历经千辛万苦,终于迈上通向胜利的桥上,愉快和感慨交织在心上。站在桥上,我回望来时的路,看到的是这样的风景……
曾经的我相貎平平,成绩中等,交际不广,呵呵,像只丑小鸭。在小学那个班上度日如年,总想摆脱这样的自己,真正的在班上有立足之地。终于从那个似乎没有我的存在的班级中解放,我步入初中,来到了一个陌生的地方。我开始迷茫,是像从前那样浑浑噩噩地过下去,还是力争上游,在班上有一席之地。我选择了后者,我知道这一定是个艰难的过程,我不知道自己有没有勇气面对接下去发生的一切,但我还是决定拼一次,让自己无悔。
我每天在曾经的漏洞下忙碌着。从前的我从不熬夜,但到了十一点,房间还是灯火通明,我书桌上堆着书,坐在书桌前目不转睛地看着书,嘴里还小声默念着。有时候真的好困,就走出房间,放一盆凉水,把水往脸上扑,抬起头,望着镜子里狼狈不堪的自己:"这样太努力了吧,歇歇怎么样?"这时心中总是有一丝软弱,一丝逃避,但随后一下子被我赶跑:"你是要成功的人啊!拿出勇气和实力来呀!”然后鼓起勇气,把脸擦干,回到房间,重新捧起书本……
后来,下课伙伴们大声谈天中少了一个我,体育课上嬉笑玩闹少了一个我,放学校外的小摊上少了一个我。别的地方我却出现了:下课时课桌边时常出现我的身影,为的是提早写完作业;图书馆成了我最爱去的地方,为的是和名人们在书中产生共鸣:放学后一个人拼命赶回家,为的是多做几道课外练习。虽然辛苦,但我忙得不亦乐乎。日复一日地努力着,终于,期末考班级前十名上有我的名字,当听到自己的名字被老师念到,我的心一下子灿烂了起来,因为我知道,我的努力有收获了,我又离成功更进一步。随后我更加努力。但有时候失利,难免会沮丧,却马上又投入了新的战斗,我一路披荆斩棘,穿过重重森林,咬着牙,不放弃。
无形之中我己经到了通向胜利的桥前。初二下学期,我如愿以偿登上了班级前三的宝座,身边的朋友多了起来,我再也不是从前班上的那个默默无闻的小角色。当老师在班上表扬了我进步之迅速时,我心里喜滋滋的。这时的我正快步跑上桥,怀着激动的心情,听着风的歌,云的赞叹。来时的路上经历了多少个不眠夜晚,多少次的失利,时刻让我记住曾经的我是一个不起眼的丑小鸭。多亏了信念与努力,才让我蜕变了一个真正坚强的女孩!我站在桥上看来时的风景,望见的风景是这样的:在我竭尽全力想要到达胜利之桥的路途中,我跌跌撞撞,时而被荆棘般的困难刮伤,时而被不屑的眼神刺痛,但我向这一切昂着头,克服了重重困难。虽然辛苦,但我一点也不后悔,我明白,成功的机会是为有准备的人创造的。我相信,伴随着我的努力,我的未来一定会更美好!