三分钟作文
三分钟,在许多人的眼里都是毫不起眼的,当然更谈不上引人注目了。然而,今天的三分钟,对于我来讲,它是那么的奇妙,那么的漫长,那么的快乐。
今天,我环视周围,发现自己的周围是多么的奇妙。前面是一个操场,十分的宽阔。随着操场上的阳光,我的目光看到了教学楼。初出的太阳照着高大的教学楼,仿佛给它镀上了一层黄金,让它看起来更加的美丽和神圣。与此同时,教学楼里还时不时传来若隐若现的读书声,和此起彼伏的教鞭声。更令人不可思议的是,在我们的旁边还有十几个老师模样的、面无表情的成年人在默默地注视着我们,这是平常所没有的。多奇妙啊!这个短得几乎让人可以没有感觉的三分钟。
啊!漫长的三分钟,周围鸦雀无声,死一般的沉寂。我的四肢,同学们的四肢都僵硬了似的,无法动弹。可我的心,大家的心却都飞了出来,飞到了世界,飞出了地球,飞向了宇宙。一个激灵,我的心又突然回复了原位,收了回来。因为,我的脑子提醒我,我的右手上有种痒痒的异样。顺着目光,我看到有一只无名的小虫,正在上面无忧无虑的爬着,弄得我真想一个巴掌掴过去,可是,周围老师们严厉的目光又在明白无误地告诉我:不能轻举妄动。太难受了,小虫子带给我的这种痒痒。真希望时光快快过去。啊!这个短得几乎让我窒息的三分钟,竟然是可能是我今天最漫长的三分钟。
短暂的三分钟,我们今天的课堂简直变了个样,所有的同学都像回到了天真无邪的孩童时代,尽情地释放着自己最真实的一面,像一群脱离了笼子的小鸟,飞向无边无际的天空。像一群摆脱了缰绳的小马,奔驰在广阔的草原。像一股源源不断的溪流,向着深不可测的大海行进。这天的课堂里,同学们有的斗鸡,有的捉迷藏,有的在高声地演讲,有的在说着悄悄话……是的,在这自由自在的三分钟里,我们无拘无束,释放自我,展现自我,超越自我,这个三分钟不知不觉一晃就过去了,它是那么的快乐!
一样的三分钟,不一样的感受。经历了这三分钟,我的体会油然而生。三分钟有时是奇妙的,有时是漫长的,有时是快乐短暂的。在环顾四周的三分钟,有了自己的感受,在创意定格中,我们正给学校装点风景在自我释放的三分钟里我们很快乐了,啊!这三个三分钟给我产在记忆的长河里留下了一段美好的回忆。
在这三个三分钟里我渐渐发觉,我们是快乐的、幸福的,这才是我们想要的三分钟,它让我们体会到了要利用你的所有时间,这样你的生活才更加美好。