品味孤独作文
请你不要误解孤独,孤独其实也是一种美丽。享受孤独,品味孤独,便是在领略着一种超脱。
黑色笼罩的小屋,你轻轻划亮一根火柴,点燃一支魄的蜡烛,倚桌独自向隅。看着桌子红色精灵的舞蹈,聆听窗外风的低呤,感受心中的空寂,那就是孤独。
孤独,她无需言语。当你享受孤独时,你会看到美丽的她向你一步步走近。没有亲朋,没有好友,只有你独自一人,这时她为你轻轻敲开记忆的大门,心中尘封的往事又如一幅幅画卷重现在你眼前。快乐、忧伤、悔恨,所有过去的情感使者又来到你的跟前,和你喃喃对语。你一一把它们释解,心中的一切都已经淡化。于是你便拥有了一颗平静的心,心湖不再泛起波澜。因为宁静,所以美丽。
静静的,静静地,你等待孤独的来临。有如一股清凉的泉水从你心底淌过,冲淡着一切。记忆着昨天的太阳,眷恋着今日】夜的星辰,梦想着明天晨风,灵魂在空中飞舞,盘旋在你的头顶。是你的过去正向你告别,她将远去,消失在无际的黑色之中。新的灵魂诞生了,她告诉你怎样走过今天,如何迈向明天。因为开始,所以美丽。
孤独时,你坦然,你真诚,你无所顾忌。飞吧!把心灵放飞吧!既使没有大诗人的才情,你也能吟出一首荡然于夜空的诗句。那是你心灵的呼唤,那是你内心的倾诉。撕下虚伪的面具,做一个真正的自我,她还你一个清清沏沏。因为清澈,所以美丽。
如果她靠近了你,请不要将她驱逐,因为她是你最好的心灵医生。她教你抛下骄傲,抛下自卑,抛下你不该有的不该。她为你点燃了生活的希望,给你描绘了明天的朝阳。于是你就多了一份等待,多一份想象。因为期盼,所以美丽。
烛灭了,灯又亮了。走出孤独,你会发现自己更加美丽,因孤独把她的美丽给予了你。
美丽的孤独,孤独的美丽,让人慢慢地去享受去品味。