孤独,第一一眼看到它,你一定会觉得这是两个非常刺眼的汉字,有谁会喜欢孤独呢?大家在一起热热闹闹的才好玩呢!其实不然,只要用心体会,你会发现,孤独是使人心静与平和的泉源,它也有一种别样的美丽。
当人心情不好的时候,你会突然发现,原来热闹的地方也有让自己厌倦的时候,反而安静有人的地方才是自己向往的地方。有一次,因为和小伙伴吵了一架,他们不和我玩了,偌大的院子顿时只有我一个人了,我形单影只,难免感到有些孤独。我静静的坐在亭子里,心像泛起波纹的湖水,久久不能平静。我心里想着:是他们错了?还是我错了?我应不应该和他们吵架?难道以后我们就不到一—起玩了吗?正在我烦恼苦闷之际,“叽叽,叽叽”一个声音打破了亭子的静寂,同时,也打断了我的思绪。我循声望去,发现了亭子里的“不速之客”一一小鸟,只见它一双漂亮灵活的眼睛转来转去,灵巧的小嘴巴不时在地上啄着什么,欢快的蹦来蹦去,像一个蓬松的球球,好一个美丽的小精灵,看着它可爱的样子,我心里的不愉快仿佛也一扫而光,我的心情顿时也好了许多。放眼望去,我发现院子中的一一切都是那样美好,花儿开得是那样五彩缤纷,还有一—两只美丽的彩蝶在枝头翩翩起舞:小鸟、知了的叫声也组成了一首动听的“交响乐”;草地上的蚂蚁搬食物回家的过程也尽收眼........这一切是那样的美妙。我漫步在小院中,时而拾起一片落叶,闻嗅树木的芳香,然后把它轻轻放回树根部,时而拔出一颗小草,触摸小草的柔软,时而闭眼细听,领略大自然声音。最后,我静静的回到亭中,回味无穷。心想原来孤独,也是一件奇妙的事情,没有孤独,也就没有我这般美妙的感受。
因此,我要感谢你一一孤独!