冬韵作文
冬,雪纷飞,是一年中最寒冷,也是最严肃的季节,她不像春那样温柔、夏那样热烈、秋那么慈。可她,却别有一番韵味。
冬最爱的颜色是无瑕的白。她经历过了太多,早就看倦了绚丽的颜色。她给树穿上来白裙,送给房屋雪白的毡帽。天空中降下的雪是她赐给世界的精灵,当她到来时,一切喧闹皆落下帷幕。她是纯白的神之言,神圣的指引。
冬是经历过太多的老妇人,鬓发皆白。她早就看淡来一切,所以不管诗人们“北国风光、千里冰封、万里雪飘”的赞颂她,还是发出抱怨,她都不在意。她知道她爱着这个世界,爱是理解,也是宽容。
也许有满腔热血的人们想要去寻求冬韵,但一恍惚,又从何寻起呢?一时间,似乎漫天遍地的都是冬的足迹。于是也只好抬起头问雪,可那雪也只是默默的飘着,并不说话。一时间,好像想说点什么,可又闭口无言了,于是只好无功而返。
要寻求冬韵,不难,更不简单,不了解冬的爱与悲伤的人,自然不会从冬的那里知道些什么的。她千百年义无反顾的爱着这个世界,不管世界怎么样了,她始终如一的对待我们,赐予我们干净无暇的雪与透澈的冰,但我们却爱着其他的季节,对冬的付出毫无回报,仿佛是理所应当。这便是冬的爱与悲哀了。
冬韵其实就在每个爱着冬的人的心中,她公平给予了每个人相同的冬天,却没有几个一样的去爱冬。那这样她也无奈了,爱也好,怨也罢,一切随缘任我们去了。
冬知道有人爱着她,她就大方的告诉我们,她千百年的信仰:
不要忙于去讨厌讨厌你的人,
你还要去爱爱着你的人。
世界太大,不可能所以的人都爱着你,
但一定会有爱你的人。
冬韵、爱、在心头
爱与冬韵的奥秘就在这里。