在迷茫时,音乐指引我正确方向;在无奈时,音乐给我热情鼓励;在消沉时,音乐给我坚定信心……音乐,是我人生旅途的财富,伴随我走向成功,走向美好的明天。
本来就离跻身前五还有一步之遥了,又因为数学错了一道不该错的证明题,痛失3分,我既是痛心又是自责。
放学回到家,我默默带上耳机,听起了音乐。哎,就这么半个学期的努力就毁在一道证明题的手里了。不应该啊,不应该……突然,李维真的《海阔天空》打断了我凌乱、混沌的思维,“海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活……”那咆哮般的嗓音又使我想起那个矮小的身影,就像一个刚成年的小男孩,但从他身体中爆发出来的能量却强大而有力,似乎真有那种要把命运打破的感觉。而那种余音绕梁的感觉,却留给我一种永驻的震撼——谁说现在不行以后就不行?
就是嘛,我缺一个洞就补一个洞,我还真不信没有补不完的一天。这时,《我的未来式》又带我走进了一个“开满希望”的花园……“我的未来式由我做主,跳整天的舞,玩耍整片屏幕。”充满青春活力的字符在我面前跳跃,活泼的音符在我周围缭绕。是啊,我的未来式就是我自己做主的,又有谁说过我不行呢!
接着,一首《我的未来不是梦》又似乎在鞭策我:“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”随着渐渐激昂、高亢起来的音乐旋律,我的心情似乎也随着音乐律动起来。眼前音符似乎也铺开了一条通往成功的路。满眼的音符似乎编织起了阳光,渲染起了花草,笼罩起了空气,躺在暖暖的阳光里,滋润着音符雨。它鞭策着我:只有努力,才有成功。
“Believe me I can fly,I’m singing in the sky。”(我相信自己能飞,我在天空中歌唱)伴着《挥着翅膀的女孩》我又坚定了自己的决心,带上这笔美好的财富出发,我要去寻找属于自己的天空。
音乐,是我的财富。她给我不断前进的动力,给我光明永恒的希望,给我潜移默化的鞭策……
我涧桥,是一个普通的女生,喜欢文学,音乐,创造。
剑桥大学是我的奋斗目标。我尽情地想象——剑桥里的小河静静地倒映着奇花异卉,我静静地坐在剑桥的树荫下,吟诵着徐志摩的诗歌,看着那高高低低的建筑,翻开一本自己喜欢的书,放心想象!
这就是我——涧桥的剑桥梦。为了这个美丽的梦,我要努力,我要奋斗,我要用拼搏的汗水去尝试飞翔。