三分钟作文
记得偶然间,看到个手卷钢琴的购物推荐。买家秀上都用这手卷钢琴弹奏不同的乐曲,叮咚叮咚的,价格也便宜。同古典钢琴的声音比,别有一番韵味,携带也方便。我将这条购物推荐转发给了妈妈。
过一会儿就见妈妈发了条语音过来:“还不如给你买本书看,照你这三分钟热度,玩了三分钟,如果学不会就气急败坏,下一秒刚买的钢琴就安详地躺在垃圾桶……”一串又一串的喋喋不休。
我眉头都撅得与太阳肩并肩了,我真的是三分钟热度吗?
妈妈又发送来一条语音:“你想想,小时候羡慕同班女生穿漂亮表演服上台表演,硬拉着我,让我给你报跳舞班。给你报了,你又说压腿太难了,死命折腾不愿意去。学完舞回到家就不停哭嚷,不知道的人以为你刚打仗回来……还有给你买的木琴,刚买回来头几天倒是兴致勃勃敲了几下,现在你看看,就在房间角落里,你自己摸摸上面积了几层灰。”
我小声嘟哝:“我学画画,不就学了四五年嘛,怎么可以说是三分钟热度呢。学东西多多益善,多多益善。学好了就继续学,学不好还学,那是白费功夫。”
还没嘟哝完,又一条语音:“你先把作业写完再说吧,等你哪天考好,我给你买一个。”
又来了,拖延战术。
我摇摇头,算了,买手卷钢琴是无望了。洗洗睡吧,梦里啥都有。
淘宝人人皆爱逛,妈妈又一次也收到了推送,看到一个烘焙套装。看着卖家秀做出来一个个精致的甜品,只见妈妈咽了咽口水,跟我笑着说以后能吃上下午茶了。
好吧,真羡慕大人能自由支配自己的金库。
我摇着头跟她说:“妈,三分钟热度肯定会遗传的,到时候做出来的东西可别让我试毒。”
她哼了哼:“咱们拭目以待。”
或许是快递到了,那天她动作快如电,直往楼下冲。回来就看到抱着一大箱子。箱子很大,可她却毫不吃力,脸上还挂着几分美滋滋。
收到包裹后,她已经在厨房扑腾了半个钟头,我进去瞧了瞧她的下午茶进度如何,却看到烤箱里都是黑乎乎的蛋糕,不对,这不是蛋糕,这是烤糊了的面粉制品。蛋糕是香喷喷的,软绵绵的。不是这硬如砖的黑乎乎的不明物体。妈妈站在烤箱旁边,面色如土。我猜,她心也如死灰。
我抱着肚子大笑,你看你看,下午茶糊啦!
现在是买了烤箱后的第四个月,花里胡哨的厨具被塞到储物柜的最底层。真正常用的只有光荣的大铁锅,电饭煲……
果然,三分钟热度会遗传。