紧张的期末考试结束了,妈妈想让我调节一下心情,于是给了我一个快乐的惊喜。
晚上,天空下着雨,我和妈妈早早地来到了耀达广场参加烘焙活动。教我们做烘焙的是一位年轻漂亮的张阿姨。在学习做烘焙之前,张阿姨给我们每人吃了一个香喷喷的烤翅,我吃得津津有味。
张阿姨给我们每组发了一小碟椰蓉和一个黄澄澄的面团。我们带上了手套,先把大面团分成一小块面团,再把小面团搓成圆形,最后在上面放一点椰蓉就完成了。我把面团先搓圆,再压扁,用手画了一个笑脸,一个生动、有趣的“开心”饼干做好了。
做好了饼干,一位叔叔问我们,“在肯德基最常见的是什么?”我们异口同声地回答:“汉堡。”叔叔摇摇头说:“不对。”我说:“是蛋挞。”叔叔笑着说:“对,我们现在来做蛋挞。”张阿姨告诉我们,我们需要一个全蛋、四个蛋黄、200克牛奶、80克糖……我们把全部东西搅拌好,倒进蛋挞皮里,过了二十分钟左右全部东西都烤好了,吃着自己做的美味点心,心里开心极了。
妈妈又带我去玩超市大赢家。游戏规则:找到指定的物品,并在这个区域内拿到合计为108元或106元的物品。时间为5分钟。我抽到的指定物品是16克的波力海苔,我立刻向零食区跑去,我先找到了指定物品,马上又拿蛋黄派、蛋糕……我心里默默地计算着,十元、二十元、三十元……差不多了。我来到收我银机前,看着计价器,我的心紧张地咚咚直跳,当刷完最后一盒饼干时,计价器显示106元,我开心得跳了起来。我们免费获得了这些价值106元的零食。
时间不早了,我拎着满满两大袋零食,开心地回家了。这一天过得真是快乐又紧张。