冬天到了,他没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰富美丽,更没有秋的硕果累累。一提起冬,人们便会情不自禁的想起雪花。是的,冬的韵味就在于此。
雪花纷纷扬扬,身似玉洁,铮铮傲骨并由一种内在的丰盈美。
今年,我见过屏幕上的雪,字画上的雪,文字间的雪。而今天,我终于看见了真真实实、飘在空中的雪。那雪花如同一个个雪白的小精灵从空中飞舞下来。我抬头望去,“天幕”变成了白色,一片片雪花从“天幕”上飘落下来,美丽极了。雪一开始是一片片的,如同是仙女从天空洒下的洁白如玉的花瓣,唯美至极。雪越下越大,渐渐变成了鹅毛大雪,又如同是天上的精灵撒下的一块块棉花糖。
远处的山上,落满了雪花,放眼望去,银装素裹,十分美丽。地上也落下了厚厚的一层雪,一串串人的脚印好像是白纸上勾勒的图画一样。雪还在慢慢变大,雪花纷纷扬扬的从空中飘落下来。我站在雪地里,人有雪花落在我的头上、围巾上、帽子里,感觉舒服极了。看着身上落下的雪花,想瞧清楚她的模样,看看她有几个角,可不曾想到,小雪花调皮的跟我启用了“隐身术”,消失不见了,只有在我的手上,衣服上留下了斑斑湿点,我张开手心,想再一次看看雪花的模样,没想到它再一次消失不见了。当雪花落下时,我似乎闻到了鲜洁的空气息,山谷幽雅的兰花的气息,花园里浓郁的气息,清淡的茉莉花的气息……我仰起了头,张开了嘴巴,含住了一片雪花,想尝一尝雪花的味道,它不像盐那么咸,又不像糖,那么甜,它有属于自己的气息,有自己的味道,淡淡的,落在舌尖上舒服极了。
突然,一个雪球向我砸来,我一转头,发现院子里的小伙伴们来了。她们朝我喊到:“我们一起来打雪仗吧!”我高兴地点了点头,拿起一个雪球朝她们砸去。我们打起了雪仗。院子里留下了我们银铃般的笑声。
冬天是无私的,在春天到来之时,她那冰清的肌肤渐渐化为涓涓春水,无私的浇灌着新长的幼苗。冬之韵,特浓、特醇、特美。