鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩很多很多人……
但我最感谢的就是我的妈妈,妈妈对我的爱就是以四海为墨,也写不尽,说不完。
我感谢妈妈,是她给予我生命,为了我能健康成长,用心良苦。
记得那是一个北风凛冽、大雪纷飞的早晨,我因贪睡,一觉醒来已过了上学时间。我一骨碌起床,急匆匆下了楼,马马虎虎刷过牙,洗完脸,胡乱地吃了几口早饭,拾起书包心急火燎地使劲往外冲。这时,我发现妈妈正站在雪地里等着我呢!室外寒风呼啸,雪花狂舞,我冷得直哆嗦,见此状况,妈妈立即把身上的外套脱下给我披上,自己却穿着一件单薄的毛衣。她顶风冒雪,艰难地送我上学去……
我感谢妈妈,她那坚实而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。
记得有一次,我发了高烧,胡言乱语。望着外面,风雨交加,电闪雷鸣,妈妈心急如焚,束手无策。爸爸夜班未归,没有人和她商量,但是妈妈不能看着我不管,沉甸甸的责任便落到了她的肩上。妈妈立即用雨衣裹着我,冲出了家门,像一根离弦之箭向医院飞奔。在医院,我吊了许多天的点滴,妈妈寸步不离,一直在床边陪伴我,呵护我。望着妈妈布满血丝的双眸,泪水模糊了我的双眼。
爱,不用刻意安排,只要仔细聆听,用心感受,我们会蓦然发现生活中处处有幸福的影子。
有一种声音叫母爱!