瞬间凝聚永恒。也许它不是最美的,但至少是实现了生命的价值,历久弥香。
瞬间凝聚永恒
——题记
我的肩上渐渐伸出两只翅膀,徐徐地,伸展开来。清风吹过,我随风起舞,在风中翩飞,犹如落下的绝美花瓣。我想,现在,我是一只蝴蝶。
我飞过一树繁花,是樱花。风微微吹过,便下起一阵樱花雨。花瓣悠悠飘下,留下唯美的身影。听说,这叫樱吹雪。我荡漾其中,享受着这粉红色的雪花。自古至今,不知已有多少文人骚客惋惜于樱花短暂的生命。是啊,樱花的花期很短;但人们不知,不论花期再长,她们总会委于尘土,只要美丽过,灿烂过,花开一瞬,足矣。
——樱花绽放的瞬间,凝聚着永恒。她们,以优美的姿势见证了花的生命价值。
我飞过汨罗江畔,烟雨朦胧。江边一个清瘦的背影踽踽独行,枯瘦的背影似乎有着竹箫般的忧郁清苦。他独自吟着:“世人皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”顷刻。涛声惊起,浪花起伏,一派隐逸中,那背影逐渐远去。我知道,在那瞬间,他投江了。也许,只有冰冷的江水才能冲淡他的痛苦孤独。我知道,那位寂寞的君子叫屈原。他为一个亡去的国家而殉。只要尽忠尽力,他无怨无悔,人生一世,足矣。
——屈原投江的瞬间,凝聚着永恒。他,以悠远的背影实现了人的生命价值。
我静静地摇曳着翅膀。有人说,蝴蝶是花的鬼魂,回来寻找永恒。我想,我找到了。那一一远去的瞬间,虽逝,犹在。那是世人永恒的美,历久弥香。
我笑了。有时,瞬间即为永恒。
而有时,永恒只是瞬间。