品味孤独作文
一个人也许会有很多的朋友,而有些所谓不幸运的人因为种种原因,被人所遗忘,冷落。但我想说,他们才是真正的幸运儿。因为在孤独的生活中,他们没有别人的打扰,不用顾及自己会和别人发生矛盾,而是把全部精力投入到自己的学习中。当在朋友围成一堆说笑时,当朋友之间也在发生冲突时,当那不应该出现的情书漫天飞时,惟有“不幸运”的人获得了真正的宁静,在“不幸运”中品味着孤独。当这种孤独换来的是一鸣惊人的成绩时,所有的人都不会在冷落他们,此时流露出的是羡慕的眼神和表达出的鼓励的掌声。这骄人的成绩正是因为孤独的环境中所换来的。
有时孤独,并不都意味着是一件坏事。在孤独中成长,在品味孤独中寻找乐趣,反而让自己的思想因为这种孤独而得到了升华,使对人生的态度和境界产生了不同的理解和素质的提高。
就向上面说的那样,当一块不起眼的小石头也能绽放光彩的时候,在想回到孤独也是难上加难的。
所以,孤独并不是坏事。正确面对孤独,在品味孤独中寻找快乐,陶醉于孤独带来的快乐之中,就不难发现有时孤独真的是件好事。因为这让人避讳的字在正确理解与品味之中得到了地位的提高。
在孤独时不要自暴自弃,因为我要说,孤独也是一种享受。