幸福就在我身边作文
幸福是什么?是喜悦?是欢乐?是成功的滋味?是……
“喂,今天天气凉,多加件衣服!”早上一起床,妈妈的唠叨声又在耳边响起,唉,真烦。“快看,你这道题又错了,怎么搞的!”做作业的时候,妈妈的唠叨声又来了,弄得我心烦。明天要考试了,我正在复习,妈妈又来了:“把书看一遍。明天考试,看清题意,仔细检查……”我连忙捂上耳朵,嘴里叫着:“知道了!知道了!”心里想:唉,妈妈真烦!
我真想有一天妈妈不在家,那我多么幸福!一个人自由自在,也不会有人在我耳边唠叨!
还真有这一天,妈妈说他们单位组织大家到上海旅游,要去两天。我嘴里没说什么,心里却想,妈妈你快走吧!
果真,第二天早上5点,妈妈就出发了。整个早上没有人在我耳边说一句唠叨。我高高兴兴地出了门,准备上学去。“啊嚏?”我一出门,就被迎面而来的风吹到,冷得我直哆嗦。我想回家加件衣服,可来不及了。“算了吧!”我想,“要是妈妈在,她一定会提醒我的。”
到了学校,“快交作业!组长又在催了。我连忙打开书包找作业。糟糕,作业本没带!以前总是妈妈提醒我的,现在……。
傍晚回到家,我打开作业本,发现没有妈妈的唠叨,我错了好几题。唉,回想起一天的经历,觉得妈妈的唠叨真是不可少!
早上,由于没有妈妈的提醒,我少穿了衣服,感冒了由于没有妈妈的提醒,我忘了带作业本。
回想从前,我怎么没有意识到从前我是幸福的呢?妈妈的唠叨就是幸福呀!幸福就在我身边,幸福包围着我!可现在……“叮铃铃”我拿起电话,话筒里是那熟悉的声音:“琳琳,感冒了吗?记得吃药!”原来,幸福从没离开过我。幸福还在我身边!