三分钟作文
班里有个女生,清新可爱,文静乖巧,很懂礼貌。估计在家应该是父母的掌上明珠。平时上下学都是家长接送。在一次放学前的时候,我的电话响了“您好,张老师,我是某某同学的家长,今天放学接她时间有些紧张,要是放学赶不上接她,麻烦您转告让她放学后等一下我,不会太久,我很快就会到学校”。一位父亲气喘吁吁的讲着电话。“好的,没关系,我会转告她,让她等您的,您开车也要注意安全”。
通完电话,外面便下起了雨,很快雨越下越大。离放学还有几分钟的时间,电话再一次响了,还是刚才那位家长“张老师,您好,我还有三分钟,三分钟就能到学校。麻烦您让孩子等一下我,就三分钟!”这位父亲急切的告诉我,恨不得时间暂停,甚至想让自己立马飞到学校门口,接到自己的孩子。“下雨路滑,您注意安全!我会转达给孩子的,请放心”。放学铃声准时响起,孩子们收拾完书包,有序离开学校,在校门口护送学生的时候,我远远看到了那位家长如约接到自己的孩子了。
孩子看到了父亲,开心的跑了过去。然而,至于父亲为了接到孩子与时间赛跑,抢到了三分钟的事情,孩子全然不知。这种默默的父爱孩子可能暂时还体会不到。但是,你懂,或者不懂,父爱一直在那里,不增不减;你愿,或者不愿,父爱一直会伴你,直到永远。
父爱如山,愿孩子们一定要学会感恩,用实际行动来回报这无私的爱。