风雨作文
谁不希望自己一生顺利,平安呢?春节来临,手机短信的祝福语也都有风调雨顺,事事顺心的意思。孰不知,一个人一生都泡在蜜糖里会越泡越软,最后不堪一击。只有在石缝里长出来的树才最坚强。
暑假,谁都期盼。所以,为了告诉我们“彩虹总在风雨后”,摆了个期末考试当拦路虎,把我们的弦都勒紧了。为了期末考,我将满抽屉的书都搬上了五楼,严格执行校长命令,一本书不留。搬上去没什么,因为我拉来了我的“亲友团”助阵,能上的全上,又拖又抱又拉,几十本书总算都堆在了宿舍橱子里,没花多长时间,还不累。
但是……
“天有不测风云”,当我打算把这些书带回家时,傻眼了。
书整整有半米多高,抱在手上超过了我的头顶。平时扔铅球总不及格的我,怎么抱得动?还叫“亲友团”!他们自己还忙不过来,怎么能帮我?老爸在嘉善,老妈在桐乡,总不能让他们变身“超人”飞过来吧。
然而,宿舍里,不到20平方米的空间站了七八个家长,还有些同学“全家总动员”,爷爷奶奶帮忙整理东西,老爸老妈负责“运输”,同学在旁边却悠闲地吃零食。
可我呢?
谁都不能帮我,我只有自己对付身前的怪兽,赤手空拳。
觉得鼻子一酸赶紧往卫生间躲,还没进门,我就发现我早已泪流满面。
对不起,老师,你教会我坚强,可我终究还是遗忘。
不,怎么可以,凌,你是战无不胜的,怎么会因为一堆书而变得柔弱不堪,不就是书嘛,你也不看看人家送水师傅提两桶水还健步上5楼!我心中默念,一咬牙,拭去眼泪,大步跨出卫生间,毅然将书抱了起来,直视人们惊讶的目光,是,我是女生,我是看上去没力气,但我有有力气的意志!不要觉得我可怜,因为家长不在,我更有力量!
从那天以后……
整整3天,我的手抬不起来,写字也不能写,直发抖。
可手好了以后,我发现,我不再弱小,不再无力。
我将一台自行车从底楼搬到6楼,手臂一点也不酸痛;铅球测验我由不及格跨到良好……
迎着同学诧异的目光,我骄傲地告诉他们:“我接受了风雨的洗礼!”
生活怎么能少了风雨这味调料呢!