三分钟作文
我的妈妈是一名导游,也属于高层导游哦。在我出生没几年就去旅行社里做导游去了。做了那么多年,也应该是师父教徒弟的时候了。
在我三年级的时候,某天的一个下午,我在写作业,但是当写英语作业的时候,有几个单词不会,我准备去问妈妈了,但是她已在熟睡当中。我本想叫她的,但每当看见她日复一日地劳动干活儿,那么辛苦,我就下了决心没叫她了。随后,我就去做别的事了……
一~两个小时后,我的妈妈醒了,她走出房间时,看见了她的乖乖女——我睡着了。她并不因为我困而继续让我睡,她不理三七二十一的大声叫到:“你个衰女包,叫你做作业你唔做,甘大胆系度训觉。等阵罚抄书10次。我等你训啊啦。”我愤怒地对妈妈说:“人家有几个Englash单词唔识读,想问你,但系你又训佐,甘我又唔够胆叫你,甘我可以点啊?”
随后,妈妈不好意思地走了过来,教我读英语单词了……不知为什么,妈妈教我读英语的时候,我总心不在焉的,心里有一种感觉就是佩服妈妈有一口这么好的外语……
二十多分钟后,妈妈教我读完英语后,我立即问妈妈:“妈妈,为什么你有一口这么好的外语?”接着妈妈一边摸着我的头,一边笑着对我说:“傻猪,妈妈经常读 背 听 说,那像你这么懒,不去读,又不去背,又不去听!”即时听得我鸦雀无声……
几天后,我突然想起妈妈对我说的哈。忽然我像变了一个人似的,用功读起了书来!我心里想着:我一定要超越妈妈,一定要比妈妈更棒……