凌晨一点,街道上的灯早已被黑暗吞噬,放眼眺去,整条大街都沉浸在睡梦之中。
收回疲惫的目光,眼前微弱的台灯下正堆着一大摞所谓的“试卷”。而我则在那里漫无目的地赶着作业。做了半天才发现把数学当成了语文。
渐渐地,我感觉头越来越沉。五厘米,四厘米,两厘米终于与课桌来了个零距离接触。
“咦,这是哪里?”我疑惑地说。突然从深深的灌木丛里蹦出来个身材矮小的人,对我说道:“这里是欢乐王国,我们这里专门收纳那些平时由于作业多而身心疲惫的同学,希望你能在这里找到属于自己的快乐。”高兴过了头的我,一溜烟就跑了。“哇,这就是传说中的大海?简直出乎我的意料。”“Wonderful”一句英语单词不由自主的彪出了我的嘴。因为前面是一栋废品收购站都堆满了书。呵呵,看来这里不用上课了。远方的天空飘着几个字:“这里没有作业,没有烦恼只有快乐与幸福。”“哈哈哈……哈哈哈”我不由自主的笑出了声,笑声夹杂着空气飘向远方。然后突然感觉有人从背后推了我一下,我就从梦中惊醒,原来是半夜起床上厕所的妈妈。“你作业还没做完怎么就睡了,也不知道去床上睡,还不快做。”
哎!梦醒之时感觉心里空落落的。也不知什么时候才能结束这了无止境的作业。泪水忍不往外蹿,一滴滴打在了试卷上……