惊喜,对于我来说,一点也不陌生。在我那天真活泼、欢乐幸福的童年中,一点也不稀罕,然而,我对那如天上繁星的“惊喜”是不能一一记住的,但有一次的惊喜却让我终生难忘! 在我很小很小的时候,就听爸爸、妈妈讲过圣诞节的故事,说圣诞老人能帮助小朋友实现一些愿望,所以我真希望见到圣诞老人,收到他送的礼物,但也有时也会想,他会吗?他会送礼物给这个大千世界上一个普普通通的孩子吗?
有一年圣诞节的平安夜,妈妈叫我睡觉前把小鞋放在门口,说这样明天就会收到圣诞老人送的礼物,我照办了。第二天一早,我半信半疑打开门,啊!圣诞老人果然送给我礼物,我是那么的惊喜,那么的开心。从此以后,我每年圣诞节都那么做,而且一次次都是那么惊喜,圣诞老人的礼物都是那么的称心如意。 但是,去年的圣诞节却发生一件使我终生难忘的事。那年爸爸妈妈工作都很忙。平安夜那晚,我临睡觉前照旧把鞋子放在门口,突然问:“妈妈,今年我还能收到圣诞老人的礼物吗?”
妈妈一笑,说:“ 明天你就知道了!”,那一夜我老睡不着。“咔!咔!咔!”爸爸加班回来了,只听到妈妈跟他“咕嘟咕嘟”一会,爸爸又急急忙忙出门了。咦?爸爸又干啥去?…… 第二天,我仍然收到圣诞礼物,但从数量和质量上比前几年差远了,只是一块巧克力,好像没什么准备,这时,我想起爸爸昨晚的行动,难道…… 于是,我盘问起妈妈来,妈妈长叹一声,说:“力力,告诉你吧!以前那些圣诞礼物都是爸爸妈妈为你准备的,因为爸爸妈妈希望看着你惊喜,看着你快乐,今天,你长大,不该再瞒你了!”
我听了,一愣!妈妈吸了一口气,又说:“昨晚爸爸妈妈实在太忙,把这事忘了,我们打算第二天向你解析的,但看见你又把小鞋摆在门口,我们实在不忍心看到你失望,爸爸只好连夜出门……”说到这儿。我眼睛湿润了,心里是那么的惊喜哟。
惊喜,是那么的惊喜,因为我已收到了人世间最美、最珍贵的礼物——爱。