风雨作文
日复一日,昼夜更替,四季流转。秋天,展开了新的画卷,给大地带来了不一样的色彩。但在这其中最令我热爱的,便是秋天的风雨。
秋天的风,是有些刺骨的。天气的突然转凉让人有些措手不及。风里不像春天般湿润,不像夏天般闷热,不像冬天那般干涩。秋天的风,有些高冷,不近人意。但它也柔和,将田中的一切都拂上金黄,给人们带来了喜悦。秋天的风总让人捉摸不透,它高冷却有些柔情,它寒冷但又藏着温暖,日夜流转。
秋天的风中夹着雨,扑在脸颊上。凄冷的雨滴似乎真的可以纯净灵魂。它总能激荡起回忆与一片深情,能使人静谧,使人怀想。我总有些惧怕秋雨,在它的怀中,总会冷静反思自己的错误与秘密。但这一次,我不再逃避。也许是为背英语单词的又一次失利,面对萧瑟的秋风,冰冷的秋雨却让我有种找到归宿的感觉。在秋雨中,不自然地油然着一丝尴尬和悔恨。是的,只有在秋雨之中,我才能真正的平静,好好反省。只有在秋雨中,我才能明白反省的真谛。自省,便能使自己积极进取。因为每个人都会犯错。对自己以适时反思,才能走的更远。这不正是秋天想告诉我们的吗?无目的地学习,无反省的学习,是不可能有所谓厚积薄发。秋雨,秋风,都只为一个目的,得到成就,成就一个成熟的自己。之所以在秋天的风中忘记了即将去做的,只忆起昨天做错的,一定是为了让自己做的更好,反思错误才会成就未来。错误的激励是大于成功的,你将拥有勇往直前的勇气。而这时候你就需要反省自己的错误与冷静下来。无疑冰冷凄凉饱含深情的秋天的风雨可以给予你。让你沉醉其中,并在这雨滴与寒风中得到灵魂的升华。
如果将我所得到的成就分为十份,有三份来自秋雨与秋风,它给予了我学习上最宝贵的品质之一:反省。在秋天的风雨中,我相信,只要认真体会,一定会成为另一个自己。