冬的个性作文
我家乡的春天,阳光明媚,万物复苏;夏天烈日当空,太阳炙烤大地;秋天凉风习习,秋高气爽;而我最喜欢冬天了,冬天一下雪,大地上只有洁白的雪,淡蓝的冰,真美!
“下雪喽,下雪喽”,我们还在学校里排队准备放学时,下去拿班牌儿的赵信博便大声地喊道。我问:“真的假的?你不会谎报军情吧?”“真的下了,但只有一点很小。”正说着,只听体委一声令下,我们浩浩荡荡的向楼下进攻,刚出来,我埋怨道:“果不其然,你真的谎报军情啊,让我白兴奋一场,真扫兴,真扫兴。”然而,这时一片雪花掉到了我的鼻子上,凉凉的,“看来这是真的下雪了,”“那当然了,我像那样的人吗?”,“嘻嘻,还真有点儿像,”“田孟嘉,你……”我们说着笑着的声音回荡在校园上空……
妈妈去上晚自习,把我也带去了,回来时已经九点多了,雪越下越大,妈妈像以往向楼下走了。我却在路灯下张着嘴,任凉丝丝的雪花一片片的往我嘴里飘,妈妈一连喊了我好几声,我都没有发觉,仍然呆呆地站在路灯下,静静的望着。那些在空中飞舞的冬天的使者,渐渐地,我的眼睛模糊了……当回到家时,妈妈看我的目光一定是呆滞的,我的思想早已飞得无影无踪了。
第二天上学时,路上竟然结冰了,滑滑的,连学校里也结了冰,我就捡有冰的地方走,“咻——滑过去,嗖——滑过来……。”即使摔倒了也毫不介意。我玩冰玩的乐此不疲,只到上课预备铃响,我才急忙跑进教室。一下课我就挤到窗边观看“人肉大口袋”,只见二年级的小孩儿在下面玩冰,我羡慕不已地想,要是我在二年级就好了,能去玩儿冰真好!