假如再给我一次机会作文
遥望星空,我感慨万千,我们生活在这个世界上是为了什么?吃喝玩乐吗?不!贪图财物吗?不!正当我苦思冥想时,突然,一颗流星划过夜空,转瞬间便消失在这巨大的黑幕之中了,这景象深深地震撼着我的心灵。我们的一生不就象这颗流星一样稍纵即逝吗?当然,谁都不愿做这人生旅途中的匆匆过客,然而,俗话说“光阴似箭,一去不返”,当我们感到自己的生命即将结束时,过去的时间都已经无法挽回了,这时候才会明白我们还有很多自己该做的、想做的没来得及去做。
假如,假如再给我一次机会,我一定会万分珍惜,用它去做最有意义的事情。
如果让我回到年少时,我会更加努力地学习,珍惜分分秒秒的时间,刻苦钻研功课,成长为出类拔萃的人才,为祖国做出巨大的贡献;我要尽我所有的力量去孝敬父母,当他们归来时,为他们泡上一杯热茶,递上一只水果,帮家里打扫卫生,做很多力所能及的事情,让操劳一天的父母好好休息;如果还有时间的话,我会将所有的流浪儿都安顿好,让他们结束漂泊不定、颠沛流离的生涯,过上衣食无忧的生活;我还会博览所有的医书,成为再世华佗,制造出顶尖的医疗机械,让被病痛折磨的人们获得新生,让坐在轮椅上的残疾人重新站起来,拥抱这美好的世界,让盲人再次看到光明……
假如,假如再给我一次机会,我有许多事情要做,我要把这最后一次机会把握得紧紧的,因为我已经深深懂得了“时间把握住了是黄金,把握不住就是流水。”让我们珍惜每一寸光阴,每一次机会,珍惜这最后一片属于我们的蓝天。