品味孤独作文
孤独,使人看起来不免升起一股凉意的字眼,我却对它情有独钟。它是我对生活的一种享受,品味它,就像是在品味一杯浓浓的龙井茶。
每当晚自习踏着月光走在回家的路上时,心中便存有了那分孤独。在那时,心绪便像脱缰的骏马任意驰骋。它使自己忘记白天的一切烦恼、忧虑、恐惧和苦涩,带来的是月朗星稀的夜。凉风毫无顾忌地吹拂着我的脸庞,使我浮躁一天的心在此时沉静下来,于是,明天的生活在此时已被安排得更多姿。孤独,正是对生活的细细品味。
夜深人静时,常常拧亮那盏台灯,沏一杯浓茶,拿起一本书,去品味那晨钟暮鼓的久远,独自享受那分静谧,脑中不断浮现着“春游芳草地,夏赏荷花池,采菊东篱下,悠然见南山”的意境,禁不住那阵冲动,一篇美文便诞生了。
于是孤独便成了喜悦。此刻,你也许会说:“孤独,是我成功的动力。”有人说,孤独的人是可悲的,这也许是因为他还没有真正体味到它的内涵,孤独是你失意时的老友,在你身旁陪伴你;孤独又是成功的原动力,在陶冶你的情操时给你以智慧。相信孤独是可悲的朋友们,你们与其领受那本不属于你的快乐,还不如细细品味本该属于自己的那分孤独!说不定,会有新发现呢!
“品尝孤独,就是品味人生。”不知是哪位哲人说的,对于我特别适用,生活不只是在快乐时快乐,在孤独时它也会赋予你独有的快乐,细细品味吧!