冬的个性作文
我让冰冷的寒风夹杂着雪花,砸到我的脸上,我闭上眼睛,享受着雪花对我脸颊的抚摸。
只可惜,这抚摸并没有想象中的温暖和洒脱。
我没有喜欢的季节,也不曾想为自己捏造一个,我列出所有季节的好处,却都没有中意。沉醉于冬——或许遐想,或许偶然而已吧。
每年冬天的雪我都很喜欢,只是,好久没有这么浓密的了,或者说,厚重?我现在却也想不出什么修饰词。
现在是凌晨,连着一连串的考试之后,我一直想找个方式让自己安静下来,所以就到现在。
今年的冬天缺失了一种刺骨的冷,是难得的好气候,今年这场飘洒的雪,也是在学科竞赛的那天上午扔下来的,它或许不能被称呼之为雪了,但是我却又不喜欢鹅毛这样的形容,却的确是没有别的形容。
今天回来没有人开门,便在小区里逛荡,或者说窥探,一旦开始学习的脚步,连整个小区都不曾瞰望过了,总是觉得没有时间,却花更多的时间花在自己喜欢的小说和连续剧上。风很大,回到屋里整个脸颊和鼻子都被冻得通红,却觉得很潇洒。这样潇洒的傻事,却也是很久没有过的了。
今年开学,很多人转学了,很多人不上了,很多人干活了,好像,都开始踏入人生的第一步了,总之,都长大了。
很矛盾,我将来一生中有一半的时间是在学习,学了半辈子,是为了有更好的生活,而得到了什么?却又烟消云散了,总之,人生就是乱七八糟。
这场雪,或许就要陪着我这碎碎的思念和杂想,化成水结成冰,然后又化成水,蒸发了。
今冬在读三毛的书,她现在也和荷西把上辈子没完的缘,结束了吧。
今冬的雪很漂亮,让我沉醉,我没有骗你,今冬的雪,真的很完美。
一季一季,一年一年,一别经年,不想再去想那支离破碎的往事了。