没有地图,人生只能凭着手上的梦想,循着它的光,曲折转弯找到有光的地方。人生要有梦想,勇敢的梦想、坚强的梦想、自信的梦想、自强的梦想。路旁有花,心中有梦想,天上有星,我们要去那里,一定有最美丽的梦想。
因为梦想,我更努力。
小时候,我的梦想很简单,让我每天很快乐。现在,我的梦想很远大,考上一所重点高中。
今年我已经是九年级的学生了,离我的梦想不远了,九年级紧张而有梦,每一个人都要为自己的梦努力着、奋斗着。记得刚开学时一次班会课,班主任对我们说:“不要在奋斗的年龄选择安逸,让自己努力着,成为那个不可替代的人”。听完班主任的话,我努力着,心想:“别人都可以,我为什么不可以,这样做不是为了别人而是为了我自己。
不要害怕,只要你努力了,前方便是一片光明,告诉自己:现在你不努力,以后你会过得更辛苦,别忘了,你还有梦想,当你想放弃了,你还有梦想,当你想要放弃时,静下心来想一想,自己为什么努力了这么久?为什么坚持到现在?不都时为了梦想?
当所有人都看好你的时候,不要让他们失望。你必须努力,才有可能不辜负他们对的期望,只有你的梦想还站着,就没有人能把你打到,离自己的梦想只差一步了,再艰难也要走下去,别放弃,因为梦想,我才这么努力。