这寒冷刺骨的风,就算挺拔笔直的大树,也经受不住它的打击,头发已被染成了金黄色。这风带走了夏日的炎热,却怎么也带不走我的思绪……
那是四年前,我还在农村上学,刚上三年级。爸爸妈妈在外闯荡,只有每年过年时才能回来,过完年,就又离开了。有一天,妈妈拉着我说:“煜煜,我们要去大城市上学了,我们在那买了一个大房子。”可爷爷奶奶仍留在家中,我望着眼前的景物,心中充满了不舍。
在城市里上学,我的压力很大,也学到了许多东西。我想回归,回归原来的日子,回归到原来快乐的日子,回归到原来自由自在无拘无束的生活。我总是想:时间如果可以倒流多好,我就可以再做一次选择。但时间是不可逆转的,它像箭一样快,一窜而过。
因此,我要珍惜时间,珍惜好朋友在一起的时间,珍惜回家的时间,珍惜快乐的时光。