2.青春沙漏作文800字
时间,总在不停的流逝,怱怱的来,怱怱的去,微笑的美好,哭泣的伤感,都似水般流逝。这就是“时间的作用。”然而和时间一样,青春也如此,总是一去不复返,即给人带来了欢乐和成长,同时也给人带来痛苦和烦恼。
青春沙漏
一个人的一生只有一次青春,正是因为就只有一次,所以我们要好好珍惜它。不要等到青春怱怱的离开,才知道青春的可贵。要知道青春一去不复返,青春就像一只沙漏,当沙漏内的沙子漏完时,那你的青春也将随之而去,只有你去珍惜青春,青春才会珍惜你,给予你青春,力量,勇气和激情,让你活力四射。
为什么我的青春要我做主呢?因为青春是每个人都拥有的,别人并不知道你的心在想什么,不能抢取你人生青春因为这仅有一次,就像时间,和“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理是一样的,金钱能买到手表,却买不到时间。可以说金钱不是万能的。即使金钱买到物质的代表,却买不到物质的本身。青春就像一条奔向大海的河流,载欣载奔却不会倒流,青春是不会倒流,所以你要珍惜你的每一分每一秒,因为它们会渐渐的远离,它们也会对你不闻不无,但是你只要珍惜它们,即使它们走了,它也会给予你的记忆中一段美好的回忆。或许人们觉得秒是十分渺小的,不用去珍惜它。可是,不知道人们有没有想过,成千上万的秒组合在一起,那将会是一个巨大的单位,物体都是由一个个细小的单位组成的,所以我们更应该去珍惜它们。青春是一本大书,是一个容易破碎的梦。席慕容曾经说过“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇在于它的可遇不可求,在于它的永不回头”。的确如此,正如沙漏,当沙子漏完时,青春也随之结束,可有些人说翻动沙漏,可这只沙漏不同,沙漏本身犹如生命,沙子犹如血液,当血液流完时,那生命也随之消亡,不可以倒流。这就是“青春。”
青春,青春也伴随了长大,而长大就在一瞬间,就在那一刻后,孩童变成了成人,对童话故事没有了眷恋,不像原来的无暇而又天真,那人生也失去了光彩。正因为童年的离去,青春岁月的到来,即使你没有珍惜童年,那你也要珍惜青春的岁月呀!青春的岁月,我们一定会珍惜你的,因为你是一生仅有一次的呀!