落日作文
在我眼里,到处都有风景。
窗外的树是景,夏日的雨是景,夜晚的月亮也是景,但我印象最深刻的却是天边的落日。
落日很美,但现在它还没来呢!我环顾四周,最终将目光定格在了一棵大树上。只见一只年迈的乌鸦在巢里,扑了扑翅膀,又将翅膀放下去,无精打采地叫着。忽然,传来一串清脆的鸟叫声,原来,是一只嘴里含着虫子的小乌鸦飞了过来,给老乌鸦喂虫子吃。这一幕,真是让人感动不已!
终于,它来了!它金黄色的光芒斜照大地,每个人身上都镀了一层金光,如同金身罗汉一般。这时,一个老爷爷笑盈盈地看着附近玩耍的小孩子,正准备说什么,却被旁边的男人抢先说道:“爸,您的胡子都成黄色的了!”小男孩又说:“哇!爷爷,您的胡子就像金子做的!”
随后,云朵就像被点燃了似的,红彤彤的一片。云朵一会儿变成灰色的石狮子,一会儿变成红色的骏马,一会儿又变成金光四射的神龙。正当你想再多看它几眼时,它却不见了。你看到了尾巴,正想看头时,头就跟你捉迷藏玩了。你看看这里,没有;再瞧瞧那里,也没有。正当你想停止寻找的时候,它却又突然出现,让你眼前一亮。
渐渐的,云朵玩够了捉迷藏,夕阳不知道什么时候也沉到了西山之下。日落之后,皎洁的明月慢慢升起,世界开始变得寂静。
我爱落日,也爱世间所有美丽的风景。