三分钟作文
在生活中总会有一些让自己感动的地方。其中,有一次感动让我回忆至今。
那天我和几个好朋友去逛街。正逛再兴头时,万里无云的天空真是孙猴子的脸——说变就变。一下子乌云压顶雷声不断,大风呼呼的吹着,有如雷公和雨婆在吵架般。
我和伙伴们进了一家小吃店顺便点了些吃的填饱肚子。这时候,进来一个小男孩要了个蛋糕便走了老板告诉我这男孩经常来买蛋糕吃。
我不经意的望了望那男孩的背影,只见他站在一旁正望这什么东西,我看了看他所望的方向,原来望的是一位衣服破烂不堪,满脸灰尘,头发又长又卷的老爷爷。那老爷爷满脸看得出骨头向外凸出没有多少肉,手上暴着青筋。我想他应该是拾垃圾的。
只见小男孩走上前去又后退了几步停下来思考什么。忽然抬起头望了望那老爷爷有陷入思考中。过了许久,他终于抬起头向老爷爷走去。我知道他要做什么了!果不其然!他将蛋糕送到了那老爷爷手里。老爷爷面向他,我看到了老爷爷眼里那晶莹的泪珠!那是感动的泪珠!那是感激的泪珠!
从小男孩拿着蛋糕思考到给老爷爷蛋糕,一共才短短三分钟啊!但我的眼睛以一片湿润!