在宽容中成长作文
世界很小,人们难免会发生冲突;人心很大,能包容一切。宽容,历代被人们歌颂。
中华上下五千年,处处显宽容:春秋时期,鲍子牙不计前嫌举荐孙叔敖是宽容;战国时期,蔺相如三让廉颇是宽容;三国时期,诸葛亮七纵孟获也是宽容这一个个关于宽容的小故事,让我在成长路途中获益颇多。
一节科学课上,我和小林一起制作模型。我一不小心被椅子绊倒,手一撑桌子,就把小林做的模型压坏了。随着啪一声响,小林的脸立刻晴转多云,多云转阴。
你小林气急了,半天说不出话来。
我我吞吐了半天,不知道该如何解释。心里像十五个吊桶打水七上八下,如怀里揣了二十只活蹦乱跳的小兔子般忐忑不安。
这时,老师闻声走了过来。小林见老师过来,指着我,大声喊道:是他把我的模型弄坏的!
我也急于辩解,涨红了脸,说道:我又不是故意的!
老师听了我们的争辩,看着气急败坏的我们,一语不发。她俯下身子,拍拍小林的肩膀,亲切地说:小林,我觉得他不是故意的,你觉得呢?
嗯小林点点头,却依然鼓着腮,一副委屈的样子。
老师见了,又说:你们平时关系那么好,怎么这一点冲突就这样呢?人都有犯错的时候,原谅了就还是好朋友。
小林和我都不说话了。周围突然安静了,空气似乎凝固了,滴答、滴答时间一分一秒地流逝着。不知不觉间,几分钟过去了
小林和我都缓缓抬起头,紧锁的眉头松开了,我们互相望了望,会心一笑。
我对小林说:对不起,我下次会小心的。
没事,小林笑着说,我们一起把模型修好吧。
于是,我和小林一起合作,修好了模型。
这就是宽容,它比大海更辽阔,比高山更巍峨,我在宽容中不断前行,不断进步,不断成长。