春游海珠湿地公园作文
今年春节,我去了海珠湿地公园,那儿的花花草草真是美不胜收啊!这景色,我和我的小伙伴们都惊呆啦!鸟儿歌颂快乐,花儿朵朵盛开,在这宜人的景色中,我被完全地融入到活力的气息中去了。
我的第一个目标是友谊林。在这里,我知道了友谊林的来历。原来呀,153个城市代表亲手种植了153棵美丽的木棉树,再加上一颗中心主题树,见证了首届广州国际城市创新奖的诞生。哇!这友谊林还真是漂亮,使我大开眼界。林子里的花草可还真不少,不但树木郁郁葱葱,花草也五颜六色,一派生机盎然的景象,真不愧为友谊之长青啊!
第二站当然非花桥不可啦!在去花桥的路上,我看到了许多果树,有黄皮,有龙眼,有荔枝,有海南葡萄,还有人心果。就算没有去过花桥的朋友,应该也能从名字中听出来,花桥嘛,肯定是有许多花的。我一看,果然名不虚传,里头不仅可以随处看到花,还可以看到河,这一排排花和树倒映在清澈的水面,这景致让我想起了我老家池塘边……
下一站我去的是都市田园,园里最多的,是油菜花,放眼一望,一遍黄的海洋。我在拍照的时候,还看见许多小蜜蜂在花蕊里飞来飞去,顽皮的蝴蝶在花丛上空翩翩起舞,可见这油菜花是有多么的香、多么的诱人啊,真是令我心旷神怡、流连忘返,好想加入这快乐的花海啊!
呵!接下来,我来到了古荫帆影,坐船去了,都买好票,我们就开船了,船开动了,两岸百花齐放,河面也飘着各种叫不出名字的水生植物。因正值寒假,所以没有看到荷花。当我慢慢的寻找,发现了一只小鸟,我兴奋地引领同伴观察。我们决定比赛,看谁找着的鸟类多,结果6:6,平局!我们俩便不再闹腾,安静地欣赏起这美景来,谁知当我俩刚过了比赛的劲头船就到岸了,只好恋恋不舍地上岸。
最后一站,是福寿果廊。据说走过之后的人,便会幸福满满、长命百岁。所以,自然抵挡不住我的好奇心。呀!这果廊还真是长,寓意长长久久,我们发现果廊上的每一段都有一个字,每段的那个字是以不同年代的字体来表现的,给人一种源远流长、吉祥如意的感觉。
快乐的时光总是那么短暂,在海珠湿地这半天游中,我领略到湿地的益处和大自然的魅力,还寻到了许多“宝”呢!