三分钟作文
“耶!我们今天要举行换课桌活动!”同学们的高兴劲儿难以形容,因为俞老师刚刚宣布:“我们要来一次三分钟换课桌的游戏。”可是时间只有三分钟!天哪,谁做得到呢?
俞老师还没发令,有一些同学就在提前藏东西了。“开始!”俞老师一声令下,大家就七手八脚地开始整理各自的东西,我也急急忙忙往书包袋里塞东西。可能由于太紧张的原因,我发现这些书本都不听我使唤了。刚放进这本,又掉出了那本,急得我满头大汗。我真希望自己能像哪吒一样变出三头六臂。可是等我回过神来时,一分钟已经过去了,我连忙拿好自己的一大包东西直往新位置跑过去。教室里平日里的宁静不复存在了,这时教室倒更象是个热闹的菜市场,充满了各种嘈杂的声音。
“两分钟了!”同学们更加紧张了。“呯——”不知谁的墨水瓶摔破了,可是这时谁也管不了这些了,大家都拿着自己的学习用品在新旧位置之间来回穿梭着,忙碌着……“呀!”我大叫一声,“我踩到墨水了!”可是时间紧迫,我拿着最后剩下的学习用品冲向新课桌。“呼,我终于完成了。”我坐在新座位上长吁了一口气。过了一会儿,俞老师说:“三分钟到!”我们都整理好了各自的东西,整齐地坐在新座位上,我们胜利了!大家都很高兴,像刚打了大胜仗凯旋似的。这短短的三分钟过去了,可在我心里,这三分钟是有一种别样的感受!
激情三分钟!在这三分钟里让我认识了一个道理:只要你认真去做每一件事,那你的字典里就没有不可能这三个字。