早晨时光
所谓“一生之计在于勤,一年之计在于春,一日之计在于晨。”可见早晨时光是多么的重要。
每天的早晨时光,对妈妈而言是既忙碌又幸福的,每天早晨妈妈一边忙着叫我和姐姐,一边又为了一家人的健康着想,总是忙着打果汁,烤面包,妈妈不停的在厨房和我们的卧室间穿梭,妈妈常说:“早晨时光,是最甜蜜的负荷”。
每天的早晨时光,对我而言是意志力的拔河,每天早晨对于妈妈在我耳边不断的教我起床,我觉得简直是魔音穿脑,要离开温暖的被窝,我总是挣扎在三,总是等到妈妈快要火冒三丈了,我才快速的起床,以免受妈妈的魔掌。
每天的早晨时光,对姐姐而言是知识补给的时光,每天早晨姐姐总一大早就起床阅读,哈利波特、暮光之城,都是利用早晨时光一页一页的读完。姐姐最常说的一句话就是“早起的鸟儿有虫吃”而我总开玩笑的说:“早起的虫儿被虫吃。”总让家人哈哈大笑。
每天的早晨时光,对爸爸而言是亲子时光,爸爸因为工作常常晚归,所以爸爸总是早起跟我们聊聊天,问问学校发生的事,有时增进亲子关系。
早晨时光,天地万物彷彿都甦醒了,小鸟妈妈急着找寻食物喂饱孩子,小露珠也急着回到云妈妈的怀抱,而清洁工也早早就挥汗如雨的清扫环境。在这一刻好像一切都装上了轮子,快速的前进,好像在告诉我们,好好珍惜早晨时光。
而我在学校的早晨时光,是一段充实的时光。因为每天早上总以着不一样的任务在等着我。每个星期一和四是竖笛团的团练时间。在悠闲的早晨时光,沉浸在音符之中,让我充满活力。而星期二则是要跑步运动,锻练身体。星期三是全校的朝会时光。而星期五则是读书时间,透过阅读课外书籍,我利用了短短的早晨时光,充实自我。