春游海珠湿地公园作文
海珠湿地公园是一座美丽的大公园。那里风光秀丽,景色宜人,是旅游休闲的好去处。
周末,我和爸爸妈妈去到了海珠湿地公园游玩。进入园区,我就被绿心湖的美景吸引了。绿心湖的周围长满了许多植物,有芦苇、睡莲和许多美丽的小花。芦苇又高又大,就像黄色的火把。湖中一朵朵睡莲绽开了笑脸。岸边的小花像一件件衣裳,把绿心湖装扮的更加美丽。绿心湖的水面像一面镜子,岸上的大树、鲜花倒映在水里,漂亮极了!
我们走过一座大桥,经过一片果园,就到了乘坐游船的地方。在船上,我们看到河的两岸长着很多美丽的小花,其中一种花,远看像一颗颗钻石。河面上还有几条古色古香的游船。在清澈的河水里,一条条小鱼自由自在地游来游去。上了岸,我们沿着河边走回北门。海珠湿地公园是候鸟迁徙重要通道,一路上,我们看见许多小鸟在天空中飞翔。许多爱鸟的人士在观鸟。
太阳快落山了,我们怀着依依不舍的心情结束了今天开心的旅程。