落日作文
傍晚时分,原先亮得刺眼的太阳渐渐地收敛了热气逼人的光芒。它犹如略施了粉黛,迈着小碎步,向着西山的方向移去。
太阳慢慢西斜,渐渐蒙上了一层淡淡的金纱。它的光芒给群山和一座座建筑镀上了一层华丽的色彩。河面上也变得波光粼粼了。太阳真像个顽皮的孩子,打破了黄昏的平静,给大自然留下美丽的风景。
这时的太阳比白天要红得多,要美得多。瞧,它正为身边的云朵妹妹穿上自己亲手绣制的彩色锦衣呢!白云妹妹穿上了太阳公公送的礼物,浑身上下金红一色,美妙绝伦。
时间悄悄溜走,夕阳渐渐下沉,光芒也随之暗淡下来,太阳变得像一个红色的大皮球。我睁大眼睛专注地去看它,生怕那个大皮球随时都会被一只巨手给抱走。
墨绿清澈的山水和白墙红瓦的房屋,在夕阳余晖的照映下失去了原本的颜色,好像一边披着玫瑰色的大衣,一边又不忍心离去,陶醉地欣赏着美景。突然,落日停了一下,接着又以特别快的速度下沉,我惊讶得不敢眨眼,更不想放过夕阳滑落这壮观景象。可是时间不等人,美丽的夕阳最终落下了山,太阳公公慢慢悠悠地走向了西边。我还在欣赏着,等到最后一丝红光消失在深蓝色的天空的尽头。夜幕降临,天空一下子暗了起来,笑眯眯的星星陪伴着害羞的月亮来到了上空,拉开了天幕。
古人有诗云,“夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳在为地球的另一面服务,也会为那里的人带去一个美丽的黎明!希望这美景能天天出现在我面前。