给自己一些简单的快乐
看着满桌子的作业习题,心里满是烦躁郁闷,这气氛压得我喘不过气,趴在桌子上静静地发呆。妈妈看我无精打采的样子,便问我说:“今天我们回姥姥家,你也给自己放一天假,怎么样?”“那好吧。”我无所谓地答道。
太阳烘烤着大地,大地一片焦黄,热浪翻滚着,变成热气弥漫到各个角落,也弥漫到我的心里。
姥姥家门前的那排槐花树映入眼帘,在刺眼的阳光下,那一串串槐花格外耀眼,晶莹剔透,像一个个白色的精灵。风吹来,便翩翩起舞。槐花香在空气中蔓延,蔓延到我的心里,赶走了燥热与压抑,带来一丝清凉。
姥姥和姥爷听到狗叫的声音,赶紧迎了出来。看到我和妈妈,脸上露出了笑容。我忽然看到门口槐花树下那个只属于我的秋千,那是姥爷给我做的,“这么久了,它还在啊?”我惊喜地问道。“这不是等你回来玩吗。”姥姥笑着说道。心里不禁泛起一丝感动,是啊,真的好久没回来了,真的好久。
我走到秋千旁,扫走了秋千上飘落的槐花瓣,坐上去便荡了起来。风拂过我的脸颊,槐花瓣飘落在我的头发上,我好象找到了我那失散已久的快乐,一切是那么的简单与美好。
午饭后,搬一张桌子在槐花树下,一家人在一起,吃着点心闲聊,那个午后,充满温馨与快乐。简单幸福,至今难忘。
在郁闷时,记得给自己一些简单的快乐,其实快乐很简单,它一直在你身边,从未走远。