三分钟作文
“加油”教室里传出了一阵响亮又缓慢的加油声,这是怎么回事呢?哦,原来是我们班在举行三分钟慢跑比赛呢!
今天,老师说要举行一场跑步比赛,别人跑步比赛比快,可是我们比慢!看到同学们对比赛规则一知半解的样子,老师细致地做了讲解——
参赛选手从教室最后方,跑到教室最前方,三分钟之内,看谁跑得最慢,最慢者获胜,到达终点的标志是选手用手碰一下黑板,另外嘱咐一句,超过三分钟算犯规。
一听比赛的规则,同学们都跃跃欲试,争先恐后地举起了手。
第一轮,老师请了小李同学和小翟同学来比拼。随着老师的一声令下,两位同学迈着缓慢的步伐慢慢向终点前进,他们“跑”一会,休息一会,两个人还旁若无人地聊起天来,我心里想:这哪里是比赛啊,简直就是散步嘛!当赛程到了一半的时候,竟然才过了一分钟。就当两位选手都赶到终点的时候,两个人却都不愿意先敲击黑板,竟然谦让起来,真是有趣!最后还是小翟同学对时间把握得比较准,赢得了比赛!
第二轮开始!这次老师为了增加比赛的观赏性,选了三位同学来进行比拼。这下可热闹了,三个人在赛道上你追我赶,争相把别人往前推,企图把对方推过终点。最后三个人连打带拖地到了“终点”前,小任同学趁另外两位“打”的不可开交的时候,轻松地在时间接近的时候,拍了一下黑板,他幸运地获胜了!哎!鹬蚌相争,小任同学该是“渔翁”了!
多么期待,我也能参与一下比赛啊!