梦想,是人人都需要有的东西,有了,要努力去实现,不然的话,有了也没用。
梦想,是需要去坚持的,不要半途而废,即使梦想很难实现,也不要气馁,不要放弃,继续坚持,继续努力,给自己加油给自己打气。
梦想,就好比收获果子,你要想收获果子就要干什么,你就要去把种子按季节种到泥土里,当春乃发生,然后需要坚持经常浇水施肥松土,让它接收阳光,吸收雨露,经过霜打。他才会茁壮成长,才会开花结果。
人不能天天混日子,有机会就要闯一闯。如果有人打击你,那你就大声得告诉他:“谁说我不行,我一定可以,别把我看扁了!”记住要大声。
如果你以后想干嘛干嘛,就先把书读好,该学习的时候就要认真学习,只有积累了大量的知识然后再想以后。首先要把过程做好,结果自然就会出来了。比如说:你想当语文老师,你就要知识丰富;想当画家,那就要认真的画画;想当航天员,就要身体素质好,保持视力好;想当医生,就要心静。
人生要有规划有计划有目标,然后朝着目标坚持完成任务,那样目标就会离我们很近了,尽力了目标也就实现了,梦想就不再是遥远的事了。我的梦想是考古学家。我现在要做的就是把知识先学好;需要多研究历史,多了解文物。