天上的雨还在下,丝毫没有要停下来的意思。
中午一觉醒来,看着窗外灰蒙蒙的天空和那如断了线的珍珠般的雨滴,心中开始发愁。唉,下午还要去练字,又要被淋了,没办法,下楼吧。临出门,妈妈又是一番重复了十几年的叮嘱,我一边听一边嗯嗯的应付着,拿好雨伞,在妈妈目送中,我消失在雨中。
走了一会儿,一个人突然从我身边飞过,吓得我赶紧停车,还没等我回过神,他已经飞了很远了,从身影上看竟然还是个年纪不小的老头。
可在老人身后的我,明明看到是他骑的太快,是他撞的人,但他却在这指责并无过错的妇女。我承认我们应该尊重老人,但请你们老年人不要为老不尊,倚老卖老,利用大家对你们的尊重使自己认为自己干什么都是对的。而那个坐在地上的妇女那么可怜,周围的人明明看到是那个老头撞的妇女,却一个个都站在那看热闹,看得格外的认真,却没有一个人出来帮助那位妇女说句话。
雨不停地下着,冲刷着地上的一切,我希望大雨也能冲刷掉的是老头的嚣张,周围人冷漠,以及我的懦弱……