深处作文
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线,那不是别的,那就是母爱这一道风景线!
宁静的深夜,北风“呼——呼”地刮着,月亮将他朦胧的光照射在大地上……一个简陋的小茅屋里,仍有一丝光芒在闪耀。孟郊躺在床上怎么也睡不着,明天一早他就要离开养他的母亲,上京赶考。想到这儿,他的眼睛里不禁流出了滚烫的泪水。
看着这个故事,不禁让我想起了我记忆深处的事。
那是一个周末,外面正下着倾盆大雨,我的心情就像门外的倾盆大雨一样遭透了。因为我发现,我把数学作业本落在学校里了,我急得像热锅上的蚂蚁,以前都是爸爸妈妈一起去帮我到学校拿作业的,可是今天爸爸没有在家。如果我叫妈妈一起帮我去拿作业的话,妈妈被雨淋了的话,感冒会更加严重了,我决定自己去拿。我走到妈妈的房间,跟妈妈说:“妈妈我不小心把数学作业又落在学校里了,我自己去拿一下!”妈妈坚强地从床上爬起来,她笑着对我说:“儿子,妈妈马上就给你去拿,但是你以后得长一点记性了,不要老是落下作业本。”我后悔地说:“妈妈,你正生着病,你不要去了,还是我自己去拿吧!”妈妈说:“没事的,外面天这么冷,还下着雨,你着凉的话,我家又多了个病人了!妈妈没事的,你放心好了!”于是妈妈穿上大衣,赶紧出门。
1分钟,5分钟,10分钟……这么久了妈妈还没有回来,我心里有心担心了,当我正要出门时,妈妈拿着我的作业本回来,看着她被雨水打湿的头发,我的眼泪瞬间流下来了。这一片断永远留在了我的记忆深处。