三分钟作文
“光阴似箭”、“日月如梭”,这些词语都是在告诉我们要爱惜时间,使我们懂得时间的重要。可是有时,时间却好像停住了,永远停在那里,让我从心底里感到难受,心窝子里好像总有蚂蚁在爬——这是我练习田径时的感受!
练习田径之前必须要热身,而热身需要压腿三分钟,这一度是我的一个噩梦。为此我逃跑过不知多少次。把腿伸直,放平,弯曲成90度,这是多么难受,但我还是得面对它。老师喊“一”,我们就压下去;老师喊“二”我们才敢起来。在老师的口令下,我们服服帖帖,规规矩矩地练。有时候老师会提出高要求,那就是持续三分钟。可不到一分钟,就已经腰酸背痛腿抽筋了,更别说三分钟了!我不知扑倒多少次,重做多少次,但我心中始终保持一个信念——坚持就是胜利。有时我会感觉我的骨头都裂了,咬牙切齿!真希望快点过去,我能摆脱这个折磨,可是时间老人,偏偏和我作对,好像不在前进反而在倒退。天哪,我一定要打败这个三分钟,坚持,坚持……
“嚁”——一阵哨响,我终于扑倒了下来,瘫在了地上。那个时候,我就感觉过了几百年,我已经几百来岁了。但是我终于打倒了三分钟。刹那间,似乎有一道阳光直射我的心房,一股暖流,缓缓地涌了上来。我揉着我那似乎开裂的大腿,“扑哧”一下笑出了声。
从那以后,我经常和三分钟这个千年老妖战斗,“三分钟”每次被我打得落荒而逃,我却越战越勇。这使我明白了一个道理:只要有恒心,有志向越过这道障碍,成功最终总会来到你身边。当越来越多的奖牌挂到了胸前,当纯真的目光越来越坚定,我深深地感谢这一次又一次的三分钟!在这股力量的推动下,我,逐渐成长!