落日作文
家乡的落日,没有黄山落日的壮观,没有泰山落日的雄伟,但是,看起来也别有一番风味。
傍晚,太阳公公仅有一步之遥就落下了山坡。这时,我准备好椅子、相机,准备看日落。太阳一天中最闪耀的时刻就是早晨和傍晚。现在,太阳正在散发出万丈光芒,染红了天边,染红了树林,染红了小朋友们的脸。红色的天边,像一位红头发的姑娘;红色的树林,在这一刻换上了新装;小朋友们的脸,粉嫩嫩的,这一照,就更红了。似乎是太阳在下命令:“现在开始,所有东西都得是红色的!”
白云朵朵向太阳扑来,似乎想要用身体挡住阳光,它们更想看到淡蓝的天空,翠绿的树林。可太阳却生气了,发出更强烈的红光。远处的小山、白房子一瞬间都刷上了红漆,连白云们的身体都被染红了,不过由于阳光有强有弱,被强光照到的云朵,变成了紫色;被弱光照到的云朵变成了黄色、橙色。白云们又气又高兴,气的是目的没达到,反而遭到反击;高兴的是,穿了那么多天的白衣裳,终于换上了紫的、黄的、橙色的新衣裳。白云们高兴地互相望着,伴着鸟儿唱的动听的歌曲,跳起了“变形舞”。
白云扭动起庞大的身躯。有的变成了大黄狗,有的变成了红公鸡,有的变成了紫恐龙。种类繁多的“动物”开起了狂欢派对。天空就是它们的舞池,太阳就是聚光灯,它们想怎么嗨就怎么嗨,谁也管不了。
可太阳偏偏不与白云们玩耍。不一会儿,太阳回家了。