三分钟作文
人们都说:“光阴似箭,日月如梭。”而我却觉得不一样,时间就像蜗牛那样漫长……
在一次看书的时候,我竟然败给了时间。那次我下定决心要以三分钟的时间来看完这一篇文章,当时我信心满满,拿起了厚厚的《西游记》,我开始阅读,映入眼帘的是那一行行一列列密密麻麻的字,让我一看就头昏眼花,没看几行就想躺在床上睡个懒觉,我看了看时钟,什么!连一分钟都没到,难道想看完这本书居然这么难,这个让任务恐怕要一年才能完成。
在上课的时候,老师让我们蹲三分钟马步,我心想:“这有什么难的,不就跟坐凳子差不多吗!”开始啦,我慢慢蹲下,其实并没有什么难的,过了三十秒,我的膝盖开始酸痛,手也情不自禁的握起来,脸开始发红,就像刚吃了辣椒一样,头上冒起了熊熊大火似的,一分钟过去了,我的腿开始剧烈地动起来,心想:“这三分钟怎么这么慢,我都可以泡个热水澡呢!”我瞄了瞄老师,看见他转过去,我就偷偷地坐在凳子上,啊!不妙,老师好像看见我偷懒了,我迅速做回原来的动作。我看了看时间57、58、59终于三分钟到了,我终于战胜了自己,取得了成功。原来这三分钟那么难熬啊!
其实三分钟能干很多事,比如:写作业、洗碗、折衣服……但我们只要遇到困难就会感觉到时间就像被一颗重重的石头给挡住了,那会觉得时间是多么的漫长。其实只要你一认真,就会觉得时间快如水。