转身看风景作文
熟练地打开手机,安卓提醒我今天应该向爸爸表示表示,翻开日历,“父亲节”三个红色的大字毫不客气地落在我的视网膜上。
转身望去,4972次的日落,xx年的父亲节我只是低头沉默地度过,自己这么大了,我想也应该表现一个儿子应有的孝心了。
黄昏时分,多因为没有勇气放弃了一次次机会。当他一如既往地走向厨房时,我鼓了鼓勇气,咬咬牙:“爸,今天是父亲节,我来吧!”那一秒,我感觉自己忽然间高大了很多。没等他反应过来,赶紧抢先一步奔向厨房。
打开门,进去。热气咆哮着向我冲来,身体内种种因素结合,汗珠立刻湿润了我光泽的头发,只想大喊:“热死了!”但转念一想,爸爸妈妈不止一次在这4平米的厨房里接触过多少次热气的洗礼啊!
笨手笨脚地打开天燃气和抽油烟机,按照手机上的步骤,小心翼翼地把平底锅放在澎湃的火焰上,第一个挫折好似当头棒,迎面向我敲来:平底锅在大约三十秒后上面突然出现了一缕白烟。深呼吸,那没有炸鸡冒着的热气那般喷香,也没有茉莉花的清香,扑鼻而来的则是锅底糊了的味道,慌忙之下竟把香油倒了进去,烟没了,但“呼”的一声,眼前没有那般黑暗,整个屋子竟然被火光填的满满当当,额头前的刘海也由原本霸气的黑色变成了枯萎的黄色。
使出九牛二虎之力的奋斗之后,两个煎鸡蛋摆在了餐桌上,但却散发着香油的味道。窗外的风吹了进来,转身望去,那灯光下的父与子亦是一道美好的风景。