三分钟作文
“不行!不能买,你对这东西的劲头,也就‘三分钟’热度!”
“你学钢琴能坚持练琴吗?你确定那‘三分钟’过了,你还能坚持?”
“你那‘三分钟’的热度,可得想清楚再作决定,不然,这么多钱可就白花了!
“你这孩子!做事,也就‘三分钟’热度!
……
俗话说“越难得到的东西,得到后就越珍惜”可这句话却不能用在我的身上。大人们常说,我对很多事物,也就‘三分钟’热度,我“死求活求”来的东西,基本上最后都会被我扔在一边。每一次,我都很不服气。但是只要一想到自己的房间,我自己也百口莫辩了!
瞧瞧我的房间!虽然看起来表面上整洁,书在书架上,衣服在衣柜里,总之,该放哪儿的,就放哪儿。但是,只要仔细观察一下,就会发现,我房间的每一处角落都派上了用场。钢琴旁边的小架子里,各式各样的钱包和挂件;架子旁边堆积如山的包包;床头柜下的手机、MP4和学习机、床底下的芭比娃娃以及她们的衣服与小型家具、不可隐藏起来的钢琴、摆在客厅里的跑步机……
这些东西,哪个,不是我曾经VeryVery“宠爱”过的,被当成宝贝似的几乎“贴身不离”的东西呢?
这么多的“证据”可谓是铁证如山了。大人们给我定的“三分钟”热度之罪,我恐怕,是难逃辞就喽!