成长的烦恼
不知不觉我也升入了初中,然而也迎来了新的生活,所以烦恼也接着来了。
我进入初中后,感觉现在就像一个人最烦恼的时候。每天就是那么测验测验,学习学习。无太多空余的时间干自己喜欢做的事情。每天晚上进入梦乡,脑子里总是,我还在为一大堆作业奋勇“作战”,还在为明天的考试拼命复习。我望着窗外发呆,外面许多花儿树儿,拼命生长。这是为了什么?只是为了绽放出自己美丽的花朵和绿色的枝叶吗?这到底是为了什么?
是啊,我们现在拼命努力地“干”是为了什么呢?为了自己呢还是为了谁?你能告诉我吗?
“成长”这个词,在许多小孩子眼里是充满着好奇的,恨不得立刻长成大人,想做什么就做什么,想干什么就干什么,很爽,体验成长的快乐。也许成长是一个会变的孩子:平淡如水的日子里,我长大了,长成一个小小的大人。潇洒地把童年时代与快乐甩在身后,装进了无数的烦恼。
我一定要努力让自己变得跟好,争取在这个年龄段没烦恼。