热爱音乐作文
每个人都怀揣着一个属于自己的梦,然而,什么是梦?我认为梦是一种期待,是一种坚强。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
音乐是我的生命,是我的灵魂。我期盼着,将来能上维也纳神圣的殿堂,与音乐共醉。当我触碰到那洁白间黑的琴键,世界安静了,只有流动的音符,如风般轻柔。
怀揣着这个梦想,我孜孜不倦的学习着,成长着,音乐一直伴随着我的童年,在音乐中我可以忘却烦恼,让自己心平气和。当其他的孩子在广场上奔跑,享受童年的乐趣,我已经陶醉在音乐的海洋里了。追逐我的金色梦想。同时也给自己树立了一个偶像——著名钢琴家朗朗。
我可以安静地坐在钢琴前乐此不疲的弹奏贝多芬的《月光曲》,闭上眼睛,我可以感觉到月光下的大海,风掀起浪花,一波又一波的击打着海岸……
我渐渐的长大了,在音乐声中,我的心智也慢慢成熟起来了,但对音乐的热情却丝毫没有改变,我开始想的更多,我要在音乐中证明自己,让自己在音乐这个大花园中尽情地绽放,散发出绚丽的光芒。于是我更加刻苦的练习了,把心全部倾注给了音乐。
期待已久的钢琴比赛开始了,我紧紧的握住了手,带着自信也带着那一曲《月光仙子》。从容的坐到椅子上。黑白的琴键带着父母的期望,带着我对音乐无限的热爱,也带着我的梦想。我安静的注视着琴键。把双手轻轻地放在琴键上,闭起眼睛,感受梦想给我的快乐。那些音符深深地烙在脑海中,编制成了美好的意境,是那么的惬意。
比赛的结果并不是很重要的。在成长的道路上捡拾着音乐的碎片铺垫着自己通往音乐殿堂的阶梯,在音乐中成长,在音乐中感受大自然,在音乐中学会勇敢,在音乐中变得坚强——做到了这些,人生就有意义多了。
悠扬的琴声仍在继续,我仍然在自己音乐的梦想中成长并享受快乐 。