三分钟作文
首先上场的是我和刘帅,我比画刘帅猜,开始以为十分容易,可是第一个词语“演讲”就让我始料未及,该怎么比画呢?绞尽脑汁后,我把手放在腰前,头一俯一仰,就像在看稿子,有把左手握拳放在嘴边,模仿拿话筒的样子。我卖力的比画,看看刘帅,他一脸茫然。像个木头人。
我灵机一动,除了头和手的动作外,口中还念念有词,本以为刘帅深知我意,可他就是不开窍。终于,刘帅大开“金口”,响亮地一声“呕吐!”真是不鸣则已,一鸣惊人。旁边的同学笑得地上打滚。我晕了,傻了,真想就此下台,免得丢人现眼,出尽洋相,可又不愿放弃,恨不得冲上去骂他一顿。我在心里一个劲地催促:“刘帅啊,快点猜出来吧。这么简单都猜不出来,求你了。”可刘帅动也不动,只是傻呼呼地看着我,让我毫无办法,下轮一定让刘帅来比划。我的演技实在太差,接下来的成绩不提也罢,一分钟只猜对了三个。同学们还火上加油、雪山加霜,嘲笑我们没用。我和刘帅,只好哑巴吃黄连了,有苦说不出,没办法,只好下轮打翻身仗了。