幸福就在我身边作文
幸福是什么?幸福是星期日不用早起的暗自庆幸;幸福是傍晚妈妈送来的热牛奶;幸福是生病时老师关切的话语幸福就在我们身边。
“叮铃铃”我最忠实的小闹钟又在呼唤酣睡的我。睁开忪惺的睡眼,心里还在暗自庆幸,今天是星期天,终于可以睡个懒觉了!一缕调皮的阳光透过窗帘打在我的脸上。枕边,眯起眼睛,眼前只剩下幸福的橙黄色。听着妈妈在厨房里忙碌的声音,知道她是在轻手轻脚地为我准备早餐呢。不一会儿,荷包蛋的气息就在空气中弥漫开来。幸福就在我身边,它是星期天不用早起的小心思。
唉!作业又留了很多,我又要熬到深夜了,心中阵阵抱怨。进入了初三,题山题海,整个人神经绷得像上足了劲的发条,每天都要学到很晚,以至于熬成了两只“熊猫眼”。正想着,房间的门“吱呀”一声开了,回头一看,原来是母亲蹑手蹑脚地进来了,手中端着一杯热腾腾的牛奶,温声细语的说:“婷,累了吧!喝点奶补补脑,喝完就早点睡吧,别学的太晚了。”我轻轻的接过来,笑着点点头,一份温暖,久久地充盈在内心,久久地荡漾在这寒冷的冬夜。幸福就在我身边,它是母亲为我端来的香浓牛奶。
今天一早,从梦中昏昏沉沉醒来的我,有一种头重脚轻的感觉,心中暗想:不好,像是感冒了。我匆匆的吞下了几片药,就赶往了学校,刚进教室,班主任就叫住我,关切地说:“脸色有些不好,是不是感冒了,以后要多穿点衣服,小心着凉!”我心中一暖,随即点了点头。老师简短而亲切的话语在我的耳边萦绕了很久,让我蓦然感觉,幸福就在我身边,它是生病时老师细心的关怀。
我们常常抱怨:我不幸福!也常常疑问:我幸福么?其实幸福并不遥远,只要你仔细品味,就会发现,幸福就在我身边。