风雨作文
种子,如果害怕埋没,那就永远不会发芽;树木,如果害怕闪电,那就永远不会挺拔;雄鹰,如果害怕疼痛,那就永远不会重生;人生,如果害怕困难,那就永远不会成功!
当你陷入泥潭,请不要害怕,勇敢面对,一味的退缩只会让你越陷越深;当你陷入绝望时,请不要担心,你可以怒视它,当上帝关上门时,往往会忘记关上一扇窗,不要犹豫,冲进去,一定会看见一片新的天地。
人生,就只有这短短的几十年,不要畏惧,因为你可以在有生之年做出大动作!不要迷茫,你的前方有无数条路,何必想的太多?
也许,你不知该选择什么道路,也不知道该去向何处,你可以跟着你的直觉。或许,有人选择又天堂大道,因为那里平稳,也有人选择地狱,因为那里可以磨练人生。但只要你踏出了一步,就不要抱怨,路是自己的,如果你久久地屹立在门口,不知何去何从,那你只会失败。
人的一生会遇到风雨,雷电,晴空,也许会遇到灾难,这只是磨练,如果你抵抗不住这等痛苦,那你将面对死亡,或许你会说,你看不见希望才失败,那是因为你没努力,如果你坚持住了成功度过了磨难,有的人会有小小的牺牲,而有的人则会付出极大的代价,这不是关键,因为你的付出会给你的成果成正比。阳光会温暖你的内心。
就像筷子兄弟唱的:“时间永远不会停下来,机会错过不再来,得失成败,只对自己交代,不后退,不后悔,事事永远没有对不对,相信自己流血流汗不流泪……”多么激情,是啊,机会就只有一次,如果你闯过了,就会被那久违的阳光温暖。正如许美静唱的:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,分分秒秒都接受,每一份希望在你手中……”
各位,请相信,走过这片风雨之地,才会吃到甜头。加油,为见到彩虹,阳光,尽一份力,加油!