力前进。哦!朋友原来是这样的,在生活中互相扶持,在学习中互相帮助,给对方加油打气的人就是朋友!
现在,姥姥生病了,由于无人接送,我不敢自己回家。你骗我说你搬家了,每天和我一起上下学,天天和我聊一些新鲜事儿,我有什么心事也先和你第一个说。但是,我知道你并没有搬家,你其实就是怕我胆小,不敢自己上下学,所以陪着我。之后看我安全到家后,才飞奔回家。我道破了你的小心思,不让你与我一起回家了,因为你这几天和我一起走,我也渐渐胆大起来,不是那么胆小怕生了!哦,朋友的意思我现在才懂!他就是在你人生中的坚强的后盾!
你比我大几个月,在平常一直照顾我,就如同我哥哥一般!所以谢谢你朋友,愿我们的友谊可以地久天长。朋友,真的让我明白了好多,因为有你,我的生活才不会如此乏味!有了你的陪伴,我在前进的路上才不会孤身一人,因为在我的脚印旁,还有你的脚印……