在马来西亚新山的一个村庄里,生活着一家人,这是非常贫困的一家人。
家里特别穷,甚至每天只够吃一顿饭。那家的小女孩伊恩一直都有个理想,就是做一名工程师。小时候,她就喜欢在地上用树枝画房子、用木棍摆房子,无论怎么画、怎么摆,都很漂亮。家里虽然很穷,但是,无论怎样,父母也坚决要让孩子上学。因为,每次别的孩子在学校上课的时候,伊恩总是在一旁听,总是有一种很渴望的眼神。
父母省吃俭用,伊恩终于可以上学了,她高兴的不得了。晚上,她兴奋的都睡不着。她上幼儿园、小学、初中、高中甚至大学,都很努力,也很节约。铅笔每次用到没法再用的为止、橡皮用到只剩一点点了才换,因为她知道,自己家庭的经济情况不好,自己想学习,那就更要节约了。学习很努力,每次回来,都高高兴兴,蹦蹦跳跳的,认真完成作业后,给爸爸妈妈讲述自己在学校里的故事,因此,无论她的经济情况多么差,但是,他们一家三口总是脸上带着笑容来面对一切。
大学快要过去了,伊恩要毕业了。考试的时候,她超常发挥,考了非常好的成绩,被某工程学院所招。
伊恩,这一个家庭非常贫困的小女孩儿,但是,她渴望学习,渴望能够当上自己敬畏的工程师。她用坚持不懈的毅力,打败了别人对她的嘲笑。最终完成了她的梦想。事实,无论什么样的梦想,只要努力,注定会成功!