成长的烦恼
“白发三千丈,缘愁似个长!”这是唐朝诗人李白的诗。我觉得用这句话来表达我的烦恼,可是一点都不夸张!
妈妈总觉得学好文化知识才是最重要的,所以总是希望我抱着课本苦读。可是,我却有着其它的爱好,那就是读小说。
妈妈并不觉得我的爱好有多好,反而很是恼火,阴阳怪气地说:“看什么看?能看得像鲁迅一样聪明,名垂青史吗?妈妈一生气,把我所有的小说都藏了起来。
可是江山易改,本性难移。我还是想看那些扣人心弦、引人入胜的小说,所以就偷偷地看。可是躲得了一时,躲不了一世。最后,我的反常还是被妈妈发现了。
妈妈这次非常生气,把我心爱的小说都扔了!这次,是真的看不上了。我非常伤心,所以把自己关到屋里闷了一天。
接下来的几天,我闷闷不乐,无精打采的。妈妈看到我这样又不放心了,就把语文书塞给我让我看。可是,我又看不进去这无聊的语文书,所以只好装装样子混过去。
可是这一切都瞒不过妈妈的眼睛。妈妈看我装样子,又开始生气了,所以一顿暴K是免不了了。
妈妈,我也知道学习的重要性,但是看小说并没有影响我的学习啊!所以,妈妈,请你给我一些自由吧!
这就是我的烦恼,我多么希望它能够远离我啊!