所有严格意义上的灵魂生活都是在孤独中进行的。
——铭文
真正美的,既不是金钱,也不是艺术;真正美好的东西不能握在手中,只能用心去感受。这就是孤独。
我出生在一个繁忙的国家,成长在一个喧闹的社会。我见证了孩子的快乐,成年人的忙碌。在我看来,在这个快节奏的社会里,需要有人独自守护。想想看,一天到晚重复着同样忙碌的工作,承受着各种压力,你一个人过几次?如题,独处可以做自己,过灵魂生活。好像一个人的日子真的很少。
人需要独处。
孤独过的人一定知道它的美好。不要求时间和地点,只是把自己和外界隔离,放松身体。慢慢的,你会发现世界很安静,只有灵魂在独自起舞。可以想想自己的“人生哲学”。俗话说,“静则生智”。孤独也是。山洞中佛法的故事,成分不对是真的吗?
人需要独处。
独处不是精神饱满的状态,也不是长时间无所事事,而是工作后短暂的休息,以使自己有充足的精力和良好的心态,为接下来的事情做准备。这不一定意味着自由,但确实意味着征服。因为当你一个人的时候,你会发现整个世界都在慢慢向你走来。
人需要独处。
一个人的时候,缸里的鱼不问水仙,断臂的金星看你。没有人能干涉你想象中的飞行。独处之后,应该可以把自己付诸实践了。毕竟人生总是那么美好,那么不可预测,不是吗?
如果雪花是树木的情人,孤独是我的伴侣。如果微风是春天的微笑,孤独应该是我们的爱。
深谷中,一朵兰花正以温柔的眼神翩翩起舞。虽然没人看,但她的孤独依然弥漫整个山谷。兰花可以保护自己,但我们为什么不能?