三分钟作文
经过一周的准备,今天下午在教室里举行了“宝贵的三分钟”主题队会。
队会开始了,中队长金洲首先进行了开场白:“三分钟能做些什么事情?我们都已经进行了访问和调查,查阅了不少资料,现在就请队员们把自己的收获向同学们介绍吧。”金洲的话音刚落,教室里七嘴八舌地热闹起来。
陈禹说:“电子计算机,三分钟可以运算二百七十亿次。”
熊薇说:“我读了一篇文章,介绍激光三分钟可以走五千四百万千米,等于绕地球一千三百五十圈。”
周风莲说:“我舅舅在邮政局工作,三分钟能整理六十多个邮包。”
“我表哥在运动场上,不到三分钟就能跑完八百米。”
“我小姨是打字员,三分钟能打一百三十二个字。”
“我妈妈在三分钟内能结绒线二百四十针。”……
“可是,咱们队员们在三分钟里能做些啥呢?”这时,金洲根据事先安排,提出了这个问题。
“我们来做一次有趣的试验吧!”全中队分成四个小队,第一小队查字典,第二小队抄写词语,第三小队做数学题,第四小队造句。
只听金洲一声:“计时开始——”队员们立刻紧张地写的写、算的算,室内分外安
静。“时间到。”大家立即停止。试验结果,第一小队每人在字典中平均查出八个生字;第二小队每人平均抄写词语三十四个,写得既正确又端正;第三小队做数学题每人平均三十二题;第四小队每人平均造了两个句子。
“三分钟的用途真不少啊!”队员们都体会到了时间的宝贵,纷纷表示要珍惜时间,把过去浪费的时间夺回来。
通过这次活动,队员们都懂得了时间的重要,在一阵热烈的掌声中,主题中队会结束了。