一面巨大的镜子摆在你的面前,那么的明亮。阳光照进来的时候,你躲在阴影里面不愿意出来。您只是睁着一双大大的眼睛,望着那一面镜子,总是忘记了身处。
到如今那些穿透记忆深处的东西,还是那么让你感同身受。那些不一样的训斥,那些折辱尊严的耻辱。那些谩骂其实从来都未曾从你的内心深处消灭掉,那些一直都在勾起你痛不欲生的回忆。以至于你一直都没有走出这样的原生家庭,你一直都觉得那些从来都是你不可回首的故事。
后来渐渐地你发现其实走出这个世界能够更换一种全新的学习方式。在大城市的角落里,在大城市的市中心,一栋一栋的高楼映衬着阳光,显得更加健壮雄伟。于是你第一次萌生了想要走进大城市的决心。
以前的你是多么朴素的人啊,随遇而安,就连小裙子是否好看也都不在意。可是那一次你对未来有着多么强烈的向往,你多么想要走出这个世界呀!
于是后来的拼尽全力也都有了解释。
是小说所创造的人生其实并不是虚假的。因为他们都从一个小孩子的内心里面看到了一个栩栩如生的人物,看到了一个绝对不一样的童话故事,在那个童话故事里有很多凶狠的野兽,他们常常起来狩猎。如果你跑的慢的话就很可惜。
所以当他真的实现了愿望,第一次站在大城市的中心的时候,他感觉自己的内心变得更加空洞了。
对这一切都有点陌生。
如果想要走得更远,他还要更加倍的去努力。