三分钟作文
不知不觉看了近两小时的范文,我发现,以前这个做法,很久前我也做过,所以当我翻看着那些文字的时候,总觉得这行为有点儿似曾相识。
说到底,还是回到了那个半途而废的坏习惯。
在这之前,有过多少次的冲动学习,明明都花费了时间在研究,在学习,在记录,但往往就是败在了三分钟热度上。
这一会儿兴致勃勃,信心满满,过一两天就觉得有点颓废,有点拉不起精神,没有想再继续下去的动力和兴致。
有人说,坚持做一件事,有两点,一个是责任,一个是兴趣。
最开始的时候,就是兴趣在起作用,才会那样可以做到废寝忘食地去研究,可是兴趣一旦渐渐地消退,就需要责任感去支持了。
如此说来,那些坚持不下去的时刻,就是责任感不够,这种责任感是对于自己的。
因为你要明白你需要断续支持自己的兴趣的责任,你要明白如果半途而废对自己是一种不好习惯的养成的责任,是对已经花掉的时间的白白浪费的责任......
我想,如果能用这种自我监督方式,是否就可以解决掉这种三分钟热度的毛病,且试试看吧。