亲爱的朋友:
我想对你说,谢谢你!
小学生活已过,同班的同学也如一盘散沙,各自散到各自的初中。可是,当我一闭上眼,你的身影就又浮现了出来。
还记得二年级时,我的音乐书被杯子里的水淋湿了。每次上课时,我都自卑地不敢拿出皱巴巴的书来。为了能正常地上课,我那时头脑发热,决定拿你的书和我的书调换。
那天吃完饭,教室里静静的,一个人也没有,我一小步一小步的走到你的课桌前,手因为紧张而抖得十分厉害。拿出书后,我看着我的书和你的书呆了很久,内心正做着斗争,可一想到同学们嘲笑的目光,我便握紧拳头。大约过了两三分钟后,我终于还是妥协了,颤颤巍巍的将书上的名字抹掉,重新写上了我和你的名字,不动声色的把它们放了回去。当走出教室的时候,我并没有感到想象中的轻松,反而感觉有东西压在我的心头,而且越压越重,让我喘不过气来。
下午的时候,我听到你对我说你的音乐书湿了,当时心里很不是滋味,感觉涩涩的,却什么都没说,只是轻轻地拍一下你的肩膀。
可是纸是包不住火的,我自以为做得十分完美,却在慌乱中忘了把你和我的名字擦得更干净一些,有个同学在看了你的书和我的书后心生疑问,于是当着你的面大声的质问我:“你是不是把她的书和你的书调换了?”“我没有!”我尽量大点声,声音却还是如蚊子一般小。“那你看,这书上还有她的名字,你怎么说?”我仿佛身上最后一块遮羞布也被扯了下来,羞得无地自容,脸红到了耳根,恨不得找个地缝钻进去,为了应付,我只能小声的说了句自己都不相信的理由:“只是写写玩玩儿。”说完,我的头低得更低了,不敢看你的脸。那个同学冷哼了一声,将头转向了你,我闭上了眼睛,不敢听你说。可你却轻声说:“应该是黄思童不小心弄混了吧,因为我俩经常一起读书嘛!”我惊奇地睁开眼,望向你,却见到你微微向我一笑,眼睛似乎在说:“没关系。”我呆在了原地,眼睛慢慢的红了起来,那个同学也惊讶地张大了嘴巴。我再也忍不住嚎啕大哭起来,一边哭还一边紧紧抱着你,那时我便发誓要和你做一辈子的好朋友,一辈子的好朋友.........
现在,在教室,我又想起了你,我的朋友,你现在是不是也一样在想着我呢,时隔那么久,我只想对你说一句话:“谢谢你,我好想你,我的朋友!”