亲爱的朋友,你本是个聪明、活泼、开朗的女孩。平日里,你总是乐观、自信、坚强。可是为什么?最近的你的天空却布满了黑沉沉的阴云,飘飘然然地降起了细雨。
你常常拉着我一边散步,一边痛诉男友的不是和无情。从你忧郁的眼神里我渐渐地读懂了那段恋情带给你只是深重的伤害。我知道这时什么语言都无法将你从痛苦的泥泞中解脱出来,这时你只需要的是一个忠实的听众,于是我总是无言地陪着你,认真地看着你,静静地倾听你的无奈和委屈……
可是亲爱的朋友,今天我想对你说,忘掉吧!忘掉他的好!忘掉他的坏!忘掉他的真!忘掉他的假!不要再在这些无谓的问题上计较和停留,不要再因爱成恨糊涂了心智,即使是赢得了你所谓的胜利,可是你必将会失去更多更珍贵的东西。
可是亲爱的朋友,今天我想对你说,请不要在夜晚独自哭泣。太阳落下了,你还有月亮;一个果实落下了,你还有许多种子;一个希望落下了,你还有更多的希望。在生命的长河中,就让它像流星一样在你的天空中划过,只留下淡淡的痕迹,那曾经的美丽和燃烧的痛楚只当是一个短暂的瞬间,好好地收拾收拾你的心情,明天必将是个阳光明媚的日子。
我的亲爱的朋友,天空总会有雨有情,无论你痛苦和欢喜,我们都会陪着你。你丢掉的仅仅只是一个不堪的回忆,而最最美好的亲情、友情会永远在你身后支持着你,只要你愿意,真正的爱情也许就在前面不远处等着你。
亲爱的朋友,相信我,快走出阴天的困惑,重拾快乐的自己,看黎明即将来临,请打开你的门窗,迎接新太阳的光明。