转身看风景作文
地平线上深红色的晚光刚刚从尾巴尖上消失,深蓝色的夜晚迫不及待地打开了一个缺口。时间似乎拐过了一个弯,停了下来,我的脚步也停了下来……”一前一后的影子,沿着平坦的乡间道路滚动着,来往的车辆,仿佛害怕打扰他们,变得非常缓慢。老人手里拿着一根钓鱼竿,他的妻子帮他提着一桶鱼。两个人慢慢地走着。至于我,我只是站在桥上看着他们的背影。
老人放下他的东西,带着灯光径直走向小房间。他从房间里搬出两张凳子。他似乎是这里的常客。他坐在凳子上,开始专心地抓鱼。她静静地坐在他身边,看着水。梧桐叶已经变黄,落在老人衣服和肚子之间的接缝上。当她看到它时,她轻轻地帮他把它拿下来。他们一句话也没说。白色的野生蕨类在秋风中飞舞。
在黄色的路灯下,老人静静地等待鱼儿上钩,而远处的高楼依然灯火辉煌。我撑起脸颊,看着桶里的鱼不知不觉地增加。这很好。
月亮像鱼丸一样悬挂着。树影在地上轻轻摇曳。风很轻,温柔而优雅。
“爷爷,奶奶,我在这里!”“快,来看你爷爷钓鱼,有你吃的!”小男孩拿了一块石头扔进了水里。老人不高兴。"麻烦制造者,你吓到鱼了。"男孩的影子挤进他们的影子中间,与树的影子重叠在一起。一切都平静了下来。
我突然觉得腿有点疼,意识到我已经站了很长时间了。“家,家。”我看着他们的孙子和孙子有说有笑地从我身边走过。凉爽的风轻抚着河流。男孩祖母的头发有点乱。男孩让她蹲下来帮她整理头发。
在这一幕中,我可以看到我的心是如此的温暖,以至于会燃烧。我真的想把我的生命献给时间,就为了在这样的夜晚站在这座古老的桥上看风景。