落日作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是王勃诗中的一句。古往今来,描写落日的诗句和文章是数不胜数,因为落日实在太美了。
我曾看过许许多多的日出,在黄山看过,日照看过,在庐山也看过,但我却不曾看过日落。今天,我就下定决心,要看清楚太阳下班的每一个步骤。我趴在窗边,等待着哪激动人心的时刻。这时,夕阳真的很美的无法形容,红彤彤的太阳挂在空中,一旁的天仿佛被一层彩纱罩着,有金黄色,橘红色,还有灰红色,颜色虽多,但融洽地确实那样自然,从浅到深,从深到浅,那一层层的渐变,一点也不僵硬,就像染布那样的漂亮。
渐渐地,一种淡淡的粉红色从黄色调的彩纱中透了出来,就如同腮红一般的迷人,太阳也比刚刚下去了一点。我知道,那精彩的瞬间就要来了便目不转睛的盯着天空。一个不留神,这顽皮的太阳就逃进了彩云中,橘红色的云彩遮住了它的小半个脸。不一会,夕阳刚刚全变成了粉红色,立马又转化成紫檀色。太阳渐渐下沉,眨眼间,可爱的太阳又只剩下小半个脸了。啊!快要全部消失了,我真有点不舍,但还是目不转睛地盯着。就在快落下去的时候,它似乎又停留了一会,嗯?是在向我们告别吗?一定是的!我也朝它挥了挥手。它似乎看见了,便又留念了一会,便一头蹿进了云雾,消失了。
我久久出神地望着天,好长时间没回神过来。虽然已经没了,但宛如还在我心中一般,把我的心也照地红彤彤的。