转身看风景作文
我经常听老师同学们说站在楼顶看风景,既能让眼睛得到休息一会儿的时间,养养眼,也别有一番情趣。
星期六,我约上了钱璟一起来顶楼欣赏欣赏城南河公园的风景。打开窗户,啊,风伯伯为我们送来清爽的凉风。公园的金桂十里飘香,桂花像羞涩的小姑娘隐藏枝叶间,给人们送来阵阵沁人心脾的花香,令人陶醉在芬香中。公园的菊花虽没有牡丹的雍容华贵,也没有月季那样的娇丽典雅,却独树一帜,当百花凋零的时候,它傲霜怒放,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,绿的像翡翠,五彩缤纷……...,令许多行人驻足观看。突然,远处飞来一群大雁,排着“人字形”飞往南方过冬。又看到一群小孩子尽情的、地在草地上玩耍嬉闹,城南河上,一条条游船来往行驶,使后面泛出一圈圈波纹。
白果树上隐藏着一些小小的白果,只露出一半的面庞,好像不想让人们看到它们。
现在,城市已经繁荣起来,从这美好的风景里我仿佛看到了我们祖国美好的未来。