风雨作文
风雨中,李白说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;狄更斯说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”;巴尔扎克说:“苦难对于天才是一块垫脚石,对于强者是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊”;我说:“真正的强者不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。”风雨中,我将勇往直前,乘风破浪。
我在风雨中,傲然屹立,接受风雨的洗礼,因为我要做乘风破浪的勇士,估搏击风浪的海燕,做展翅高飞的雄鹰。生活的路,风雨兼程,崎岖坎坷,我坚信,雨过就会天晴,即使风起云涌,晴天霹雳,我都会勇敢地接受。雄鹰只有飞上蓝天才能体味大地的辽阔,流水只有遇到断崖才能体现瀑布的壮观。
也许,风雨中会有我疲惫不堪的身影,面对狼狈不堪的自己,我咬牙对自己说,我要做风雨中的大树,我不做温室里的花朵。也许,付出和收获并不是一别想天秤,但不付出就不会有收获。我坚强地擦干泪水,回首昨天,我走过了百花争艳的春天,酷热严暑的盛夏,硕果累累的金秋,寒风刺骨的隆冬,其中有喜有忧,有笑有泪,我告诉自己,要胜不骄,败不馁。展望明天,我将放手一搏,因为我相信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要肯拼搏,成功的大门就会向我敞开。即使有晴天霹雳,风起云涌,我也会压抑自己的感情,压抑内心光汹涌的即将迸发的热情,压抑自己夺眶而出的泪水。不能否认,拥有热情是每个人的天分,晶莹的泪水是生活的浓缩,发泄怒火是净化心灵。我知道,风雨中会有泥泞和沼泽,会有荆棘和坎坷,会有失败和痛苦,会有迷茫和彷徨,但我不会放弃,我要圆我的大学梦,我要在我的人生舞台上留下亮丽的一笔。
我已经习惯了心痛的感觉,当分数一次次扎伤我的心,痛到流出血来。偶然,我发现:难过只是一个瞬间,失望只是一首插曲,失败只是一个驿站,不应该让自己的自信和热情被埋没,于是,我开始尘封伤口,告别昨天,向明天挥手。yes,偃旗息鼓要不我卷土重来,ok,神的力量,来吧。于是心里响起了“心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”
曾经,伫立在风雨中思念着晴天,伫立在夕阳中盼望着朝阳,偶尔也会感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”“芳草无情,更在斜阳外。”伫立在风雨中,心里扬起了晴天般的暖意融融,月有阴晴圆缺,风雨中,自信,拼搏,默默地,不变如昨日今时,勇往直前,豪不气馁,闪着泪水,心灵豁然,开朗,不需浮华的服饰,带着朴实的光芒走过每一个人生驿站,让自信的光辉照亮前进的道路。
我敬仰梅花,冬季,到了梅花开放的季节,此时,凛冽的寒风阻挡着它,低温不断地向它施压,阻挠着花苞的绽开,可含苞欲放的花朵却默默地承受着。风一阵阵吹过,枝条在不断地摆动着,那花苞仿佛要被摇落下来,一阵一阵......几天的大风过了,而花苞像站在树枝上一样,紧紧地抓着不放。并一直吸收养分,呼吸着寒气,在风停后绽放出来,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”