三分钟作文
校园没有了昔日互相打闹的嬉笑声,而是一片寂静,好像在这凝重的气氛中苦苦倾诉着。
广播里传出了大队辅导员那沉重而又庄重的声音:“默哀三分钟。”全体同学立刻肃立,低下了头。教室里没有一点声音,只能听到同学们的喘气声和抽泣声。我的耳畔突然传来一阵悠长、哀怨的警笛声,就在这一刻,全世界人民的动作都是一致的,心情也相同。
我低垂着头,闭着双眼,脑海里回想着四川地震的那个瞬间。一座座房屋摇晃着,顷刻间全部垮塌了,变成了一片废墟,人们随着灾难走间了一个非案的世界;空地上整齐地排列着五颜六色的书包,但是却不见它的小主人来认领。想到这,泪水在我的眼眶里打转,救死扶伤的医护人员和全身布满血迹的受难者们再次浮现在我的眼前,我的眼泪“扑哧”一声从脸颊滑落。
信念,给予他人力量,爱,迸发出动人的奇迹。我坚信,只要我们在灾难面前不抛弃,不放弃,希望———就在前方。中国加油!奥运加油!四川雄起!