三分钟作文
“距离考试收卷只有三分钟了”整个考场已经有了微微的躁动。同学们不约而同的伸起了懒腰。只有少数同学还在奋笔疾书,如同赶赴战场的士兵作急行军因急切,而显得面目狰狞。有的还在检查卷子,还有几个早已趴在桌子上睡了。
“只有两分钟了”,深呼吸的声音也一声声的响起来,刚才还在睡觉的同学也从桌上爬了起来,迷茫的爬了起来,似乎没有明白战况,不知身在何处,意欲何为。当他们知道只有两分钟时,也习惯性地活动了一下身体。
只有最后一分钟了,考场中出现了一些小的骚动,监考老师也从座位上站了起来,同学们的目光齐刷刷的投向了老师。
只见监考老师一边收拾东西,一边严肃的扫视了一下考场。我们也好像得到了什么信号,纷纷把文具收好,考场中叮叮当当的声音变得多了起来。
还有30秒的时候,大家都已经把卷子放正,等着收卷了。
还有20秒,同学们开始往四周张望。
还有十秒,大家已经做好了逃离考场的准备。
叮咚一声,考试结束了,大家等到老师收完卷子后,原地跳了起来,一下子就冲出了考场。