每个人都会有梦想,都曾有过梦想。梦想着什么呢?有人梦想着要考上理想的大学;有人梦想着以后长大要开个花店,当个甩手掌柜;有人梦想着要穿上一套自己的汉服,打扮的美美地出去拍几张照……
梦想,或许不是那么遥远,但要实现它,是一定要付出努力的。
我梦想要成为一个博览群书的,有内涵的人,我愿意为此而努力。于是,我每天完成作业以后,做完家务以后,挤出一点点的时间,用来阅读我的书籍。
我梦想要画出一幅美丽的图画,画出画中的感情,我愿意为此而努力。于是,我在假期的时候放弃了出去玩的机会,报了美术班,在家里有多余的时间也看看视频学习画画。
我梦想着有一天我可以看到自己的多肉,长得圆滚滚的,我愿意为此而努力。于是,我做了一个小账本,专门用来记养多肉的注意事项和浇水频率,每天给它移移位,让它可以有足够的阳光。
我梦想着有一天我可以自己赚钱,买下喜欢许久的东西,我愿意为此而努力。于是,我在现在努力学习,为以后可以找到一个更好的工作,领到一叠更厚的工资。
我们为梦想而努力着,我们从不惧怕通往梦想的路上,所碰到的荆棘。我们相信,只要我们为实现梦想而作出了努力,就一定会有回报,即使是一点点,我们也会感到心满意足。