圆满,极不容易做到,但在那一刻,我的心情无可形容,圆满,两个字脱口而出!
“预备,跑!”伴随着一阵清亮的声音,我“出发”了。800米长跑,是我们体育加试的必考项目,对我来说,简直是难以跨越的鸿沟,每次体育课前我都心情紧张,体力不支的痛苦,落到后面没有颜面,让我的压力很大,硬着头皮上阵,就怕败下阵来。
今天的体育测试,对我是一次巨大的考验,必须面对,一开始,我小心翼翼地跟在队伍末尾,生怕自己出了什么差错,但是渐渐的,我与前面的同学距离越拉越大,到了非超越不可的地步,因为马上就要垫底了,我的心好像被鞭子打了一下,整个人像受了惊的野马一样,冲了过去,我暗暗提醒自己,两个手臂舞动舞动,双腿奋力上抬上抬,可是坚持了没有多长时间,好景不长,冲刺到大部队的中游时,感觉力气耗尽,我又被迫减速了。
同学们超越我时,我清楚的听到他们的喘气声,像排山倒海,一浪高过一浪,明显的感到他们的汗水热气腾腾,我被震撼了,是啊,没有谁的成功是轻而一举,没有谁的超越不经过坚持不懈的拼搏,同学们都很累,不光我一个人是这样,这时我的脑海里出现了一幅幅“剪影”:幼儿园时,妈妈给我报了一个古筝班,可是中途枯燥无味,我最终半途而废,败下阵来,到现在,当我看到同学们弹奏行云流水般的曲子时,我都懊悔不已;小学时,班里精选班干部,我因为胆小,我也退缩…………,我好像被一条条小鞭子抽过一样,精神重新抖擞起来。
想起老师说过,大喊一声,可以给自己加大力量,我于是大吼一声,胸中好像涌起一股不知名的无形力量,更高的抬腿,更快的摆臂,我开始加速,我听到有同学们给我加油,感觉风爷爷也在助我一臂之力,我感到温暖,我感到了力量,当我超越每一个人,我也都对他们大喊一声:加油!或者拍一下他们的肩膀,传递我的力量,这时听到老师说:同学们加油,还有最后10秒!”我倒数着秒数,5、4、3,不顾一切的冲了过去……“3分38秒,第九名”,我一脸惊喜地看着老师,我不敢相信自己的耳朵,我一再追问:“老师,您确定是3分38秒吗”,老师也在替我高兴,一直回答:“没错,确定,就是你!”这时,我忘却了喉咙的疼痛,心脏的跳动,大声欢呼着……
钱学森说过:不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。3分38秒,我感受很多,不仅代表着我体育成绩的圆满,更代表着我将在人生跑道上越跑越远……