成长的烦恼
有人说,90后的成长,每天都是吃喝玩乐,学习的任务如九牛一毛,还不及玩的时间的十分之一,每天都有父母嘘寒问暖,全没有了70,80那个时代的艰辛,90后,现在已经逐渐演变成了颓废的代名词,而我们90成长的烦恼与辛苦也是许多大人所体验不到的。
——题记
又是一个上学的好日子,早起的我,昏昏沉沉的起了床,或许,只有在洗脸时那一抹清凉能使我清醒一些,此时,透过镜子看到了我这几天始终在我额头上的那一深红色的第三只“眼”,看来今天又消不掉了。早饭后,背上我的小书包向学校进发,虽说只有8公斤,或许,这是为了锻炼我们体质而设置的负重训练吧。
上学的路上,不经意间,看到了母校的几个小学生,看起来只有两三岁的样子,他们时而踩在这晚冬初春的白雪上,留下一个个小脚印,伴随着脚步声,还夹杂着雪被踩时发出的“咯吱咯吱”的声响,时而去那已被汽车压实了雪的路面上划两下冰,即使摔倒了也不介意。谁又没有一个孩提时代呢。真想也去滑两下冰,但恐怕我身上的重量不允许我这样做了吧。
上课,生物老师讲血型,乱七八糟的红细胞凝集不凝集等等,打破了我们原先的逻辑思维。地理老师讲课的速度,可以与机关枪的射速相媲美,我们的笔与大脑明显的不协调。政治课,画了一个个的问题,回家为考试而背过,但在现实中能够用到的又有多少?大量的知识像海浪般涌来,把我们一个个拍在了沙滩上。就好像一个个歌手在讲台上唱忐忑。
晚上回家,翻开记作业本,一张纸上语数外史地生政,整整齐齐的码在那里,那一科都不会缺席。睡觉已经成为了奢侈的一件事情。
唉,淡定,神马都是浮云……
试问,我们的烦恼,又有几个大人背负得了!