别人家的孩子作文
在每个爸爸妈妈的心中,都会有一个“别人家的孩子”,我的爸爸妈妈也不例外。
有一次数学考试,我考了100分,一回到家,我就迫不及待地宣布了这个分数,原本以为肯定可以得到表扬的。没想到爸爸问了句:“附加题得了几分啊?”我一下子就低下了头,轻轻的回答:“没有得分。”爸爸的脸色立马就变了,严厉的说道:“虽然考了100分,但附加题一分没得,有什么可以值得骄傲的?你看看人家李基铭,又考了100+10,那才叫好,你还是需要好好努力啊!”
哎,真可恶!“别人家的孩子”让我好好的心情荡然无存!
当然有的时候,我也会成为同学们妈妈心中“别人家的孩子”。比如说我的同桌,他经常有意无意的说起,他的妈妈总是说:“你看看章家伊,体育比你好,考试也比你好,只要你这次期末考试超过她,就带你出去旅游。”可结果他还是失败了!哎,这次我成了让别人伤心的“别人家的孩子”!
有些时候,遇到“别人家的孩子”,我也会对着爸爸妈妈还嘴。但现在我已明白他们这么做的目的都是希望我能更好,通过和这个“别人家的孩子”比较竞争,让我不断进步,更加出色!每每想到这里,我就不在纠结了,而是变得更加努力!