没有所谓的运气,只有绝对的努力。今天的成绩,是过去的汗水换来的。
你玩手机的时候,别人在努力;你在和朋友玩耍的时候,别人在努力;你在打游戏的时候,别人还在努力;你早晨在床上躺着的时候,别人早早起来已经开始背古诗、背单词;你晚上熬夜看电视的时候,别人在挑灯夜读、复习知识;你在抱怨时间过的太快时,别人仍然在争分夺秒的努力;当成绩公布的时候,你在抱怨为什么没有别人考得好时,别人又在努力,你没有付出,又怎么有资格去抱怨呢?一分耕耘,一分收获。你凭什么不努力还想拥有一切。你没有别人努力,又何来的超越呢?你只有努力,才有机会去超越别人;你只有努力,才有可能进步;你只有努力,才会成为别人口中的“能人”。你要发奋努力,成为白昼的太阳,你要勇于拼搏,成为黑夜里的繁星。你要努力,你要发光,你要成为繁星中最亮的那一颗。
人生好比一场长途跋涉的旅行,我们每天都在努力地前进,也总会跌倒,跌倒了必须爬起来,继续前进,因为前方还有更美的景色等着我们去欣赏,去领悟。
加油,愿我能在顶峰与你相见。