转身看风景作文
你曾经为什么而着迷?为歌手着迷?为野炊着迷?为体育活动着迷?为……而我,却要向看风景献上一片痴情。
我迷上了看风景——
每当春天来临,大地铺上了一层绿地毯,我便会在双休日一次又一次地爬上屋后那座小山看风景。闻闻百花的芳香,感受小草的生命力。小草随着春风从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。它能生长在南方的沃土上,也能生长在北方的旷野中,不管在哪儿,它都是嫩嫩的,绿绿的。花儿受到春雨的滋润,竞相开放,这儿一丛,那儿一簇,红似火,粉似霞,白似雪,黄似金……一棵棵大树都披上了嫩绿的新装。看,春天,多么明艳,多么有活力。
我迷上了看风景——
夏天,阳光刺眼,树木却枝繁叶茂,小草也显得更绿了。我着迷了,忘了已过正午,回家挨了老爸一顿骂,挨了妈妈一阵唠叨:这么个大热天,小心中暑。夏夜,凉风阵阵,月光之下,人们摇着蒲扇,聚到大树下,操场上,有说有笑。欢笑声直传到了天空,满天繁星一眨一眨,似乎听得正入迷呢!看,夏天,多么奔放,多么快乐!
我迷上了看风景——
秋天,我借写日记之名来到田野享受秋天。秋风吹红了枫叶,吹黄了小草,更吹来了一片片金黄的稻谷。一整天,田野里满是挥汗如雨的农民伯伯,满是隆隆的打稻声,满是喜悦的笑脸。秋菊,正尽情怒放,紫的、黄的、粉的、红的……什么都有,展示着自己的风采。山上毛竹还像春天一样朝气蓬勃,常青树似乎更苍翠了。看,秋天,多么充实,多么理智!
我迷上了看风景——
下雪过后,天地间赫然一片雪白。看,那片山上,隐隐透出了绿光。那是一棵棵松树,在寒风中,挺直身躯,不畏严寒,依然保持着自己的本色——绿。那是什么?是通向天宇的捷径吗?哦,原来那是“芦花”丛中的一条小路——直通山顶。看,冬天,多么纯洁,多么明净!
看风景,充实了我的生活,更让我觉得大自然,那么美,那么神奇!不管是名山大川,还是平常山水,只要你用心去感受,它们都是美的!