给自己一些掌声
曾经以为,一次无奈的哭泣,便凼是人间所有的沧桑;一个小小的挫折,便凼是人生所有的失败。
韩雅希,一个平凡的女孩。
早上的街道空荡荡的,朦胧的睡意,笼罩着整个城市。她背着书包,满脸的憔悴,脸上写满了忧愁,不是地,嘴巴好像在念叨着什么。
“哎,韩雅希。”女孩抬起头,原来是班上的同学,苏匀墨。
“听说比赛就在今天下午,以你的表演绝对可以拿倒数第一的对吧?别说跟我比,就算跟其他人比,你也不可能会赢。说跟我比算是抬举你了“。苏匀墨美丽的外表下,丝毫掩藏不住她的骄傲自满。
她原本忧愁的脸乌云密布,只要一声雷鸣便可下起倾盆大雨。
下午就是比赛了,老师把参赛的学生带去彩排,而唯独没有叫她。只留下一句雷鸣般的话语,毫无保留的刺穿了她的心。:“你就别下去练了,练了也是白练。不如退赛算了。”
她早已破碎不堪的内心世界,已勉勉强强的拼凑。却又一次的崩溃。
下午的校园十分的热闹,而空地这边却只有她独自的哭泣。这时一个声音引起了她的注意。空地中间有一个高大的男孩,只看见那人在跳舞。根本不能说是在跳舞,动作似乎是断了线的机器人,跳的不堪入目。每做一个动作都显得十分笨拙。
他停了下来却响起了掌声,那掌声在这空寂的空地上特别响亮,就算只有一个人在鼓掌。她好奇的走上前,男孩明白她的疑问:“你很好奇我为什么要为自己鼓掌吗?”她点点头。
“我为什么不能为自己鼓掌?我自己的表演,就算在不好,但我尽力了,我付出了,我拥有属于自己的掌声。”男孩洒脱地回答。
“记住,给自己一些掌声。”男孩留下的话。她的心渐渐的明亮起来,她知道自己该怎么做了。
她来到比赛现场时,正好轮到她。在她上台时,碰到了苏匀墨,苏匀墨不屑地看了她一眼。而她走近苏匀墨,附着她的耳朵说了一句话:“恐怕我要让你失望了。”苏匀墨吃惊地看着她。
她的手指在钢琴上跳起了舞,她那歌声伴着琴声在礼堂上飘荡着,所有的人都陶醉了。接着便是响亮的掌声。她也不忘为自己鼓掌。
她得了冠军,来颁奖的说是学校最优秀的学生莫俊熙,而且他的舞蹈,每次都是稳拿冠军。
当看到他时,原来是空地上的男孩。她心里感到非常的温暖,也很感谢他。
男孩走上前对她说了一句话:“记住,给自己一些掌声。”