曾几度拒绝走近音乐,找的理由便是拒绝感动。其实,现在想来,那是因为自己太容易感动了,所以才这样逃避。
不知是从什么时候开始,自己就渐渐地迷恋上了音乐。
生活的忙碌与人们的漠然使心底早已结了一层厚厚的茧子,不愿轻易感动,也不敢轻易去感动!在那层坚硬的外壳下,包裹的却是一片脆弱的柔软!就如河蚌一样,为了避免被伤害,才不得不背起那沉重的壳!
累了,疲惫了,烦了,寂寞了,便悄然来到这音乐的小屋。让悠扬如水的音乐潜入空明的心底,刹那间凝固了所有浮华的思维。潮湿的阴翳润湿了浮躁的尘埃,洗去了一路的疲惫,我静静的守望着这份空寂,让喧嚣的心灵空间清澈透明。我试图为自己建一个温馨明朗的小屋,在这里就可以尽情的放飞自己的情感。让心灵驾驭远行的帆船,依浮云为邻,依山风为伴,停驻在我的心魄。
一路走来,让自己飘荡在闲云野鹤的山涧,采撷一份遗失了的记忆;踏过碾压的足迹,与悠缓飘渺的风景相约,然后栖息在心灵安静的庄园。任这种向往绵延天涯,任悠远的感觉收敛在这无纷扰的世界。然后把自己系在没有边界的淡泊谷里,任思想堕落,堕落到无法怀恋喧嚣的世俗,心灵不再有所羁绊!
就这样轻轻走过了人生的色彩斑斓,习惯了清淡如水的清净。那重叠了千百次的凝肠回眸,记忆不再是喧嚣的迷茫!
在音乐中,我愿意被深深的感动着。这样至少,我感动的本能不会被逐渐退化!
走进音乐,感受着音符后面的美丽故事,放肆着自己的情感,任其泛滥成灾,让心灵在冷漠中获得些慰藉。
沉浸在音乐中,不愿自拔,也不想自拨。
有音乐相伴,一路便不会孤独寂寞!