转身看风景作文
感人的画面,就出现在我一个转身之后。
秋风吹散落叶,我独自走在城外的小路上,故意踩着干枯的树叶,发出“吱吱”的声响。清脆的声音在空中回响,衬托着秋天里的蒙蒙细雨,别有一番风趣。
无意中看到了一个棕黄色的杂狗,奄奄一息地躺在树坑里。我便走过去想探个究竟,原来它的腹部受伤了,可能是被什么东西给划破了。旁边恰有一个小水坑,我用手捧了点水,洒在狗的脸上,看是否能让它睁开眼睛。可我的努力都如同空气般蒸发了,只好失望地走掉了。
就在我走开十几米远时,突然听到了撕心裂肺的嘶吼。我猛地一惊,立马转过身,原来又来了一只狗,估计是它的亲戚吧!它拖着乏力的四肢,迈着沉重的步伐走向水坑,把水含在口中,又加快了步伐跑了回来。把水浇在了棕黄狗的脸上,可一切都为时已晚。就这样,它开始了无尽的嘶吼。慢慢地它喊累了,便在树坑里疯狂的刨着,是要安葬那可怜的棕黄狗吗?
目睹了动物世界中感人的一幕,让一直以为狗是冷血的动物的我,不由感觉自己好傻,原来狗是有感情的。
现在想想,那幅感人的画面,不也是一道亮丽的风景吗?