我这个寒假去了海珠湿地,海珠湿地的景色让我非常留恋。
过了湿地广场气势雄伟的牌坊,就到了绿心湖,绿心湖的水又静又清,水下有一片嫩嫩绿绿的水草,它们好像在向游客们问好。水草间,偶尔有几条小鱼游来游去。绿心湖向南走,就是花溪,那里的花五颜六色,开满草坪,花坛里花摆放地千姿百态,有像猪的,有像小狗的,有像数字的……接着,往东走,就到了福寿果廊,福寿果廊果然名不虚传,有龙眼树,荔枝树,杨桃树,洋蒲桃,蒲桃树……然后到了飞龙桥,飞龙桥真美啊!桥上、桥边、栏杆上到树都是花,仿佛那不是一座铁桥,而是一座花搭的桥。
下了飞龙桥,就来到了都市田园,我被眼前的景色震撼了,左边是一大片油菜花田,到处都是油菜花,右边是一大片菊花花海,满眼里都是各色的菊花。除了一条窄窄的小路,其他的地方都被花覆盖得满满的,不留一点空隙。接着,过了贯览桥,就到了湿地二期,沿着公路,向南走的路上有一片樱花林,樱花都像刚睡醒一样,露出小小的花骨朵,像是在等待着春的到来。再往南走,便到了观鸟亭,那里偶然会有几只小鸟飞过,我还看见了一个鸟窝呢!
听了我的介绍,你是不是也想去了呢?