转身看风景作文
“会当凌绝顶,一览众山小”。这是我们大家耳熟能详的一句古诗,其实在现在的社会当中,我们很少能够感受到我们生活中的美好,其实更多的是一种对于生活的态度与感悟,我们常常再说,很多东西如果时间用的久远,我们就仿佛失去了对于他们的那样的一种感觉,其实不然,如果我们能够将心底的那样的一种最初的感动无限的放大在我们心中所想的那样的一种程度上说,我们就会站在高处看世界,世界将是另一番景象,而人的心灵将是别样的清爽和豁达。
去年刚放暑假时的那段日子,是我人生中特别晦暗的时光。我再一次的考到了我们班的倒数,我觉得这是一个不小的打击,我认为一个人最成功,也最值得骄傲的能力就是我们所谓的学习的能力,但是我渐渐的发现,我学习的能力变得十分的差,我甚至都不知道我该怎样去完成我接下来的学业生活,我知道,对于我而言,我们现在的生活是一种非常艰难的状态,但是我们必须要持之以恒,去试一下,看看自己的天地究竟在哪里?
他们要带我一起去苏杭旅游。我觉得这是一次非常好的机会,每次当我非常沮丧的时候,我的父亲都会在我身旁不断的鼓励我,让我能够再接再厉,同时他不同其他的父亲那样,他会满足我的所有的愿望,让我能够在我想做的事情上茁壮的成长,或许这对于我来说是一种不小的收获。“上有天堂,下有苏杭”,去苏杭旅游是我多年的梦想,今日如愿以偿,我高兴得跳起拉丁舞来。我觉得一个人存在的价值就是在于许下许许多多的梦想,然后一个个的将他实现,我觉得对于我来说,现在的我虽然没有什么能力,但是我的心中充满着对于未来的美好幻想,我非常愿意并且渴望能够将这种对于未来的美好的祝愿化作我的一个个行动,我希望能够通过我的不断的付出与努力收获我自己最终想得到的东西。我相信没有坐过飞机的人跟我是同样的感受,但是我相信,我的这样的一种对于未来的情景无数次在我的心中慢慢的浮现着。这是何等的景观!
但当站在一定的高度时,我们就会慢慢的发现,泰山也会变得如此之小,我们都知道,站在高处去看风景也一定会有我们所不能比及的高度,我们时常认为对于我们而言,一个人的简单成长就是我们所谓的一种快乐的感受,我希望我们大家都可以真切的感受到我们对于世间万物的热爱,对于其他一切事物的一种态度与感觉。我们或许没有深切的感受到我们对于外界事物竟然是如此的痴迷于感叹,或许这就是生活,我们想更多的让生活认识我们自己,却发觉我们自己却在让生活认识我们,但是我相信,只有我们不断努力,我们才会收获最后的时光!没有了往日的巍峨和神圣。站在高处看世界,真是别有一番景象啊。想到这里,我不禁有点神清气爽了。
站在心灵的高处看世界,我不禁仰天而歌曰:运筹帷幄,羽扇纶巾。其实我非常喜欢之前的一部电视剧的名字叫做《站在桥上看风景》。但是我想说的是,不管是站在桥上,还是站在高处,我们都可以欣赏得到属于我们自己心中的那样的美景!