转身看风景作文
听过一句话“世界上没有绝对的是非对错,只不过是待事的角度不同罢了。”风景亦是如此“风景往往没有什么不同,不同的是我们对待风景的心态罢了。”
郊外的小路平时总有人在上面散步,傍边是一片一片的花海,看着也领人赏心悦目。可有的时候天公不做美,偏偏不让人欣赏这花的美丽。雨越下越大,人们打着雨伞越走越快,偶尔有人埋怨着:“好好的心情,硬是给这雨糟蹋了。”“早知道就不来散步了,还不剩给家谁家嘞。”……
可也有人站在小路边拿起手机来照着大雨里的花朵。更是和同行的人一起欣赏,共同赞赏,真是雨中花如画。“这么好的雨中花,不看可惜了。”雨中,有些人只是在埋怨淅沥雨水,而有些人看到则是这雨中的风雨如画,因为后者在这风雨之中看到了自然的诗意。
秋天来了,树叶凋零,落得满地都是。偶尔有人经过,感叹一下时光流逝,一去不回。也有人效仿林黛玉葬花,任它在土地里慢慢消失。再欣赏这秋日落叶美景,因为他们知道这落叶就算葬入土地,也有自己的价值,亦在滋润土地。
路边从石头缝里钻出的小草,有些人看见了觉得这些小草无比脆弱经不起一点风霜。却也有些人看见了,感叹这些的小草生命力是多么顽强,因为他们知道生命诚可贵。
决定风景好坏的不是风景本身,而是观看风景的人的心态。