一顶顶五彩的滑翔伞平铺在甲板上,突然间,它们一个个展开来,四散飘去,以蓝天为背景,与白云为伴,构成了一幅美丽的“蓝天彩云图”。我们乘游艇来到离芭提雅海岸不远的一处由木板拼接而成的“人工小岛”上,我立刻被这情景吸引了。芭提雅的阳光从云中洒落,恰好铺在滑翔伞上,像是为它们镀上了一层华丽的金边。我幻想着它们是一盏盏许愿灯,它们就真的承载着人们美好的心愿飞去,渐行渐远……真美!
登上快艇,穿戴好装备,我的心随着快艇马达的发动声砰砰砰急速地跳动着,身体开始感觉重心不稳,但能清晰地感受到海风扑面而来的气息。身后原本停在那儿纹丝不动的滑翔伞呼啦一下子展开,我承受不住拉力,身子猛地向后倒,不料又被滑翔伞巨大的拉力瞬间牵离了甲板,升入空中。脚下成了一片大海,心也悬得更高了,我的蓝天之旅开始了!
快艇加速,滑翔伞开始拎着我上升,如同在乘坐电梯。我紧紧握着救生扣,看着脚下的景物一点点缩小,芭提雅海岸呈现在我眼前:绿油油的山脉映衬着高低不一的大楼和稀疏的街道,海岸上的太阳伞撑在阳光下,闪着亮光。海水扑打着沙滩和礁石,开心地嬉戏着。碧蓝的海水里站着游客,有的在拍照,有的在游泳。脚下的海域,无数快艇和游轮在碧波上穿梭……
滑翔伞飞得更高了,蓝天就在头顶,白云触手可及。身后,是碧蓝而神秘的太平洋,遥远的海岸线与天边的白云融合在一起。我极目远眺,大海无边无际,人,有如沧海一粟,那么渺小。我静静享受着海风的洗礼,心情也不禁变得舒畅轻松。不知不觉中,双手轻轻松开救生衣,上下摆动,仿佛自己是一只小鸟,在天空中翱翔。身子变得轻飘飘的,与绵绵的海风融为一体,耳边,是云朵与海风的呢喃细语。
快艇绕岛一周后,我的第一次滑翔伞体验就结束了。这次“上天”,成了我泰国之行最难忘的回忆。蓝天下,映着一顶顶绚丽的滑翔伞,它们是我眼中的美景。而刚才伞下的我,又会是谁眼中的风景呢?俯仰之间,万物入画,只要心存美好,处处皆风景啊!