三分钟作文
“爆!爆!爆!”同学们在教室里喊道,这声音充斥着每一个角落。今天老师拿着气球,对我们说:“我边吹气球边走向你们身边,它可能随时随地都会爆炸。计时三分钟,开始。”
老师刚刚开始吹,气球小小的。明知道它不会破,但我好似对这个小气球产生了恐惧,心中不断祈祷着:“千万不要在我这爆,千万不要哇!诸神佛们保佑小的平安吧!”这时,有人喊道:“这么小不会爆炸的,你们怕啥?”听到这,我心中那乱窜的小鹿终于停了下来。
随着气球越来越大,许多人开始对这玩意害怕了,而朝阳极其夸张。老师听见朝阳大喊大叫,便一路小跑去找朝阳。他见状,立刻躲在墙角边上,可好像又想到了什么,立马跑去门口边上,一脸坏笑地看着伟宸,似乎在期待气球爆炸后他的窘样。想象很美好,现实很残酷,气球根本没有爆炸,老师停留了几秒后,就去吓别人了。
气球好像要到极限了,老师从启杰眼里读出了害怕,跑过去找启杰,启杰满脸不情愿:“你不要过来呀,你……你不要过来。”老师把气球贴在启杰的耳朵上。他无奈地趴在桌子上,双手堵住耳朵,两眼无助。这时候的他,像一只落水的小猫,可又没人来救他。
最后,三分钟过去了,气球没有爆,被老师放飞了。它在空中划出了一条美丽的弧线,像极了蝴蝶飞过的路线。