三分钟作文
今天是正月十六,我和家人早早地吃过早饭,来到滨河广场。只见广场上人山人海,被围得水泄不通。平时我只能在海盗船旁边看一看,可今天我心里却萌生了想到上面刺激一把的念头。经过妈妈的同意,我终于坐到了船上,呼气、吸气、呼气、吸气……我提前做好了准备。
海盗船开始启动了,一开始慢悠悠的,感觉不到恐惧,我慢慢地放下心来。可不到一分钟,船越荡越高,我的心又提到了嗓子眼,眉毛紧皱,眼睛紧闭,紧抓护栏。我悄悄睁开眼,乘客们害怕、恐惧的神色映入眼帘,他们一个个脸色苍白,紧抓护栏,生怕一不小心掉下船去,我的心里也犹如千万只小鹿在碰撞,那种感觉甚是难受。
终于,胆小的弟弟按捺不住心中的胆怯,猛地依靠到我的肩膀上呜咽着说:“姐姐,我怕。”看到这情形,我一时不知所措,不知道怎么安慰弟弟。随着船的每一次上下起伏,我只能双手紧紧抓住护栏,闭上眼睛,不一会儿,我的眼眶里也多了几颗“珍珠”。尽管这样,我还在心里暗暗告诉自己:不要害怕,这只是一次挑战,过去后一切都会恢复原状…… 船没停,我只能任凭恐惧折磨着……
海盗船终于停了,弟弟哭着从船上下来投进妈妈的怀抱,我暗自窃喜:幸亏我没流泪。通过这件事,我明白了:人生有许多需要我们独自一人战胜的事,要勇于挑战自我。