给自己一微笑
微笑是什么?微笑是心灵的净化剂,更是调解人际关系的润滑剂。它如吹拂的清风那样凉爽,如绵绵细雨那般温润。有了这种微笑,我的心中充满了对生活的热爱。
考试前,我和其他同学一样,被泡在茫茫题海之中。平日就和我有冲突的小A同学,又满怀敌意地来伤害我,这次我没有像以前一样怒目而视,而是冲小A挥之一笑,宽恕了小A。虽然心里不好受,我微笑,对自己,对他人。
考试中,只听见笔尖与纸摩擦的沙沙声。答完卷子,我认为不错,嘴角上扬,眯起眼睛看周围的同学。此时,我与我长期的竞争对手小B的目光相撞,我冲小B抛之一笑,给他加油。我微笑对自己,对他人。
考试后,成绩下发,果然功夫不负有心人。我取得了好成绩便非常开心的笑起来,可友人小C却因成绩不理想而哭的一塌糊涂。我走过去,拍拍小C告诉他下次会成功的,并报之一笑。小C点头,我微笑,对自己,对他人。
微笑能使寒如雪的冬天暖如春。朋友学会微笑,每天给自己一个小小的微笑,可以使自己心情舒畅,对他人也起到增进情谊的作用。
我微笑,对自己,对他人。