落日作文
暮色西沉,给原本雄浑壮丽的钱江添了一丝温柔之美,我一路小跑着来到梦里的钱江边,观赏美丽的落日。
时间一分一秒的过去,云始聚拢,太阳渐渐西沉,光越弱,像是在江上打盹,钱江似乎也泛起了一道道光芒,醒了之后,太阳又开始缓缓落下,它威严地扫视过大地,又诚恳地送给了钱江一条缎带,做完了这一切,太阳开始渐渐增大,不一会,太阳就变成了一个大圆盘,把江面染得“半江瑟瑟半江红”,江对岸的云片也被太阳染成了鲜血的殷红色。这色彩的集团军,互相开战,江对岸那半边天的统治者如走马灯一样更迭,先从殷红变为了橘色,又从橘色变成了火红色,最后,成为了紫色。
突然,太阳出现了两个小边角,太阳居然变成了方的!我们目不转睛的盯着这奇观,过了不一会,太阳就消失在地平线了,剩下的“残兵败将”在天空苟延残喘,依旧抵抗黑夜的进攻,似乎不满黑夜的审判,但是这些残留的光轮也越来越弱,也许太阳正召唤他们吧。最终,这些奋力抵抗黑夜的残光也不情不愿地沉进了地平线。
夜幕降临,华灯初上,一弯小小的新月探出了头,江对面的闹市,灯火辉煌,江对岸的楼上,霓虹灯闪烁着,在高楼上投映出各种美景。游轮喷着汽笛,划着一道道水波向远处漂去,钱江上的大桥2号与3号,如一条蛟龙横跨在江两岸,在柔黄的灯光衬映下,看上去更加威猛了。
夜深了,我恋恋不舍的扭头看着钱江,最终迈起沉重的步伐,走上了回酒店的路。