三分钟作文
“加……油……,加……油……”教室里传来一阵阵低沉的加油声,这声音越来越低,惹得大家哈哈大笑,原来我们班在举行慢跑比赛。
今天上课时,我们举行了慢跑比赛,规则是在三分钟内跑完且速度最慢的人获胜,必须要用跑步的姿势完成这场比赛,只要身体接触到墙就算跑完了,赛道就是在讲台前,谁最慢谁就赢。
激烈的比赛开始了,第一组是男生们的比赛,他们站在起跑线上,跃跃欲试,好像要冲出去,跑到第一,可这是慢跑比赛,我不禁为他们捏了一把汗,随着“预……备……,开……始”的声音响起后,选手们都开启了慢悠悠模式,宋亦寒选手,像一只小白兔,一蹦一蹦地跑了出去,行动十分快速,不停地抬腿,不停地挥动手臂,但只是一点一点地向前挪动。吉天靖选手像一位跳广场舞的大妈,优哉游哉地往前走,时不时转个圈,左右摆臂着前进,就像喝醉了酒的大汉。陈昌杰则是浑身颤抖,像个大皮球一样慢慢地向前滚,在比赛进行到了一半时,陈昌杰遥遥领先,超过了其他两位选手,我在那儿小声为他们加油,生怕加油声让他们热血沸腾,冲了出去。这时陈昌杰感到情况不妙了,便改变了跑法,一点一点地向后倒退了起来,又慢慢前进,漫长的三分钟终于快到了,突然宋亦寒“啪”地一下拍了门,接着又是两声拍门声,结果出来了,看似迅速的陈昌杰竟然取了第一。
无聊的男生比赛终于结束了,我都快看睡着了,一点儿都不激烈。接下来是女生们的竞争,不知道会擦出什么样的火花。
我的期待果然没错,比赛一开始,三个女生就如同离弦般的箭,“嗖”地一下冲了出去,朱梓萱就像一股灰色的飓风,拼命加速着冲向终点,可惜力度过大,刹车系统失灵,只听“嘣”一声巨响,我都不知道发生了什么,定睛一看朱梓萱已经一马当先,冲向了大门,输掉了比赛。另外两个女生,冲到了门前,及时停住了,我本以为他们会拦住对方,或者一下子把对方推到墙上,可我想错了,她们开始了持久战,两人不前进也不后退,最终粟芊芊获得了胜利。
啊!一场蜗牛慢跑终于结束了!