冬的个性作文
冬,一个银装素裹的季节,一个令人想入非非的季节,提起冬,我就不由地想起了那令人舒畅而又朴实无华的交响会,欣赏它,就像欣赏着一部部乐曲,而雪花就是着曲中的音符,是它把北国之冬装饰得更加妖娆。当北国第一片雪花落地时,这部神圣的交响乐便拉开了帷幕。序曲——第一场雪今年的第一场雪姗姗来迟,但又显得分外妖娆。天,静静地,没有一丝风,雪娃娃每人撑起一把降落伞,飘飘忽忽地落下来,好象也被这雪景陶醉其中。
房顶上,树梢上,地面上……全都留下了它们的身影。到处都是雪白的,白得发亮,看不到边际。第一乐章——雪的游戏看到这么美的雪景,没有一个人能呆得住了,大人带着孩子,孩子拉着大人,都欢天喜地地跑了出来,堆雪人,打雪仗,这恬静的雪此刻又变得活泼可爱起来了。暖融融的阳光下,留下了人们欢快的脚印;留下了“雪战”后的“残垣断壁”;留下了各式各样的雪娃娃在风中微笑。而这一切的一切,都构成了雪天又一部欢快的乐章。
中国历来享有“美食城”的誉称,中国北方的冬天,也有一种最受人喜爱的美食,尤其小朋友的钟爱,一个个山楂串成一串,外面裹上一层糖衣。人们形象地叫它“糖葫芦”。鲜红鲜红的山楂是酸的,晶莹剔透的糖衣是甜的,酸酸甜甜也正是音乐的味道。尾声——春的信息面对白雪皑皑的冬天,悲观者感叹雪天漫长,而乐观者却会想到:冬天来了,春天还会远么?冬天并不漫漫,河水已开始化冻,雪水也开始融化,点点新绿预示人们:春天来了。音乐演绎着潺潺的水声;演绎着冰雪的融化声;演绎着大地的复苏声……冬天的这部交响乐也在春意盎然中画了圆满的句号。