春游海珠湿地公园作文
年初六,我们一家人去了海珠湿地公园。我们从海珠湿地公园的南门进去,整个景区很安静,小路两边开满了红的、黄的小花,随着微风轻轻摇摆。
走着走着,我看见了一块牌子,上面写着“您已进入鸟类保护区,请勿大声喧闹”。随后我来到大约高30米的塔前,我很好奇那是干什么用的,就走了进去,爬了五层楼之后,终于到了塔顶。我已经气喘吁吁了,这时,我才知道,就原来是观鸟台啊。
观鸟台的外面是竹子做的,让人看了非常舒服,你一定认为里面也是用竹子做的吧。其实并不是,里面是用一根根木头搭建起来的,非常清爽。
我们还走过了一片油菜地,油菜花是黄色的,看上去好像一片金色的海洋。它的根是绿色的,笔直笔直的,旁边还有很多细长细长的豆荚子,我顺手摘了一个豆荚子,用手一掰开,就发现有几颗圆圆的小豆子。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈告诉我,这是油菜花籽,我又知道了一点小常识。
我还看见了一片竹林。我见过绿如翡翠的竹林,游览过茂密如海的竹林,却没见过这样的竹林。湿地的竹林真美啊,美得像一幅绿色的画;湿地的竹子真高啊,高得似乎冲破云宵;湿地的竹林真安静啊,静得可以听见自己的呼吸声。
这就是多姿多样的海珠湿地公园!