品味孤独作文
孤独时成长途中遗失的美好,回头拾忆细细品味,享受孤独带来的宁静与深思,感悟成长孤独的幸福……
九年级,我变成了孤独的夜行人。独自上下学,独自逛街,独自游玩……我的心坦然变为沉默。偶尔间,我也会思念过去欢乐自在的结伴生活,但是没有时间再可浪费,人人都在为中考在努力。路上匆匆而过的稀疏人群,夹伴着日谈笑的好友。他们在赶时间,挤时间来学习,而我也与他们相同。于是,零碎着的友谊尚未拼凑就快解体,心底有丝丝的遗憾划过,但没有多想又钻入题海茫茫之中。
充实的学习生活让我不再有多余的时间思索过去的生活,一切都迷糊之中。然而,在辛苦奋斗后沉静的夜晚,点点辛酸和忧愁涌上心头,我感到了前所未有的孤独袭来,让我有些难以承受,甚至害怕起眼前的生活。
难以入眠,于是坐起点亮台灯,泡了小杯奶茶,点点滋味在心头。忆着过去的欢乐时光,我有着说不出的轻松,但更多的竟是担忧,那是为什么呢?我这样问自己。其实没有人比自己更清楚原因。因为怕失败,怕承受失败,怕承受压力,怕承受泪水……喝口奶茶,再细细品味。这时零点的钟声响起,惊醒了思索中的我。哦,已经这么迟了。回到现实,我感到自己似乎更清醒了。更能理解这眼前的生活和场景,我在成长着。
现实的钟声总是那么急促,却又那么响亮,告诉我生活的哲理,告诉我成长的奥秘。原来现实并不是在强迫你接受它,而是在鼓励你接受它。去感受成长中的孤独,那是现实赠予我的金玉良言。我体会到了生活的甜蜜与神秘,我该放开去感知,去面对自己的生活。
那夜,我自爱成长着,体会着,感悟着……
成长伴着孤独,成长离不了孤独,成长需要孤独,成长,我不怕孤独。