三分钟作文
下课铃一响,我便奔出教室。目的并不是回寝早点为休息,而是去电话亭打电话。
住校的生活令我有些不适应,可能这需要一个过程。我只用宝贵的三分钟的时间和家人说说话。我拿起电话,满怀激动地按下了“确定”键。不一会儿,对面传来了母亲的声音。虽然只有不过一星期没见面,但是话语中总是饱含着牵挂。母亲问我早上有没有早起,母亲听了我肯定的回答感到十分欣慰。然而,我却回想起在小学三年级时的生活……
当太阳已经升起,鸟儿正在欢快地呜叫时,我却懒在床上不肯起床。妈妈过来叫我,但我只翻了个身,又睡了过去。她又推了我几下,我反道有了起床气,埋怨着。妈妈没有办法,就把睡眼惺松的我推起来,帮我穿上衣服。正当我清醒过来时,我才发现我已经穿好衣服了。那时只懂得母亲只是怕我迟到,现在才体会到母亲的用心良苦。
电话那头传来“喂,喂”的声音,这才把我拉回现实。母亲提醒我学习要认真,要多穿点衣服,不要着凉、要抓紧时间,不要拖拉……这些在上初中前听都听烦了的话,现在对我来说却是意义生大。上了初中,我发生了许多变化。想起之前的我,我都感到了几分惊讶。
小学,我遇到了一群很好的老师。周末的作业部署得极少。而那时的我却十分拖拉,作业总是拖到周日晚上,直到深夜才完成。母亲总是会“教训”我,可是,每当我做到深夜,她也并没有入睡,只是默默的坐在床上看着手机。直到我上床时她才准备入睡。
短短的三分钟就快到了,我十分舍不得地和妈妈说再见。这短短的三分钟,却引发了我小时候的回忆。母爱,有时是关心和牵挂,有时也是批评和教育。这两个极端的表现总是源自于伟大的母爱!