音乐是一个有美妙定义的词。它像清新的空气,明媚的阳光,把真挚带给大地,它如同跳跃的可爱精灵,让我们的生活多姿多彩,它就似受伤时,母亲体贴的呵护。音乐是我们生活的不可缺少的一部分。
曾经有一位音乐家,在一个夜晚,演奏会结束后。漫步在莱茵河边,欣赏美丽的夜晚景致。他发现从河边一所破旧的小茅屋里传来钢琴声….
音乐家在月光下为盲姑娘用心的演奏,望着一缕缕轻纱般的月光,望着沉醉在音乐景象的盲姑娘。音乐家突然有了灵感,立马飞奔回旅馆,写下以后非常出名的钢琴曲《月光曲》这位音乐家便是贝多芬。
《月光曲》的音乐很美,让人陶醉。听音乐,让思绪在月夜美丽的天空,汹涌的大海翱翔,多么的惬意!
我虽然没有听过什么有名音乐家的演奏会。可是,只要有兴趣,随时可以走进音乐。无聊时,插上耳机听着音乐,哼哼歌。无所谓唱得好不好,高兴就可以了。
有时,我会发现周围的世界到处有音乐的存在。马路上的各种汽车喇叭声,人群的嘈杂声,商场的声音,汇合成一曲城市奏鸣曲。
最好的音乐可能是在农村,乡下。刮风,下雨,鸟兽虫鱼,花草树木,构成一曲美妙的大自然之歌。
走进音乐,就是那么让人神往,让我陶醉。音乐世界真是美妙多多啊!