成长的烦恼
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。可以无休无止的看电视,玩电脑。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了每天回到家,便被一大堆作业搞得晕头转向。而不是没长大之前,每天都没有作业,每天都可以疯狂的玩,不必担心作业没做完。作业就像是一座怎没也挖不完的山,今天挖完了,明天再堆起一座山来。作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。
我真想出去玩玩,踢踢毽子,打一会儿羽毛球,看看电视。能喝着饮料,看上一本自己最喜欢的书,恐怕是最大的享受了吧。每当看到弟弟妹妹在一起玩,我便忍不住想加入他们。但当我一回头看到那快堆成小山的作业,就只能重新拿起刚刚扔下的笔,继续埋头苦干。
每次考试之前,正科老师都要霸占别的课。体育课,微机课,美术课,音乐课……只要不是正科,老师们就全部霸占。害得我们学生每天每节课都要不停的写啊写,除了复习就没有别的事了,眼睛一刻也得不到休息,到头来都带上了眼镜,眼睛由一点零、一点五变为零点五、零点四。家长也不再让我们看电视,玩电脑。每天回家就要先写作业,作业写完之后还要做ab卷、习题册……稍有一点放松,就会被家长批评,然后继续趴在桌子前不停地写啊写,做啊做,想啊想。直到累得不行了,趴在桌子前呼呼大睡。
我多想再回到童年,丢掉那无穷无尽的烦恼,不用被作业、考试所包围,不会没有自己的一点自由,再重新当一回无忧无虑的自由小孩。