春游海珠湿地公园作文
今天是春分,我和妈妈来到了位于海珠区东南部的海珠湿地公园。
海珠湿地被称为广州的“南肺”和“肾”,它的相关河涌有39条,总用地面积约800公顷,水域面积达377公顷。湿地里现存果林700公顷,里面种植了许多岭南佳果,其中,石硖龙眼、红果杨桃、鸡心黄皮、胭脂红番石榴等十多种名优果品名扬中外······
我们的游览顺序是牌坊广场→绿心湖→花溪→果香桥→福寿果廊→古萌帆影。其中,让我感触最深的是福寿果廊。福寿果廊栈道长300米,沿线种植了荔枝、龙眼、黄皮等岭南佳果,凌空架起的长廊是近距离亲果、观果的绝佳平台。福寿果廊上还刻有“福”、“寿”、“禧”字各千个,源于中国民间喜爱的“福禄寿禧”四字中除“禄”之外的三者,寓意“不求功名利禄,但求幸福安康” 之意,使游人漫步果廊亲近自然的同时,领悟种善因得福果之理,边游玩边祈安康福寿。让我感触最深的既不是福寿果廊旁的岭南佳果,也不是福寿果廊上刻的字,而是福寿果廊旁的小花小草。在春天里,那些小花小草虽然长得乱七八糟,但是它们却在自由自在地生长。在这个世界上,有些父母“望子成龙”、“望女成凤”,整天为他们安排好这个补习班,那个补习班,完全不顾及孩子的感受。那些孩子是多么盼望能像这些小花小草一样,自由自在地生长。我们应该像这些小花小草一样,自由自在地生长。不受任何的拘束,快快乐乐地成长。
这次的课外写生,让我想到了许多东西,了解到了许多课外的知识。你的收获是什么,快告诉我吧!