深处作文
木制的门已经有些残破,仿佛风一吹就会发出“吱呀吱呀”的那种年久失修的声音。地上青绿的苔藓也不知在这里沉睡了多久,可能在那几只蜘蛛搬来这里开始织网、开始生活之前就存在了,反正也没有人管它们。
我站在谷仓门前,看着岁月带来的那些斑驳,心里不免产生了一些涟漪。记忆里的那些惊喜现在还会再次出现吗?我不敢推开那扇门。
秋风吹过,院子里的老银杏树抖了抖枝丫,掉了些金黄的叶子下去,然后接着接受阳光的沐浴。时光好像就这样回溯到了以前。
“孩子啊,去谷仓最里面给我把簸箕拿过来,快晚上了,要赶紧地把院子里晒的稻子给收回去喽。记得啊,是仓库最里面。”外婆对我喊道,她的眼睛里倒映着夕阳的余晖,脸上的沟壑被太阳仅存的温暖填满。“哦,知道了,”我懒洋洋地回应道。我磨磨唧唧地走进谷仓最深处,正准备拿起簸箕的时候,我突然发现簸箕旁边的小凳子上放了一根棒棒糖,我开心地拿着棒棒糖和簸箕跑出了谷仓,把棒棒糖举起来给外婆看。外婆笑着说:“哦,这是天使送给乖孩子的礼物,要是你以后还帮外婆拿东西,天使还会给你哦。”我兴奋且认真地点了点头,便迫不及待的剥开糖纸,开始吃了起来。
欲颓的夕阳发出灼热的光芒将我的思绪拉了回来。我小心翼翼地推开那扇记忆中的门,走到谷仓的最深处,我猛然发现那熟悉的身影——外婆,她正在把那熟悉的棒棒糖放到那个小凳子上,看到这里我以泪流满面。
在我走进谷仓最深处的时候,我也发现外婆早已经走进了我内心的最深处。