三分钟作文
5月12日,巴蜀大地天崩地裂,万千生灵毁于一旦。为悼念逝去的生命,举国上下降半旗,默哀三分钟……
那是沉重而又悲痛的三分钟,也是震撼人心的三分钟……
下午2点28分,全国人民肃立,低头默哀,原本正奋笔疾书的手渐渐失去了力量,心头压抑着什么,难以表达,唯有静静地低下头去……此时,警报迭起,汽车齐鸣,时间仿佛停止在这一刻,全体同学肃然起敬,没有人笑,也没有人敢出声,世界仿佛死去了一般沉寂。同学们站在桌旁,面色沉重,我干脆闭上了眼睛,那一幕幕悲惨的场面撞击着我的心灵。操场上的国旗缓缓下降,风,带着凄凉归去……
然而,这凄凉中,却有着中国人民团结一心的骨气和使命感、责任感!闭上眼睛,浮现在眼前的是灾区人民坚强的举动,是武警战士不畏生死、不知疲倦拯救生命的身影,也是总理那老泪纵横的神情;萦绕在耳边的是在废墟下的人民口中传出的“我要坚强”和瓦砾下孩子们齐声唱出的朗朗国歌……
在这时,这危难的时刻,中国人走到了一起!这三分钟,中国人民的心是在一起的!这三分钟,是最神圣的一刻,是中国人那众志成城的精神!