转身看风景作文
换个角度看风景,风景大有不同,最近我疯狂地迷上了这个真理。也许是“你若盛开,清风自来”的缘故吧,一则短短的小文章又轻轻叩击了我的心门。
有一对夫妻想要租一套房子,两个人在一天之内看了好几套房子,都没有中意的。到了太阳快落山的时候,奇迹出现了,两个同时看上了一间他们都非常满意的房子,为了能快点搬进来,他们便急着付订金,把房子订下来!但是房东却是位比较“怪”的老先生:“租房子我只有一个限制,那就是不租给有小孩子的家庭。”听了房东的话,这对夫妻面面相觑,心顿时凉了一半,因为他们身边带着一个小孩。
老婆:“如果我们没有孩子就好了,孩子要是件装饰品就好了。”
老公:“老婆!你呆了吗?为了租房子竟然把小孩子当作假的!我们宁可不租他的房子”。
老婆:“可我真的很喜欢这房子,被这拖油瓶给害了啦!”
夫妻俩沮丧极了,牵着孩子的手正准备离开,只见小孩又回头按电铃,“叮咚!”房东又来开门。低头看到小孩笑着说:“啥事啊?装饰品!”
小孩:“阿伯,我想租你的房子!”
房东说:“租房子?我还是那个条件,不租给有小孩子的家庭哦!”
小孩:“我知道!我还没有小孩,我只有爸爸妈妈!你完全可以把房子租给我!”
房东听了小孩的话,先是一愣,然后很干脆地回答:“OK!租给你了。”
大人办不成的事,一个小孩子居然办成了。原因何在,只因为小孩子的思维和思考方式完全不同。只有转了一个小小的角度,事情就豁然开朗了。换个角度来看风景,风景便会有不一样的风采。而换个角度看人生,那更会有不同的景致。
如果一天工作下来,你变得疲惫不堪,请不要失落,换个角度去想,付出努力肯定会有所收获;
如果学生上课调皮捣蛋,惹你发火,请不要生气,换个角度去想,
学生是多么积极活跃、精力旺盛啊;
如果你下班回家,儿女哭闹撒娇,请不要动怒,换个角度去想,在孩子的心目中,你是多么的重要啊!
人生道路千万条,总有一条适合自己。有勇气换角度,就多一份成功的机会。转一个角度看世界,世界就在你眼前!
千万不要觉得谁有必要为你付出什么,没有人有义务承受你的坏毛病,没有人有义务天天围着你转,你应该感谢那些一直为你付出的人,他们心甘情愿的为你付出,接纳不完美的你,你也应该感谢你所处的这个世界,无论他是怎样的,他总在一定程度上成就了现在的你乃至以后的你,现在的你或许不够好,但你所要做的就是“别太把自己当回事”!这样,你会少掉很多烦恼的,真的。
爬上山顶、矗立于耀眼中央的并不一定是最好的,看到风景,赢到成长才是有意义。