三分钟作文
“3。桃花心木!”同学们齐声朗读着琅琅上口的课文,这课早已学完,为什么还在认认真真地一字一句地读呢?因为今天下午有场朗读比赛,要知道,我们班为此事可煞费苦心地准备了三四天哩!
“种树人。咳咳咳!”我使劲捂住心烧火燎的嗓子,几度想偷懒,可最终还是被自己的责任心所击败,我在心中对自己说,“大家已经练了那么长时间,为什么不能再坚持一会儿?嗓子累了可以恢复,班级的荣誉最重要!”我横下心来,全然不顾周围杂乱的声音,继续练习。过了一会儿,练习时间结束,老师千叮咛万嘱咐地走出了教室。时间一分一秒过得好慢,我死死盯住钟表,直到考试开始。终于,一位身材高挑儿、表情温和的老师踏进教室,“是考试老师!”“啧啧,真紧张!”老师自我介绍后便开始了考试,同学们摩拳擦掌,有时听到错误又扼腕叹息,有时听到满分又兴奋喝彩,有时听到表扬则会心一笑,“27号!”“啊!这么快就轮到我了!”我非常兴奋,终于能为班级争光了,同时也紧张得手捏一把汗。看着下面同学期待的目光,我缓缓站起,沉着地吸了一口气,“腊月二十三。”我刚开始读就记住了要放大声,因此,与败只在于我们读的这三分钟,我拼尽全力大声读,比往日都要洪亮,一开始读还在些紧张,渐渐地便沉浸其中,不知不觉中我已读完。“17分!”我开心地坐下,也在心中希望其他同学取得好成绩。
决定成败的三分钟,我相信你也行!