落日作文
“日落西山红霞飞,孤鹜独影越天追。秋水连天波光照,长天红晕落日帷。” 读着唐诗三百首,我的眼里又浮现了这落日红霞的景象:橙红色的天空,成片的云朵,满天的美丽。我沉醉了,渴望早日看到红霞。
已是傍晚五点,我的脑海里又想起了王勃写的《滕王阁序》,“日落西山红霞飞……”,“落日!”我连忙搬了一把椅子在屋外,想看红霞的美丽。
太阳刚刚落下,天空中泛着一些红润,就像害羞的小姑娘一样,红红的脸蛋,惹人喜爱。空中的云朵一片接着一片,就像海浮在沙滩上的样子,曲折不平。一会儿像龙卷风,一会儿又变成了一只可爱的松鼠;一会儿在东边,不知何时又飘到了西边。
我喜欢看红霞,红色的霞光象征着热情、乐观,赤色的云朵总是我喜欢欣赏的对象,它热情似火,它勇于拼搏,它一直是我看好的色彩。
天空中的云,不知何时变了颜色,不知何时移动了位置。颜色变得暗淡了些,霞光没有那么耀眼了,是微弱的那种,不过感觉暖暖的,却没有了之前的热情。
云依旧在天空中飘着,变化莫测着。像一位舞者,从这里跳到那里,从那头跳到这头,永远在跳个不停,殊不知自己正在化成沫影。太阳快消失不见了,红光也快退去了,这一天的傍晚结束了。
霞光彻底消失了,只剩下天空中飘来飘去的几片橙红色的云朵,在空中漂浮不定,一会儿成个狮子,一会儿又变成一只老鼠,它就是这么自由,想变什么就可以变成什么。
一天已结束,光芒已消失不见,落日红霞,明天我们再见。