落日作文
我爱看日出,更爱看日落。今天,吃过晚饭,我又早早地登上了合龙山的最高处,来观看美丽的日落。
抬头看,那淡蓝色的天空一眼望不到边,像平静如水的大海,接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位杰出的画家用蓝色的画笔尽情挥洒,使它一层比一层更蓝。太阳悄悄地躲在一幢幢大厦的缝隙中,像一位害羞的姑娘,只露出红彤彤的半个脑袋!又过了一会儿,夕阳在西边几幢房子旁边,散发出最后的光芒。
这时,它身边的天空呈现出黄里透红的魅力色彩。大楼,树木,小花,小草也像被镀上了一层迷人的色彩。
又过了一会儿,光线逐渐变弱,它的“脸颊”却更红了,像一个火红的大圆球,向着天空,地面,向着那一幢幢的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞慢慢地扩大范围,并且,不断地更换着“衣裳”。
刹那间,艳丽的晚霞布满了大半个天空,像天上的仙女铺开的一匹巨大的瑰丽无比的绸缎。
夕阳慢慢地从楼房后褪去,接着,便消失得无影无踪了。它身边的红霞也慢慢地褪去了光彩。
天空中的颜色逐渐变暗,星星来“上班”了!它们像小朋友的眼睛一样,眨呀眨呀!我很遗憾,它们没能欣赏到刚刚的醉人景色!
夜幕降临时,我才依依不舍地回到了家,心头的美好和震撼久久无法退去……
我爱落日,更爱它那迷人的色彩!