知了拼了命地在叫着,空气中一点风也没有,只有一滚滚的热浪,就像站在火堆边。我和平常一样感觉到无聊,但只要一想到明天是我的生日,我的精神马上像吃了兴奋剂,感觉浑身是劲。
我回到家,伴着快乐的声音呼唤父母,可并没有回应,不在家?不会呀,这个时候妈妈应该在烧晚饭,爸爸在看电视呀。我四周看了一下发现一张纸条在桌上:“孩子,爸爸妈妈因为生意上的事必须去一趟上海,今明两天都不能回来,照顾好自己。”
我的心猛的一沉,纸张飘落在地上,我的心好像落到了谷底,破碎了,留下来的尽是空虚。
夜幕降临,我没有吃母亲给我做好的饭菜,我也不想吃,不争气的眼泪顺着脸颊滑下,“难道你们就不知道明天是我的生日吗?”我感觉到无比委屈,就好像被遗忘了。
我认为在父母眼中,可能真的是可有可无,就像上次六一儿童节吧,我回到家,原以为父母会开开心心的依着我的意愿过完我小学最后一个六一节,可是我错了,妈妈一个比较要好的朋友患了很严重的病,那天要我一起去看望,当时我只是看着医院中的墙,妈妈只顾与她谈话,一点也不顾我的感受,不知道我是怎么想的,更不用说怎么过节了。想到这儿,我的泪水又流下来了。
可转念一想,爸爸妈妈也是迫不得已的,他们赚了钱也是为了我们家有更好的生活质量,再说六一节那次,可能那是妈妈最后一次看到她的朋友了,那个朋友没过多久就去世了。我一边自我安慰着,一边抹去眼泪,试着去理解父母,他们是为了我才去外地的,都初中了,别去计较这些吧,应该学习独立了,这正是一次机会。
重新拿出母亲给我准备的饭菜,狼吞虎咽地吃完。我不再去想生日的事情,或许,这样也不错。我拿出了作业本,开始了我的学习。
生日那天,我以平常心态来对待这一天,当什么事也没发生,开始新的一天补习。回到家,我知道,爸爸妈妈有可能还回不了家。然而,当我拖着疲惫的身子打开家门时,只见里面灯火通明。
爸爸妈妈坐在餐桌边,微笑着看着我进门,我看到了桌上的生日蛋糕,惊讶地说不出话来,他们走过来各自亲了我一下,并祝我生日快乐,这是他们从上海赶回来特地给我的惊喜。
那一次生日,我过得比以前都要开心,虽然没有礼物,没有小伙伴,没有晚会,但爸爸妈妈能在百忙中抽空回来帮我过生日,对我来说,这才是真正的惊喜!