岁月的风刮走了我珍爱的童年,火红的枫叶漂浮在我的脑海中,泛黄的记忆,永不褪色的童年梦又开始浮现在我眼前。
我好想再回到童年
中秋那轮明亮的新月嵌在乡下美丽的田野上,月光照在我的身上,呵!那幼小的我正在爬树捉萤火虫呢!伙伴们给我拿来了捉虫的工具,行动就正式开始了。我轻轻地脱去鞋子,缓缓地,慢慢地向上爬,那动作活像一只小壁虎,连月亮也在偷偷地笑。不知是什么原因,一片乌云竟一下子遮住了月亮,周围渐渐黯淡了下来,只能看见头上萤火虫的点点星火。
我一下子慌了神,黑暗中我看不到树枝,分不清方向,我开始呼救了起来。下面的小伙伴听见了,纷纷爬上去帮助我,很快,一只,两只,三只“小壁虎”都纷纷爬上来帮助我。儿时的伙伴是多么纯洁啊!我到现在还一直珍藏着这份友谊。
很快月亮重新露出圣洁的笑容,我们接着慢慢往上爬。啊!萤火虫,我们终于到达树顶了,那美丽的新月,那璀璨的星光,一切都使我们陶醉了,我感觉就像矗立在世界之颠,伸手便能碰到明月。萤火虫火红的荧光在闪烁,我们在树上抓了许多只可爱的萤火虫,那红光在这寒冷的深秋发出无限的温暖。我们又在纸上写下自己的梦想,贴在萤火虫上,那一道道红光好似流星。童年真是一个充满梦想的阶段啊!我不禁感概到。
好想再回到童年,再用那只晶莹的玻璃瓶装载着梦想,放飞童真最渴望的梦!
2下一页
@_@我是分割线@_@
我好想再回到童年2
房间里,灯光下,只有我一人坐在桌前,做着一堆无聊的练习。夜很漫长,也许做完这些就能走到夜的尽头,我也将看到做夜班回来的,那时我们一家就能在一起了。每次吃完晚饭,我们都各忙各的,很少有时候一家坐在一起,看看电视谈谈心。即使不做任何事,哪怕就这么坐着,我也很满足了。
我多么想回到哪,那时的我,无忧无虑,整天不让自己闲着,不是到哪捣乱就是跑到河边去撒野,一直都那么,从没有想过会有那么一天,所有的事都要让自己来考虑。从没有想过不在了我该怎么办。可是现在,真的到了这一天了,可我却不知道该怎样去做,怎样去面对。哥哥说:“你还沉浸在小时候美好的日子里。”我想是的。
如果时光能倒流,我情愿自己还是个五六岁的小,只懂得快乐,不需要知道什么是痛苦,只知道快快乐乐地过好每一天,这样便足够了。回到了童年,妈妈把我当宝贝一样宠着,再也不会把我一个人冷冷地丢在一边,自己去工作了。童年的我是他们的中心,他们会用全部的爱来爱我。一长大,我就要自己睡了,再也不能依偎在妈妈的怀里,再也不能在妈妈和爸爸之间钻来钻去,享受着幸福与甜蜜。
好想,好想,再回到童年,回到我们一家人温暖的巢,依偎在妈妈的怀里。