在宽容中成长作文
我希望,我能够在宽容中成长!这是我内心深处的渴望,亦是我多年来未曾说出口的心声,是一个孩子对宽容的期盼,亦是一个孩子对爱的渴望。
当然,我不能说我的父亲母亲不爱我,只是他们的方式让我感受不到爱,感受得更加深刻的是挑剔以及要求。每当父母亲要求我怎么怎么样的声音在我的耳边响起时,我都会觉得我像是在给他们打工,没有哪一个缺点不是他们所无法容忍的,没有哪一个优点在他们眼中不是不足一提,他们不像是爱着我的父母,更像是要求我做到完美的领导。
就是在这样严苛的环境中,我长大了。长大成了一个忧患意识无比强烈的人,无时无刻不在担心接下来会遇到什么问题,无时无刻不在为未来可能会遇到的问题而做着必要的准备。的确,“生于忧患,死于安乐”,父亲母亲对我的教育,让我能够在走入社会之后,不会因为没有忧患意识而出现重大的问题,可是在这种严苛环境中长大的孩子,难以学会爱人。
这样长大孩子也会在成长中,不断地对自己以及对他人严苛,这样活着的孩子,一定也难以让身边的人感受到快乐吧!我希望,我能够在宽容中成长!我希望我的爸爸妈妈能够对我竖起一次大拇指,我希望我的爸爸妈妈能够给我一个赞美的微笑,我希望我的爸爸妈妈不会因为我摔碎了一个碗而责备我做事不诚实……
我的希望,爸爸妈妈你们听得到吗?当你们严苛对待我时,我喜欢称你们是父亲母亲,但我需要感受到爱时,我多想大声地喊你们作我的爸爸和妈妈啊!爸爸妈妈,我希望我能够在宽容中成长!像每一个快乐长大的孩子那样,不用始终都学着如何去完美。