深处作文
人生如戏,戏如人生。
从呱呱坠地到渐渐老去,人的一生有着悲欢离合,有着酸甜苦辣。我们在各自的世界匆匆地忙碌着,没有时间,也很难体味那些细微深处的美好。
很多时候,忙于工作与学习,在紧张的氛围之余,时时会觉得苦闷与压抑。外出旅游,常常只顾着拍照留恋,而忘记去欣赏美好的风景。而朋友的祝福,家人的鼓励,也往往被我们忽略。
倘若让我成为一位诗人,我希望生活在蓝天白云之下,投入大自然的怀抱,享受日落的安谧,享受月夜的宁静。我愿用诗歌记录生活,记录自然,记录生活中细微而又幸福的瞬间。我愿这诗歌能打动人心,让那些一心为前程而拼搏奋斗的人们也能驻足口味,原来生活中那些被遗忘的细节也是如此美好。
倘若给我一部相机,我会用它拍摄那些珍贵的精彩瞬间:一个鼓励的眼神;一次无声的帮助;一杯提神的咖啡;一句温暖的问候……每当我们回顾这本相册,仿佛拾起一枚五彩斑斓的贝壳,里面有的是希望,是无私,是友爱,是鼓励。
倘若给我一支画笔,我会用它描绘细微深处的美妙:那万里晴空上“人”字飞行的大雁;那初春时节的第一片绿叶;那广阔沙漠里的一抹绿洲;那蔚蓝大海上的一叶扁舟……它们都只是细节,都容易被忽略。但当这微小的细节与那浩大的整体相对比时,给人的感染力竟是如此巨大。
仔细寻找吧,我的朋友,当你在紧张的压力下迷失方向时,当你在生活中徘徊不知所措时,你是否遗失了那些珍贵的细节:朋友的帮助与鼓励,亲人的期望与祝愿。当你从一缕寒风中看到整个冬季时,你是否又从一片绿叶中看到了一个新的春天?那么就让我们停下脚步,细细品味,原来,那些往往被我们遗失的细微深处,就是生命的——真谛。