转身看风景作文
这个年纪,本就是青春,本就有些许叛逆,本就有这个年纪有的狂放与顽皮,却也可以看见本属于这个年纪的风景。
一路走来,好像有太多人在不断的膨胀着,没有本事没有才华,却始终认为自己应该走在世界舞台的中央。小时候,人们说这是自信;可长大了,这个人没变,可小时候说他自信的人们开始说他不可理喻,过于自信。旁观,看着他从小到大不断膨胀,不支持却也不赞同,哪有人不会喜欢被他人捧在手心的感觉呢?可是,被他人捧在手心,需要的不是嘴,是实际,是行动。从小到大的这么自信,已经演化成了偏执,已经变成了自我主义。
社会上,这样的自我主义也不在少数,吵架时,没有人肯让步,都坚持自己的看法,于是架永远吵下去,于是矛盾便越来越多。当我们走进这些人的内心,是怎么样的呢?他们始终坚持自我为中心,当有一天他们突然跌下“神台”,没有人把他们捧在手心上,于是他们开始抱怨世间的荒凉,于是他们开始内心变得苍白,开始觉得这个世界没有了意义。这种思想,难道不是自负的,可悲的嘛?
闭眼细想,这个世界,本就是一半的公平一半的利益,没有人要永远为你一直付出,也没有人需要你永远的一直付出,出生时我们都是一张白纸,没有谁欠谁的,也没有谁差谁的。大人们所看到的,并不是我们所看到的。大人们认为的自信,或许在我们眼里只不过是一种讽刺;而大人们对于孩子们的夸耀,在我们眼里,或许也不值一提。
但大人们永远也认识不到我们到底在想什么,于是我们便和大人们之间产生了矛盾。但是我们得知道,这个世界,本就是不公平的,我们应该去感谢那些为我们付出的人,于是我们应该转为感谢我们的父母,无论他们之后变成什么样,你都要感谢他们成就了如今的你,没有他们的支持,也就没有现在的我们。
不以自我为中心,换个角度看风景,同样可以看到世界的顶端,还可以少掉许多烦恼。