心爱作文
深冬来临,在我家楼下花园的墙角,是我最心仪向往的地方,因为那里有我心爱的植物——梅。我爱梅,爱她的无瑕;爱她的芳香,可我最爱的还是她的高洁品质。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”
深冬来临的时候,我总会在墙角中看到一簇簇茅檐积雪——梅。每当我看到这一处处积雪时,我的心和身都会被她吸引过去,走近一看,那一朵朵花苞,犹如一个个羞涩的小姑娘,好奇的望向窗外的世界,不曾有丝毫畏惧,她们在这漫天飞舞中开放,她们如同雪的精灵,轻巧的在飞雪中轻歌漫舞。
我爱梅,爱她非比寻常的芳香,爱她洁白无瑕的样子,可是我最爱的还是她“凌寒独自开”的高洁和凌然骄雪的身姿。
“遥知不是雪,为有暗香来”
她不但有着迷人的样子,还有着令人回味无穷的芳香,如果她没有这让人回味无穷的芳香,我一定就会认为她是一朵朵洁白的雪花。她的“暗香”非同一般的暗香,她比其他的花香更浓,而且更幽静更恬静……
“更无花态度,全有雪精神”
梅,在这刺骨寒风和漫天飞舞的大雪中昂首屹力,从未低过头,从不服输,这晶莹的雪花把整个大地都变得洁白。
所有的花都有统一的态度,然而大部分的花都没有雪精神,唯有梅,是种雪精神,这种雪精神故为雪特有的精神——洁白、无瑕与无比的高洁……
我,独爱梅!