外公家住十楼,远远望去,景象十分开阔。
站在十楼阳台,俯首望去,是一片碧绿的草地,一个巨大的红色的圆形花坛。小区内的草坪,布置的象一把把扇子一样。一棵棵挺拔健壮的小树,在风中摇拽。在草坪的中央,有一个圆形的大广场,广场的中间有一棵枝叶茂盛的大樟树,有许多小朋友在广场上骑车。广场旁边,园林工人正在修剪草坪,割草机发出“隆隆”的声音,还有一些人在帮助清理草坪。
外公家的东面是一幢快完工的海关大楼,淡黄色的墙,浅绿色的窗。许多工人各自忙着:有的在铺砖,有的在填土,还有的在造车库……
外公家的西面是农村合作银行,高大、雄伟。晚上,银行大楼的霓虹灯亮了,红的、黄的、蓝的……五彩缤纷,美丽极了!
外公家的正南方是国税局和检察院,都是浅灰色的。再远处是体育馆,象一只蓝色的海鸥,展翅飞翔。正面写着五个金灿灿的大字:新昌体育馆。一群青少年正在打篮球。体育馆旁边是新昌中学,它是浙江省的重点中学,我一定要努力学习,以后争取考入。
近处,鼓山路上车水马龙,非常热闹。远处,群山环抱,树木郁郁葱葱。磕山顶上云雾缭绕,若隐若现。
外公家风景优美,有动有静,动的有人有车;静的有草、树、房……真让我心旷神怡!