冬的个性作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
——题记
冬姑娘穿着白裙子,带着钢琴,微笑着走向了人间。一年四季中,我爱春天的芳草萋萋,也爱夏天的麦浪滚滚,更爱秋天的果实累累,但我最爱冬天,爱她的大雪漫漫,爱她的寒风瑟瑟,更爱她那默默无闻的奉献精神。我爱冬天,因为她孕育着一个春的希冀!一个生命的希冀!冬天就好像淘气的小孩,时而欢笑,时而悲伤,时而活跃。
凝视窗外,天空中飘起了雪,雪纷纷扬扬的飘落,有的落在窗户边,一片片成花状贴在窗上,形成一幅幅美丽的梅花图。有的落在树上,光秃秃的树枝被白雪覆盖,犹如一朵朵莲花在盛开。远处白雪皑皑的山峰,在阳光照耀下,银光闪闪。雪时大时小地下着,朦胧一片,整个白色的世界都展现在我眼前,让人醉里梦里。
雪花飞舞,手撑伞往外行,雪花片片的飘落下来,打在我的伞上,像是在弹奏优美的曲子。路上的行人打着五颜六色的雨伞,给冬天点缀了色彩。放开伞,伸手去捧雪花,一片片雪花落在我的手掌里,瞬间便融化了,变成了一滴滴泪珠,安静地躺在我的手里。
一纸信笺,遥寄远方。天寒地冻,暖衣加身。思念故友,不知她在何方?思念亲人,不知相聚多久?思念知己,不知相知故在?雪花片片坠落,在飞舞,在吟唱。是谁?是祝英台殉情变蝴蝶挥舞翅膀时掉落下来的磷粉?是谁?是织女赴鹊桥相会着装时掉落下来的羽毛?梦中舞动,了无心悸,心随雪花随风飘絮。长亭外,古道边,相遇相知那时,无数雪花飞舞,两人对酒当歌,吟诗作赋,弹奏一曲,琴声悠扬。挥动水袖,跳起舞来,曼妙的舞姿在雪花的照耀下更加美丽动人。