三分钟作文
世界安静了,在防空警报,汽车鸣笛响彻云霄后的那三分钟。那短短的三分钟,让中国安静了。为四川死难的祖国同胞们,静静的默哀……2008年5月12日下午2:18分,这是每一个中国人应刻骨铭心的时刻!多少的生命啊!在那一刻,在汶川县地震来临的那一刻,显得那么脆弱,那么的无助啊!面对生命,一切都显得那么的微不足道。人类面对自然显得如此弱小。上天哭了!哭得空降兵无法伞降,5000米的高空啊,几名空降兵写下遗书,迎着大雾,勇敢地跳出机舱!只为了人民,为救援队提供了灾区内部情况。余震算得了什么!死又算得了什么!我们众志成城,携手抗震救灾,中国是强大的,中国人民更是强大的!
人人都献出了爱,每当打开电视看到“抗震救灾,我们众志成城”,都有一种想冲向灾区第一线,伸手去拉出被埋在废墟下的同胞们的冲动!哪怕是推开压在他们身上的一块砖,一些瓦砾!为他们祈祷,一生平安!
我的眼圈湿润了,真的忍不住了。温总理,60多岁的老人,几天几夜都不休息啊!安慰小朋友要好好活下去……自己却哽咽了……
一架架运输机,一辆辆运输车,一次又一次的,为灾区人民送来生的希望!
我们呢,只能献出自己的爱心,有钱的出钱,有力的出力,我们众志成城!为灾区人民重建家园献出自己的一份力量!为像我们一样的学生能重返校园!
面对灾难,我无法抗拒。灾难之后,我们会将我们的爱心献给灾区人民,帮助他们重建家园!
愿在灾难中的遇难者,在天堂中能够快乐!愿在灾难中幸存者,一生平安!愿这样的灾难不会再来!
我们团结,我们协作,中国是强大的,中国人民是强大的!我们要帮助灾区人民重建家园!我们要献出自己的一份力量!