落日作文
今天下午上完课回到家,发现太阳已经西斜,马上就要落山了。我赶快搬来板凳,坐下好好欣赏这一奇妙而又美丽的自然现象。
太阳已靠近西边的云龙山了,它不再那样刺眼,那样金灿灿了,只剩下一片橘红色,散发着柔柔的光。
慢慢地,太阳向下沉了一点点,又向下沉了一点点。它已变成鲜红色了,带着一些模糊,仿佛蒙上了一层薄薄的轻纱。不一会儿,太阳只剩下大半了,像一个被咬了一大口的月饼。天空也被夕阳用神奇的画笔涂上了淡淡的红色。
太阳仍在西落,渐渐地,它身边的云开始有了变化:离太阳近的云,被染成了大红色,而那些离得远的云,则被染上了桔红色。就这样由深到浅,一点点晕染开去,像一幅美丽的渐变画。往更大的范围看去,红日、红云、红天,无疑又组合成一幅绝妙的风景图。
太阳渐渐西斜,一抖一颤地落下山去。每颤一次,红云的颜色就浅一点,天的颜色也就浅一点。不久,天就暗了下来,太阳似乎消失了,可它也许不甘心就这么落幕,又挣扎着露出了一点身影,再次将红色的光芒散发出一点点,接着就一下子跌下了山。天也瞬间变暗了,只有那云龙山上空还仅存着一两朵红云,然后那云也很快消失在苍茫的夜色中。黑夜就从这一刻到来了。
奇妙的落日啊,你带给我们的不仅是美丽和灿烂,还有那带给我们的美好感受。