转身看风景作文
对面漆黑一片,像是被一张乌黑的幕布遮蔽,逆向走开,不愿再次望见,但如果将这张幕布掀开,黎明的光辉必定会直射向你的眼睛。
揉了几下眼睛,放眼望向阳台,只不过是玻璃后的高楼,衣架上晾晒着几件衣服和几双沾满灰尘的鞋。
早已厌恶了这个阳台,就像小黑屋一样,暴露在家里的屋顶,正准备走时,一声鸟鸣将我打住,转身回到了阳台边,扒着窗户,不停地四处张望着……
“刚才那一声鸟鸣是什么情况?”心里不停地思索着,接着又是一阵阵的鸟鸣……
余光发现了那只雏鸟,它掉落在了阳台的边沿上,命悬一线,它是一只身上刚长毛的小鸟,只要稍微来一丝风,这只小鸟就会坠落离开人世,我蹲在地上,左手扶着地面,右手小心翼翼地将它拿起,汗水悄悄地从额头流下,仿佛时间静止了,无任何地仓促感。
小鸟被我安放在地上,一束阳光突然升起,照在它的身上,仿佛得到了重生,我在旁边静静地端详,其实风景是被我的消极给雪藏了,被阳光融化后的这里,风景真的很美丽……