品味孤独作文
走在车水马龙的大街上,没有人认识我,没有人和我说话,我任泪水在脸上流淌,独自感受着孤独,眼前熟知的世界变得如此陌生。
她走了,留给我的是永远的记忆及第一次的孤独。
虽然父母对我有无数的关爱,但姥姥,这个我记忆中的第一人,也是我唯一可以倾诉的人,她走了,而且是永远地走了,我第一次感到如此的孤独,没有人能够慰藉我,没有人会用心听我的诉说。
清晨,我独自坐在窗边,望着蔚蓝的天空中轻盈的白云诉说自己的心事,诉说给天堂中的姥姥。
中午,我抱着家养的白鸽,让它告诉在另一个世界的姥姥,看着白鸽远翔的身影,我相信姥姥一定会听到。
傍晚,我对着将要下山的夕阳诉说我的思念,让它去转告那在另一个世界的姥姥。
晚上,满天的繁星好似姥姥的眼睛,闪闪的告诉我,她听到了我的诉说,明白了我的心事,独坐窗前,我会痴痴地望着,望着。
春天,我独自漫步在桃园中,浮现出往日与姥姥桃园嬉戏的情景,可此时景色依旧,人只有我一个,踩着脚下的花瓣,独感孤独。
夏天,我独自坐在院中,数着天上的星星,背着那首姥姥编的节目歌,想着昔日姥姥的微笑,我的眼又一次模糊了,因为只有我,在这里独感夜风的清凉。
秋天我独自走在村中那片小树林中踏着厚厚的落叶,坐在小河边,看着水中的鱼儿,想着同姥姥一同抓鱼的过程,我泪眼朦胧,孤独的我独自看着水中的鱼儿。
冬天,我独自一人在院中堆雪人,看着阳光照耀下的雪人向我招手微笑,闪现出与姥姥一堆雪人、滚雪球的情景,可此时我只能面对雪人独自发呆。
平生第一次品味孤独,对姥姥的无限怀念填充了我所有的孤独。