蓦然回首,我发现人生竟如此漫长却又不失快乐!如此朴实却又不失缤纷!-----题记
岁月悄无声息的带走了我的童年,又悄然无声的把爱幻想、有梦想、敢作敢为的青春期给了我。懵懂、天真无邪、幼稚,已像那远去的淡淡的云,在脑海中化为乌有,不留一丝痕迹。
也许每个人都有自己心中的梦想,长大后不管是干什么的,都应该是他在努力过程中所追求的,所期盼的。看着办公室的老师,他们为把自己所汲取到的知识营养传授给孩子们,不辞辛苦的工作着,默默地奉献着。我不禁为我以前的行为思想感到耻辱:曾经陶醉在如纱的薄雾中,以为有些东西可以不经过努力就能得到,以为未来的一切浪漫又朦胧。但是,我错了。默默地听着老师的一句句忠告,一句句善意的批评,终于,找到了人生的目标,方向。从那以后,我就下定决心做一名优秀人民教师,无私的奉献自己,绽放自己。
我每天都学着笑对生活,笑对每一天,我开始努力的学习,试着收回那贪玩的心,埋头于书本,沉浸在知识的海洋。试着陶醉于墨香、文学中,试着用知识武装自己。因为我相信有梦的鸟会飞的更高,活的更精彩。