一株美丽的山花开在峭壁上,无人欣赏;独自走在曲折的小巷中,连脚步声都静得发慌;夜深人静时,望着窗外惨淡的月光,一缕烟云缠绕在心头;痛苦和挫折使你放声哭泣,路过的人只是静静地看你一眼,离去这个世界似乎充满了孤独。
我从小是个内向的孩子,上学放学总不和别的小朋友在一起,显得孤零零的。我的内心被巨大的孤独感充溢着,很羡慕别人,又不敢接近。小学一年级时,我每天早上上学总要和妈妈一起,步行二三百米出院,再坐公交车,在路口处下车后,再步行一段路来到学校。有一次,妈妈叫我自己坐公交车,她在下车的地方等我。我在离妈妈接我的地方很远就开始寻找妈妈的身影,可是却找不到。到站了,怀着忐忑不安的心情下了车,扫视四周,确定妈妈真的不在后便“哇”地一声放声大哭。那一刻,我真切地感到天空像下暴雨前那样浑浊成深灰色,寒风似乎要钻进我的血液中!
孤独、无助后来交警找了一辆出租车把我送到了学校。
以前,这些像魔鬼一样可怕地缠绕着我的的孤独时时压迫着我。但现在不会了,随着一天天长大,知识越来越丰富,当我孤独时,总会想起那些流落街头的人,那些整日伏在实验室的科学家们,古人卧薪尝胆达十年之久所产生的巨大孤独比起这些,我所感到的这一点点孤独又算什么呢?它们简直不能称为孤独了。
再想想,谁没感受过孤独呢?同学被老师批评后没有得到安慰时;和朋友闹别扭独自走在路上时;不被大家关注时孤独疯狂地占据了整个世界。但正因为这样,它才没有那么可怕,似乎成了正常的现象。
我总在告诉自己:孤独算什么,战胜它,这个狡诈的家伙只会欺负脆弱的心灵!